Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,618
Благодарности
79,457
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
май-это открытие шашлычного сезона

1583670.jpg
 
Регистрация
18 Май 2012
Сообщения
3,686
Благодарности
1,977
Адрес
РФ
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
Здесь тоже отмечусь

Решил сегодня приготовить :)

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА. Очень быстро! Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом. На водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны. При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник. Режем кружочками. Можно добавить какао. Приятного аппетита


Вот что у меня получилось Получилось вкусненько:) Правда на водяной бане я устал топить и растопил быстрей на газу.
 

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,059
Благодарности
2,106
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
rokets, их по разному называют, но правильно, по-моему, строчки.
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Shadi, все-равно хочется всегда попробовать по-новому. Спасибо!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,618
Благодарности
79,457
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Кулинарные хитрости

1bc1ef832e.jpg


d8ee8fb599.jpg


cc8e74621f.jpg


f40bd83654.jpg


594c57e300.jpg




e474e38367.jpg

7353164754.jpg

b24c35c816.jpg


049f215189.jpg


02f3954b8c.jpg
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Я макароны и картошку в подсоленой воде варю... цветам врядли это понравится...
Не слыхал чтоб от уксуса мясо становилось нежнее, скорее наоборот...
Про яблоко и картошку... Да ладна!!! )))))
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,684
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
У меня картоха и яблоки лежат рядом (в соседних ящиках). и картоха растёт неустанно((( когда тепло...
 

Andreos

Новичок
Регистрация
25 Окт 2012
Сообщения
7
Благодарности
1
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguans
Мне вчера так пиццы захотелось, с грибами и чтобы побольше майонеза и кетчупа было. Но что-то она мне не пошла. Полночи исполнял арию риголетто возле унитаза. Сегодня рвоты уже нет, но так плохо и живот болит. Капец…

Добавлено через 4 минуты
Не слыхал чтоб от уксуса мясо становилось нежнее, скорее наоборот...
От уксуса мясо становится мягче. Причем можно использовать не только обычный уксус, но и яблочный и прочие, можно лимонный сок или вино. Тут уже кто на что горазд.
 
Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
мы в мясо дома используем яблочный уксус. он и не такой жесткий как обычный уксус и вроде даже немног ополезен для организма и не шибает по желудку.


Andreos,сочувствую. может печенка не приняла нагрузки...

Добавлено через 3 минуты
у меня тут супруга недавно вычитала простенький рецепт и вкусно самое главное и быстро делается.
берется стандартная пачка творога 2-5%. берется конс. банка например тунца или другой конс. рыбы для салата. перемешивается. добавляется порезанный репч. лук, соль-специи.
потом слоеное тесто раскатывается бездрожжевое.. туда выкладывается эта смесь и в духовку на 30-40 минут на ср. огонь (делаем в свч с конвекцией потому минут 40 вроде)
получается вкусная то ли закуска, то ли просто как второе блюдо. съедается влет и даже когда наелся еще хочется.
 
Последнее редактирование:

Tomat

Новичок
Регистрация
12 Окт 2012
Сообщения
11
Благодарности
6
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguans
Сегодня буду вечером делать шпинатный пирог с сыром.
112404798_4979645_pirog_snbsppomidorami_inbspshpinatom.jpg

Мне вчера так пиццы захотелось, с грибами и чтобы побольше майонеза и кетчупа было. Но что-то она мне не пошла. Полночи исполнял арию риголетто возле унитаза. Сегодня рвоты уже нет, но так плохо и живот болит. Капец…
Тебе сегодня поголодать надо, чтобы кишечник очистился от испорченных продуктов. Фильтрум попить, чтобы этот процесс шел быстрее. А завтра уже можно понемногу начинать есть.
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
да-да или Энтеросгеля попить.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,618
Благодарности
79,457
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Манты

О чем думает человечество всю свою историю? О том, как работать меньше, а жить лучше! Давайте и мы подумаем о том, как облегчить приготовление мантов без ущерба для их вкуса.
cc53502339.jpg


