Что бы вкусненького съесть?!

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Всем доброго вечера. Хочу поделиться блюдом Мацнац (на основе мацони), которое научила готовить наша армянская хозяйка во время отдыха.
Итак, свежие огурцы натираем на крупной терке, лишняя жидкость выпивается или выливается, иначе блюдо будет слишком жидким. Выдавливаем чеснок, немного сметаны и добавляем мацони, по желанию можно и зелень, солим. ВСЁ!!! Блюдо готово.:) Легкая похлебка которая заменяет салат к основному блюду.
На фотографии выглядит не столь аппетитно каковым является на самом деле.:)
P.S. В банке домашнее мацони, и кстати нам удалось ее привезти в этом году домой в "живом" виде, теперь тоже делаем дома.
 

Вложения

  • мацнац.jpg
    мацнац.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 20
  • мацнац1.jpg
    мацнац1.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
A.Fox, Наивкуснейшая народная еда! :ay: Наслаждался в Грузии, где в студенческие годы дважды вместо картошки довелось работать в археологической экспедиции. Грузинцы для сытности крошат в готовое блюдо засохшие "вчерашние" лепёшки. Огуречный сок они тоже с удовольствием пьют, а излишками поливают домашние растения.
Грибок мацони тоже с собой привозил, приучил к напитку всех родных и близких. Но для него необходимо "домашнее" молоко, в магазинном погибает :mad:
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
preview-650x390-650-1438111779.jpg


несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.


  1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
  2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
  3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
  4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
  5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
  6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
  7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
  8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
  9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
  10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
  11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
  12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
  13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
  14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
  15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
  16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
  17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
  18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
  19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
  20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
  21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
  22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
  23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
Источник: P_I_F
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Виртуозы!

https://www.youtube.com/watch?v=OKW6iOMSzdE

https://www.youtube.com/watch?v=1IGBj1kbceM

https://www.youtube.com/watch?v=10Rdk6BpWwk

Я не понял, где это происходит, но мясники арабы работают так же. Что такое мясницкий топор или секач, они не знают, говяжью тушу разделывают за 20-30 минут небольшими ножами до белых костей
https://www.youtube.com/watch?v=SCBkiFxJ5XI
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сало :ay:

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу «здорового образа жизни». Так что же это такое, сало?
Что такое сало и чем оно полезно?
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.

23cf81c008.jpg

Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
7f124ec197.jpg

Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!
639bb3452b.jpg


История сала
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната, расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу.
2c4e076e43.jpg

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро… Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!
b0cb38d51c.jpg

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.
0f77ec885a.jpg

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо.
7d05701417.jpg


МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!»
Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.
Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
7ad4d71f31.jpg


МИФ 2: «САЛО — ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА»
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
b27ec87543.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
МИФ 3: «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР»
И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет.
Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
3ef422a58b.jpg


МИФ 4: «ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН»
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Рецепт удивил своей простотой, надо попробовать

Заливной пирог, очень простой

Время приготовления: 1 час


%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg


Ингредиенты:


яйца - 10 штук


сметана - 200 грамм


соль - 0,5 ч. ложек


сода - 0,5 ч. ложек


мука - 9 ст. ложек


лук зеленый ( пуч.) - 1 штука

(я бы добавил сыра)







Процесс приготовления:


1. Для начала сварить 6 яиц, для начинки.




2. 4 яйца взбить, добавить соль, сметану. Перемешать. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.




3. Для начинки: яйца и лук порезать мелко, немного посолить и перемешать.




4. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить половину теста, затем выложить начинку и сверху вторую половину теста.


Выпекаем 35-40 мин. при 190гр.


2383163.jpeg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ну очень по сезону:

Неожиданно. Рецепты из арбуза

August 8th, 9:09 Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда. Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом…



Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!
clip_image001_thumb%25255B1%25255D.jpg

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом


clip_image002_thumb%25255B1%25255D.jpg

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.




Арбузно-мятный щербет


Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
clip_image003_thumb%25255B1%25255D.jpg

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.




Арбузно-томатный салатик с Фетой


Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
clip_image004_thumb%25255B1%25255D.jpg

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.




Молочно-арбузный шейк


Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
clip_image005_thumb%25255B1%25255D.png

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!




Освежающая арбузная вода


Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
clip_image006_thumb%25255B1%25255D.jpg

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.




Арбузное эскимо


Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
clip_image007_thumb%25255B1%25255D.jpg

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.




Арбузное желе


Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
clip_image008_thumb%25255B1%25255D.jpg

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.




Арбузно-апельсиновый смузи


Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
clip_image009_thumb%25255B1%25255D.jpg

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!




Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток


Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
clip_image010_thumb%25255B1%25255D.jpg

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.
Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.



Всё просто и доступно.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Просто вкусные фотки перед обедом:

sup-s-frikadelkami.jpeg


sup-s-gribami-shampinonami.jpg


2317795.jpg


%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9.jpg


foto.jpg


650x488_338747_%5Bwww.ArtFile.ru%5D.jpg


sddefault.jpg


1314181874_0-13.jpg


01.05.15%2B-%2B1



%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-2087270.jpeg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Добавка:

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-1792115.jpeg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
На второй день пребывания в деревне хозяйка, перепробовав все привезённые мной московские торты, спросила: "Как вы это едите???" и побаловала нас пресняками. Вот процесс приготовления:

104.jpg

"Замес" для теста: пачка (200г) маргарина, 200г сметаны, 3 ст.ложки растит.масла, 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды, 2 яйца
105.jpg 106.jpg

Начинка: вчера собранная голубика, брусника, черника
109.jpg 110.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Продолжение таинства:

Замешивается тесто
108.jpg 112.jpg

113.jpg 114.jpg

115.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Самая трудная (ИМХО) часть:

119.jpg 116.jpg 120.jpg

Печь уже топится
121.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
В прогоревшую печь загружаются пресняки (ни противень, ни сами пироги ничем не смазываются, всё насухо)
124.jpg 125.jpg

ГОТОВО! К преснякам подано козье молоко
126.jpg 127.jpg

В День рождения форума всех соклубников угостил бы этой вкуснятиной, но увы! За ваше здоровье!
130.jpg
 

lexabkru

Новичок
Регистрация
17 Авг 2015
Сообщения
16
Благодарности
17
Адрес
Spb
Автомобиль
jetta 6
Недавно попробовал соус якитория, его к мясу и с картошечкой прям пальчики оближешь !
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Деревенский завтрак - омлет из печи (по местному - яичная каша)

128.jpg 129.jpg
 
Сверху Снизу