Что бы вкусненького съесть?!

Big in Japan

Постоялец
Регистрация
19 Дек 2012
Сообщения
1,381
Благодарности
1,153
Адрес
Moscow
Автомобиль
G02 30DM
66cfa3ba25ea024ecc91937489967c4b.jpg

Попробовал луковый суп во Франции. Не впечатлил, но разок ради интереса стоит попробовать.
Картошечки не хватает что ли... :cool:

Отправлено с моего LG-D851 через Tapatalk
 

Big in Japan

Постоялец
Регистрация
19 Дек 2012
Сообщения
1,381
Благодарности
1,153
Адрес
Moscow
Автомобиль
G02 30DM
Там же гадов морских. Вот это совсем не мое, хотя жене безумно понравилось. #2
59fd9c145c892f4da55d4b9a95b6d154.jpg


Отправлено с моего LG-D851 через Tapatalk
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Big in Japan, самое вкусное блюдо в Парижу - багет и нарезка под вино на травке у Эйвелевой башни! Нет ничего вкуснее во Франции!!! :ba:
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,671
Благодарности
79,762
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера купил на пробу в "Перекрёстке"

IMG_0290.jpg IMG_0291.jpg IMG_0292.jpg IMG_0294.jpg

У желтка слабый непривычный привкус, но вполне съедобно и, как говорят, полезно, особенно для страдающих гастритом.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,671
Благодарности
79,762
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня День рождения майонеза (260 лет)


115068422_3279085_5321796bd1aab_image2.jpg


История происхождения майонеза
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия. Об этих временах кое-что можно узнать, посмотрев фильмы «Праздники любви», «Фанфан-Тюльпан», «За мной, канальи!», телефильм «Михайло Ломоносов». В этих веселых фильмах мы заодно познакомимся и со способами активного призыва в тогдашнюю армию, весьма сходными с российскими в начале третьего тысячелетия.

В Средиземном море лежит остров Менорка.
74740100_mayonnaise01.jpg

Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.
Сперва, в 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье (родственника того самого герцога и кардинала Армана Жан дю Плесси Ришелье, жившего с 1585 по 1642 год, что в «Трех мушкетерах» осаждал павшую в 1628 году гугенотскую крепость Ля-Рошель, и в осаде которой на самом деле принимал участие королевский мушкетер Рене Декарт). Вскоре город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца.
А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Гарнизонные повара, которым и самим надоело такое скудное «меню», во время осады пытались разнообразить его всеми силами, экспериментировали как могли, но набор доступных продуктов был слишком скуден.
Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, тоже проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, в конце-концов нашел прекрасное решение, навечно прославившее его, но, к сожалению, не сохранившее его имя (в тяжкой осадной борьбе он забыл назвать соус своим именем).
Итак, этот находчивый повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. (Это и есть классический рецепт майонеза.)
Даже самый простой солдатский хлеб с такой добавкой становился изумительно вкусным!
Ришелье и его солдаты были в восторге. Победа над врагом была обеспечена! Так появился замечательный соус, позднее названный по имени осажденного города — «маонским соусом» или «майонезом».
Великолепная новая приправа получила всемирную славу под названием «Прованский соус из Маона», или попросту по-французски «mayonnaise».

Приверженцы здорового образа жизни обходят его стороной, а любители плотно поесть добавляют его практически в любое блюдо. Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы.
1432924659_3.jpg

Распространено мнение, что майонез вреден для организма. Это неверно! На 60% он состоит из растительного масла. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять по столовой ложке масла в день. Вы можете выпить эту ложку? А майонез обеспечит вас необходимой дозой масла.
1432924639_4.jpg

Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества.
1432924654_5.jpg

У майонеза есть весьма положительное действие, заключающееся в способствовании усвоению пищи, что крайне важно для работоспособности и самоощущения человека. Однако это касается только домашнего майонеза. Магазинные соусы все-таки могут быть вредными, так как в процессе их приготовления используются ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, вредные консерванты и усилители вкуса. Поэтому лучше готовить домашний соус на своей кухне.
1432924636_6.jpg

Сегодня белый соус распространен и любим во всем мире. Например, в Бельгии его добавляют практически в каждое блюдо, начиная от овощных салатов и заканчивая мясными деликатесами. В Австралии принято подавать салат из яблок, сладкого перца и корня сельдерея, который в обязательном порядке сдабривается майонезом. Итальянцы любят нарезанные помидоры, смешанные с майонезом. Также они готовят мясные, овощные салаты и спагетти. Конечно же, все эти блюда не обходятся без майонеза. Французы приправляют холодным соусом улитки — это блюдо считается особым деликатесом. А голландцы, в свою очередь, макают картофель фри только в майонез.
1432924632_7.jpg