Вам встречались россказни про особую энергетику рук, о том, как еда, приготовленная от начала и до конца специально отобранными руками становится вкуснее итд итп?
В общем, все это чушь собачья, начиная от безграмотно употребленного слова «энергетика». Откройте словари русского языка и убедитесь в этом.
Если же говорить об энергии, которая якобы передается от рук еде, то, пожалуйста, учтите, что любая энергия должна измеряться в соответствующих единицах, описанных в школьном курсе физики. А если это такая энергия, для которой даже измерительных приборов пока нет, то и говорить не о чем — оставьте досужую болтовню шарлатанам.
Давайте, лучше, поговорим хотя бы о том, что мы можем почувствовать в реальности — о вкусе еды. Почему же еда, приготовленная вручную, вкуснее той, что приготовлена машинами?
У меня вот какой ответ: есть только одно преимущество ручного труда на кухне перед использованием машин и техники — у готовящего еду человека есть время подумать, пока он совершает механически-однообразную работу руками.

43c77f2afb.jpg


Что такое манты вообще? Завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук.
В зависимости от размеров изделия, манты готовятся 25-45 минут. Жилки и пленки, содержащиеся в мясе, за это время не успеют разбухнуть, стать мягкими и выделить желе. Они так и останутся твердыми и условно-съедобными. Нет, разумеется, если их совсем измельчить, то проглотить их можно. Но, вы же для людей готовите, а не для крокодилов, поэтому, скорее всего, и жилки, и пленки, застрянут в первых рядах обороны организма от некачественной еды — в зубах.
Запомните: если после вашего угощения гости потянулись за зубочистками — вы допустили брак в вашей работе. Это вы должны были удалить из мяса все, что невозможно прожевать. Какая машина может удалить из мяса жилки и пленки, не разрушив структуру мяса окончательно? Никакая. Следовательно, только остро наточенный нож и руки могут качественно нарезать мясо, одновременно удаляя все непригодное для мантов. Но имейте в виду — эта обрезь замечательный материал для бульона! Не смейте ничего выбрасывать.
Предвижу вопрос от активной части мужского населения: а почему бы не нарубить фарш топориками, как на люля-кебаб или котлеты? Ведь это намного зрелищнее, чем тупо резать ножом? Вот когда будете готовить люля-кебаб или котлеты, завернутые в тесто, тогда и нарубите, не забудьте! А если вы готовите манты, то запоминайте — фарш в мантах должен быть рассыпчатым. Топорики, измельчая фарш, одновременно вымешивают его, то есть, делают его более липким. В ряде случаев это хорошо, но не сейчас. Поэтому, если без восхищенных взглядов вам никак, то хотя бы наточите как следует ножи и отдайте их женщинам.
А еще манты должны быть не только рассыпчатыми внутри, но и сочными, правда? Кубик застывшего, подобно холодцу, бульона из той самой обрези очень помог бы делу. Но в традиционных мантах так не поступают — времени нет возиться с бульоном, дети кушать просят. Для традиционных мантов режут много лука — именно лук и сало должны образовать тот восхитительный бульон в мантах.
Ага! — воскликнут самые ленивые — Тогда лук через мясорубку! Какой еще инструмент способен так замечательно разделять лук на жмых и сок?
Ага, бездельники! — воскликну я — Только вы забыли о том, что этот сок надо будет еще как-то завернуть в тесто. Хватит фантазировать и изобретать велосипед, решение уже давно найдено народом — тонко порезанный лук выделяет сок во время нагрева. Вот если есть кухонный комбайн, способный тонко нарезать лук, не кромсая его и не сминая — ради Бога, давайте, кто быстрее, кто вперед — две женщины с ножами и досками против килограмма лука или вы, дисковые ножи, чаша, мойка и раскладывание всех принадлежностей по местам. Но, когда станете готовить манты на пятьдесят человек, тогда применение комбайна становится оправданным.
Про сало я говорил? Постных мантов не бывает! Манты обязаны быть жирными, даже если их готовят совсем без мяса.

