Что бы вкусненького съесть?!

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

Tsipa87

Участник
Регистрация
20 Авг 2013
Сообщения
253
Благодарности
347
Адрес
Moscow
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
... беру филе бедра, мне очень нра, даже шашлык из него пробовали делать.)).

Вот и именно. Сейчас заскочил на рынок и прикупил пару кило

IMG_0051.jpg

IMG_0050.jpg

IMG_0052.jpg

Если руководство отпустит в выходные на дачу, завтра замариную на шашлык, ну а если не повезёт, жена сделает котлеты :confused:. Кстати, по дороге на фазенду обычно заезжаю в Гагаринский "Ашан" и покупаю там два-три пластиковых ведёрка шашлыка из индюшатины. Мне и друзьям нравится, как они маринуют.
 

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
а я индюшку как то не очень
но есть один вариант, который могу хомячить оч. много
тушеная индейка с яблоками, луком и зеленью
вкусняшка.... хоть в горячем, хоть в холодном виде
 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
заскочил на рынок и прикупил пару кило
Вчера отоваривалась, как назло, не было свежей индюшатины.((
Зато отхватила окорочка утят, посоветуйте рецептик интересный для их приготовления. :)

Мужу к ДР медовик ночью испекла, украшала клубникой и абрикосами, посыпав пудрой, странно, почему-то она тает, хоть предварительно просушила клубнику.:confused:
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Kolosok, утка... нет ничего жирнее наверное.
Запечь в духовке. Больше не знаю.
 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
Cap, шкурка жирная у нее очень, буэ, а само мясцо мне нравится.)))
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, шкурка жирная у нее очень, буэ, а само мясцо мне нравится.)))
Ксюша раньше в детстве, да и потом в юности я ездил на охоту на уток. Сперва с отцом, потом и без. Так вот... Ничего вкуснее мяса дикой утки наверное нет. Но в лесу, на открытие охоты и на костре.
Остальная утка - очень жирное и весьма спорное блюдо.
Правда пробовал еще в Праге. Принесли пол-утки с килограммом картофельного пюре, кучей капусты и кнедликами. Наверное с тех пор, я морщусь при упоминании слова "утка" :)
Так что чисто субъективно :)

Посмотри в инете "утка по-пекински". Может получится? Нам потом расскажешь.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
очень жирное и весьма спорное блюдо.
Игорь, на вкус и цвет... ;)
Кстати, делала рис с уткой (пловом все же не назову это блюдо), очень даже неплохо на вкус.))


ну так она тающая...
а есть пудра нетающая... серьёзно, видел в МЕТРО, сам в шоке был..
Век живи, век учись...
У кондитеров ведь не тает, в том же инстаграме полно примеров.)) Думала, будет достаточно того, что ягодки сухие, ан нет.))
Эта "нетающая" хоть съедобна, интересно?))
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Эта "нетающая" хоть съедобна, интересно?))
я не решился купить)))
я по старинке в кофемолке сахар перемалываю и посыпаю (и пофиг что растает, хотя чаще всего не успевает).
 

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
А я люблю утку в апельсиновом соусе
Иногда еще тушу капусту с уткой что то типа солянки
Мне нра утка)

Добавлено через 2 минуты
А пудру я сыплю уже на полностью остывшие торты
Хотя муравейник я никогда не делала (
 
Последнее редактирование:

vvdim

Завсегдатай
Регистрация
11 Ноя 2013
Сообщения
526
Благодарности
332
Адрес
МСК
Автомобиль
MPS 3
вот еще один обалденный рецепт, который можно использовать и дома и на даче.
Берем тигровые (королевские) креветки не варенные (серо-зеленые). чистим их. Каждую оборачиваем беконом и на мангал. Ни перчить не солить не надо. Креветки все нужное возьмут от бекона. Блюдо - шедевриальное. Есть можно и горячим и холодным. Практика показывает, что достаточно 4-5 креветок на чел.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,613
Благодарности
79,440
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Иногда еще тушу капусту с уткой что то типа солянки
Мне нра утка)

И вновь аплодирую! Мне такое тоже оч нра, но с некоторых пор врачи по кардиологической части запрещают. Игорь прав - жирнее утки птицы нет, разве что пингвины. Жена придумала готовить солянку с индюшатиной (упомянутое выше филе бедра), очень недурно и для здоровья полезно, попробуйте :ay:
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Наташка, ты не делала муравейник???
:ai:

Ты должна срочно исправить это недоразумение!

ой беда-беда(((
не делала(((:)o
наверное потому что он мне в принципе не нравится)))))

Добавлено через 4 минуты
Игорь прав - жирнее утки птицы нет, разве что пингвины. Жена придумала готовить солянку с индюшатиной (упомянутое выше филе бедра), очень недурно и для здоровья полезно, попробуйте :ay:
мне думается, что главное, не злоупотреблять уткой))))))))
а периодически, когда в охотку, очень даже можно)))
я просто никак с индейкой пока не подружусь(((
 
Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Ну вот и люля-кебаб из курицы.
Одна грудка и четыре бедра.
Укроп,петрушка, чеснок, барбарис и лук.
Свиное сало.
Соль, перец.
Пропускаем через мясорубку желательно через мелкую сеточку или два раза. Зелень предварительно обсушить, лук мелко режем(не молоть иначе будет много жидкости и фарш будет "растекаться".
Добавить соль и перец. Теперь вымешивать минут 15-20 пока фарш не перестанет "липнуть" к рукам.
И отправляем фарш в холодильник(минимально 30 минут, но лучше на 1,5-2 часа.
Деревянные шампуры замочить в воде, чтобы не подгорели.
Противень предварительно смазать растительным маслом и можно выкладывать люля-кебаб. Я сторонник мнения что люля-кебаб бывает только приготовленный, а не разогретый или вчерашний.
Духовка 200-220 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания я включаю гриль и переворачиваю люля по 5 минут с каждой стороны до появления зажаристой корочки.

ImageUploadedByTapatalk1434798201.648333.jpg
ImageUploadedByTapatalk1434798218.235741.jpg
ImageUploadedByTapatalk1434798232.074086.jpg
ImageUploadedByTapatalk1434798242.258965.jpg
ImageUploadedByTapatalk1434798257.921168.jpg



С айфон 2G
 
Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
ImageUploadedByTapatalk1434798290.387853.jpg
ImageUploadedByTapatalk1434798302.790168.jpg
ImageUploadedByTapatalk1434798315.857232.jpg

Приятного аппетита!
С айфон 2G
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi
Сверху Снизу