Оригинальный майонез, приготовленный по классическому рецепту, содержит только желтки и растительное масло. Поэтому настоящий майонез не подходит для запекания продуктов, так как при нагревании он распадется на свои составляющие.
1432924657_8.jpg

Многие покупатели, выбирая майонез, в первую очередь обращают внимание на наличие порошка яичного желтка. Он также может повлиять на состояние организма, потому что содержит достаточно большое количество холестерина. Хотя были разработаны новые виды майонеза. В них порошок яичного желтка либо полностью убран, либо заменен похожим компонентом.
1432924670_9.jpg

Майонез, приготовленный промышленным способом, часто сильно отличается от домашнего по составу и вкусу. Тут главные цели — уменьшить себестоимость, увеличить прибыльность и срок хранения. Поэтому часто используются самые дешевые ингредиенты, добавляются консерванты и применяются различные маркетинговые ходы вроде добавления оливкового масла, не говоря о его количестве и качестве.

История любви советских людей к майонезу уходит корнями в 30-е годы, когда товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вместе с консервированным горошком привез оттуда линии для промышленного производства майонеза фабричного — крайне дешевого и калорийного продукта.
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,130
Благодарности
3,495
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Морской окунь жареный

Сегодня не стал заморачиваться с рецептом окуня по китайски.
Просто обжарил на сковородке с двух сторон поливая раскаленным маслом с помощью ложечки. И довел до готовности в духовке (20 минут).
Рыбка попалась хорошая. Получилось очень вкусно.
 

Вложения

  • 20160529_140127.jpg
    20160529_140127.jpg
    98.7 KB · Просмотры: 29
  • 20160529_142043.jpg
    20160529_142043.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 29
  • 20160529_142227.jpg
    20160529_142227.jpg
    96 KB · Просмотры: 30

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,671
Благодарности
79,762
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Дюжина неожиданных блюд русской кухни

Оригинал взят у noordenwind в Дюжина неожиданных блюд русской кухниСоленый чай, варенье из шишек, расписные козули – чего только не попробуешь в России, если отвлечься от щей, блинов и окрошки! Скайсканер составил список блюд, которые серьезно расширят ваши представления о русской кухне.

Горячие бурятские позы
Приезжаешь в Бурятию, ничего не подозревая, а там на каждом углу предлагают «горячие позы». Признаться, при виде таких вывесок о еде думаешь в последнюю очередь. Но только поначалу, пока не попробуешь эту квинтэссенцию национальной кухни бурят и монголов. Предупреждаем: забыть этот вкус невозможно, мы пытались. Позы, а по-бурятски буузы, – это близкие родственники мантов и более дальние – хинкали и китайских баоцзы. Они в несколько раз больше пельменей и с дыркой наверху. Начинка – мясная, с небольшим количеством лука. Готовят позы на пару, а потом едят руками. Секрет в том, чтобы сначала надкусить тесто и с наслаждением втянуть горячий мясной бульон, а уже потом впиваться зубами в сочную начинку.

456129_1000.jpg

Где попробовать: Бурятия, Иркутская область


Жареный папоротник
Папоротник обожают не только в Малайзии и Таиланде – это обычный продукт на Дальнем Востоке России. Пригодными для еды считаются молодые побеги папоротника орляка (Pterídium aquilínum), которые собирают, пока не развернулись листья. Урожай замачивают в соленой воде, затем промывают и отваривают — только после этой подготовки папоротник можно тушить, жарить или использовать в салатах. Сезон сбора побегов короткий, поэтому папоротник часто засаливают впрок. Если правильно приготовить, на вкус напоминает грибы. Чем не очередной дальневосточный деликатес?

456236_1000.jpg

Где попробовать: Хабаровский край, Приморский край


Варенье из сосновых шишек
Шаль и варежки из овечьей шерсти, меховая шапка, красивый нож, горный чай и мед – с Кавказа можно привезти уйму замечательных сувениров. Но если вы ищете что-то по-настоящему необычное, берите варенье из сосновых шишек. Поначалу смолянистое лакомство настораживает, но, когда распробуешь, то с удовольствием отправляешь в рот ложку за ложкой. Особенно здорово уплетать такое варенье с травяным чаем на веранде отеля с видом на Главный Кавказский хребет. Не бойтесь откусить кусок шишки: развариваясь, они становятся мягкими.