252007f4d0.jpg


Например, для мантов из тыквы и айвы лук надо обжарить на топленом масле, заодно добавив в него специи.
Начинающие кухонные мыслители могут возразить мне: да этому луку еще сорок минут в мантах готовиться, зачем его еще и на сковородке мучить? Давайте лучше оставим лук сырой, а в манты добавим по кусочку сливочного масла!
Слушайте меня, спинозы! Сырой лук в обычных мантах дает то самое, что определяет устоявшийся вкус и аромат мантов. Зачем эта луковая отдушка в кисло-сладких, по сути, мантах? Обжарьте лук, здесь и куркума, и зира и что угодно еще сработает как нельзя лучше и манты приобретут новый аромат. Зачем вам готовить манты с другим фаршем, но с тем же вкусом? Разнообразьте свою жизнь!

d4a585d329.jpg


Даже специи в такой фарш можно добавить такие, какие не применяют в обычных мантах: сахар, черный перец, бадьян, корицу и гвоздику.
Кстати, если что, тыкву и айву в данном случае можно измельчить и в комбайне — ничего страшного. Только айву положите в воду, чтобы не потемнела пока то да се.


b65040918d.jpg


Тесто для мантов готовят довольно тугое, прочное. Нет ни одной причины месить его руками — тестомес сделает эту работу лучше.
И нет ни одной причины катать тесто скалкой. Добро бы еще готовили самсу, где края сочня должны быть чуть тоньше середины, там без веретеннобразной скалки не обойтись. А для мантов? Да раскатывайте тесто машинкой! Получится только лучше и все тесто будет одинаково тонким!
Вот о составе теста можно подумать и поговорить. Да, классика предусматривает обычную муку из мягких пород пшеницы. Но самая-самая настоящая-пренастояща классика еще и яйца отвергает. Вы готовы работать с тестом на одной воде? Спина не треснет от натуги, чубчик к потному лбу не прилипнет?
Тогда забудем о классике и возьмем лучшее, из созданного человечеством для изделий из пасты — муку из твердых пород пшеницы «дурум». Ну, хорошо, если дорого, то можно смешать ее с обычной мукой — получится и вкусно, и красиво, и теста уйдет гораздо меньше, так что окажется еще и выгодно, и не так тяжело для желудка.

1e26f093a7.jpg


Да, и кто сказал, что сочни для мантов должны быть обязательно круглыми?
Вот подумайте: обоняние едоков определит, какой формы был сочень? А язык и прочие вкусовые рецепторы?

ea27341f8d.jpg


Даже на взгляд нормального, непредвзятого человека манты из квадратных сочней мало чем отличаются от мантов из сочней круглых. Ну и какая осталась причина катать каждый сочень отдельно, скалкой? Ваша бабушка так делала? Да у нее не было той кухонной техники, что есть у вас — вот и все! А так она бы прочитала эту статью, подумала бы и согласилась, что разумное применение техники для уменьшения трудоемкости и увеличения разнообразия на столе это благо, это хорошо.


https://www.youtube.com/watch?v=h67meZC4VuA
 
Последнее редактирование:

Andreos

Новичок
Регистрация
25 Окт 2012
Сообщения
7
Благодарности
1
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguans
Тебе сегодня поголодать надо, чтобы кишечник очистился от испорченных продуктов. Фильтрум попить, чтобы этот процесс шел быстрее. А завтра уже можно понемногу начинать есть.
А что можно есть? Фильтрум пью, жена его всегда дома держит на случай отравления.

Мантыыыы!!!!! обажаю. Еще хинкали люблю:
r45809_large.jpg
 

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
От уксуса мясо становится мягче. Причем можно использовать не только обычный уксус, но и яблочный и прочие, можно лимонный сок или вино. Тут уже кто на что горазд.
Например, перетертый киви. Иногда добавляю в шашлык за 1-2 часа до готовки. Где-то 1 большой или два маленьких на 4 кг. (хотя кто-то, судя по рецептам в сети, добавляет 1 киви на 2 кг). Но если переборщить со временем или кол-вом, мясо будет неестественно мягким т.е. шашлык будет испорчен. А уксус терпеть не могу. Поэтому, если времени для маринования мало или мясо жесткое, киви хорошо помогает;) Что касается говядины или баранины, тут можно подольше подержать в маринаде или побольше положить, если мало времени.
 

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Но если переборщить со временем или кол-вом, мясо будет неестественно мягким т.е. шашлык будет испорчен.
проверено на себе, мясо можно было глотать не пережевывая:)
 
Сверху Снизу