456641_1000.jpg

Где попробовать: Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия


Кулебяка с вязигой
Вместо советских газет до обеда лучше читать Гиляровского – про кулебяку с начинкой в двенадцать ярусов, да про круглый пирог во всю тарелку с рыбным фаршем и вязигой. Аппетит приходит мгновенно, но что за вязига такая? Интригующее название попадается и в других книгах, да хотя бы в акунинском «Азазеле». Рассказываем: вязига – это хорда осетровых рыб, длинная лента, которую достают из рыбьего позвоночника. Пироги и кулебяки с вязигой – традиционные блюда русской кухни, но сейчас встречаются редко. Увидите в меню – заказывайте без раздумий. А если вам повезло раздобыть саму вязигу, то можно испечь кулебяку дома.

456814_1000.jpg



Чай с солью и маслом
«Чаю?» – угощает гостеприимный калмык или бурят. Вы с предвкушением берете чашку, делаете глоток – и округляете глаза. Да он же соленый! С молоком и маслом! Все так: чай с солью, немного похожий на суп, – традиционный напиток кочевников. Его до сих пор охотно пьют в Тибете, Монголии, Бурятии, Калмыкии и других районах Центральной Азии. Попробуйте провести день в горах на пронизывающем ветру, перегоняя на новое пастбище упрямых яков или баранов, и вы поймете, что сытный молочный чай – хорошая штука. Масло снимает раздражение в горле, соль помогает поддерживать водно-солевой баланс.
457000_1000.jpg

Где попробовать: Бурятия, Калмыкия



Талкан
Еще один практичный продукт – талкан, крупа или мука из жареного ячменя. Талкан не нужно варить. Залил кипятком – готов сытный обед для долгого перехода в горах или на охоте. А для городского жителя, который вечно спешит, это полезный завтрак. В России талкан традиционно едят в горном Алтае, добавляя в соленый молочный чай, или просто заливая кипятком и смешивая с сахаром, сметаной или маслом. Больше всех любят талкан в Тибете, где его называют цампой. Насыпав цампу в пиалу, тибетцы добавляют к ней измельченный сухой сыр и щедрый кусок масла, после чего наливают туда же соленого чаю и размешивают все до состояния очень густой каши. Блюдо получается весьма экзотическое, не каждому иностранцу по вкусу, а тибетцы ничего, едят по несколько раз на дню.
457348_1000.jpg

Где попробовать: Горный Алтай



Козули

На русском Севере, в Поморье, делают козули – нарядные пряники, которые жалко есть. Выпечку в виде оленей, петухов, домиков, барашков и чего угодно еще расписывают разноцветной глазурью. Раньше козули лепили из ржаного теста раз в год, в канун Рождества. Маленькие объемные фигурки животных должны были принести в дом достаток и удачу. Сегодня чаще делают плоские сладкие козули с характерным ароматом жженого сахара. Не пропустите их, если доведется побывать в Архангельском крае, или испеките дома сами.
457963_1000.jpg

Где попробовать: Архангельская область, Мурманская область, Карелия, Урал


Калитки

Другая северная выпечка, на этот раз из Карелии, – калитки. Если вы на диете, за карельский стол не садитесь: удержаться от лишней парочки этих маленьких открытых пирожков невозможно. На привычные нам пышные пироги калитки совсем не похожи. Тесто для них замешивают без дрожжей, с простоквашей или сметаной, на ржаной муке. Типичной начинкой раньше была каша: не хотите ли отведать пирогов с перловкой или ячневой крупой? Сейчас в основном пекут калитки с картошкой. Перед тем как отправить калитки в жаркую печь, их смазывают маслом или сметаной, а потом едят с супом, молоком или чаем.
458217_1000.jpg

Где попробовать: Карелия

Помнится о восхитительных "калитках" Сергей КАРЕЛЬСКИЙ уже упоминал в этой теме. Хорошо бы узнать у него подробности :az:
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,671
Благодарности
79,762
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Бутоны калужницы болотной

Про каперсы – типичную пряную добавку в средиземноморской кухне – слышали все. Нераспустившиеся бутоны кустарника каперс колючий маринуют, а потом используют в салатах, супах, закусках и соусах. Если в ваших краях каперсы не продают или просто хочется чего-то оригинального, можно пустить в дело бутоны других растений – например, калужницы болотной, которая растет повсюду в России. Пикантность (в прямом и переносном смыслах) в том, что калужница болотная слабо ядовита, сырой ее есть нельзя. Зато если бутоны отварить, а потом замариновать, они становятся безвредными. Так утверждают любители этого блюда. Сами мы дегустировать отказываемся.
457598_1000.jpg


Шхомчхантхупс
Это диковинное адыгейское блюдо хочется попробовать, просто чтобы запомнить его название. Но когда узнаешь, что это суп с каштанами – теми самыми, которые насыпают в кульки на рождественских базарах в Европе, мимо точно не пройдешь. Если в Адыгею вы пока не собираетесь, но готовы к кулинарным экспериментам, шхомчхантхупс легко приготовить самому. Сварите фасоль и каштаны и заправьте суп зажаркой и зеленью. Только не обдирайте пышное дерево во дворе – скорее всего, там растет конский каштан, несъедобный.

458250_1000.jpg

Где попробовать: Адыгея, Краснодарский край


Строганина и расколотка
Свежемороженая рыба, которую виртуозно настрогали на аппетитно закрученные ломтики, – вот что такое строганина. Папайи и манго на севере не найдешь, зато хорошей рыбы – полно. На строганину идет лучшая: муксун, осетр, нельма, омуль, чир. Рыбные стружки берут руками и обмакивают в соль, черный перец и «маканину» – особый соус. Говорят, на трескучем северном морозе строганина мгновенно согревает. Самое аутентичное место для знакомства со строганиной – чум, затерянный на просторах Ямала или Якутии. Но ресторан тоже сгодится, тем более строганину можно попробовать даже в Москве. А на Байкале делают еще и расколотку: замороженного омуля отбивают молотком или обухом топора, снимают шкуру и руками разделяют рыбу на кусочки. Едят расколотку так же, как и строганину: с солью и перцем.

458605_1000.jpg

Где попробовать: Якутия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Красноярский край

Хреновина
Честно говоря, ничего необычного в хреновине нет. Но мы все равно включили ее в список – за лингвистическую и кулинарную остроту. Хреновина – это приправа из протертых помидоров, чеснока и хрена, иногда с добавлением черного или красного перца и с прочими вариациями. Готовят ее в основном на Урале, в Сибири и в Поволжье, а в Казахстане она известна под именем «огонек». Кое-где похожий соус называют аджикой, но буквоеды заметят, что в настоящей аджике помидоров сроду не бывало, зато полно пряных трав. Пробуйте и выясняйте, какая хреновина вам по вкусу.

458831_1000.jpg

Где попробовать: Урал, Сибирь, Поволжье
Источник: http://www.skyscanner.ru/news/udivitelnye-bliuda-russkoi-kukhni
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Продолжаю играться с недавно купленным термометром.
Решил теперь опробовать его на говядине.
Мясо замариновал с приправами, нашпиговал морковью и чесноком, завернул в фольгу и закинул в духовку.
Эксперимент прошел не совсем удачно, так как я проворонил температуру, и она ушла ближе к свинине.
Но все равно получилось очень ничего :)










 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Дима_89, я что-то пропустил... что за термометр?
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Cap,см. пост 1274. Впечатления пока от него отличные. Нужная вещь на кухне :ay:
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap,см. пост 1274. Впечатления пока от него отличные. Нужная вещь на кухне :ay:

точно! Я и забыл уже :eek:

Добавлено через 33 минуты
Дима_89, а ты на мангале не пробовал?
Бедрышки куриные бывает плохо прожариваются у кости (а если передержать, то будут сухими). Такой термометр бы наверное помог поймать оптимальную прожарку бедрышек. Только как закрепить???
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Cap, ну для этого у меня такой термометр есть:
 

Вложения

  • g4.jpg
    g4.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 12

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Воткнул на несколько секунд и увидел температуру. Даже на сковородке иногда так контролирую :)
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
на какую глубину втыкать надо?
Сколько ждать?
А если первый воткнуть - долго ждать результат?
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Втыкать в середину самой толстой части. По времени не засекал, на вскидку не более 10 сек.
А большой я только в духовке пока испытывал, там температура мяса в фольге медленно поднимается. Могу попробовать на горячей воде и тот и другой.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,671
Благодарности
79,762
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Торты, которые впечатлят кого угодно!


Креативничать с тортами в последнее время у нас стало очень модно! Предлагаем посмотреть на самые необычные сладкие шедевры, которыми можно удивить любого! Особенно это касается иностранцев!
Сложно поверить, что это торт!
15e8ffa620.jpg


Ностальгия
bde24f2f9d.jpg


Странные вкусовые ощущения вам обеспечены
2043e1cdb1.jpg


Сало? Только сладкое! Не пробовали?
e54ca9a519.jpg


Пельмешки! А чтоб еще интереснее было, можно парочку настоящих сверху кинуть
6012b261ac.jpg

d56da97045.jpg


Ммм…
20bbdad1f0.jpg


Какая жена хорошая
08f4d4eba2.jpg


Вот это действительно креативно!
f7ff9e0be3.jpg


Мужикам на радость
bd18b6294e.jpg
 
Сверху Снизу