Что бы вкусненького съесть?!

Alex78

Гуру
Регистрация
16 Ноя 2013
Сообщения
10,101
Благодарности
5,446
Адрес
Сыктывкар
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Витя, забыл добавить, что "пель" и "нянь" - ухо и хлеб в переводе с коми языка...;) так что где они появились бАААльшой вопрос...;)
 
Последнее редактирование:

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus

bandytto

Гуру
Регистрация
10 Дек 2013
Сообщения
6,156
Благодарности
6,532
Адрес
Краснодар
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Kolosok, у меня для упрощения процесса есть ноухав.
Тесть для мясорубки фрезеровал спец решетку со всего тремями отвесьиями.
Соответственно, фарш получается... Ну, очень крупный для фарша.
И манты - на ура!!
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Kolosok

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
A.Fox, хорошо, попробую! :)
Cap, ну что, попробовал приготовить?
Сегодня на ужин приготовил "экспресс" лобио, исполняется в течении 15-20 минут. Берется кастрюля (утятница) в которой начинаю обжаривать репчатый лук 2-3 шт., затем добавляю фарш 0,5 кг.!!! После чего запускаю консервированную фасоль 3-4 банки, абхазскую аджику, чеснок и зелень (петрушку и кинзу, если имеется то можно добавить и базилик с сельдереем), хорошо все перемешав накрываю крышкой и даю потомиться минут 5-7. Завершающим этапом заливаю все томатным соком, довожу до кипения и даю провариться 3-5 минут. Соль и перец по вкусу. Данное блюдо у меня является "дежурным", т.к. готовится быстро к неожиданным гостям, поэтому все ингредиенты стараюсь держать в наличии.
Сегодня повторил это блюдо, процесс описывал ранее, поэтому сейчас ограничусь пошаговыми фото.
Ингредиенты.
89f0b3d19de0.jpg


Обжариваем лук с фаршем.
28d4547e2010.jpg


Запускаем фасоль.
807b63b3da51.jpg


Добавляем специи и зелень. Немного тушим.
2f70b490ae74.jpg


Заливаем томатный сок, доводим до кипения и даем немного покипеть.
60efca764ece.jpg


Всем приятного аппетита. :az:
a381d2129da1.jpg
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
A.Fox, америкосовские ингредиенты не патриотично, где же импортозамещение? :p
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Сегодня у меня духовка потрудилась на славу, аж два ожога подарила мне :D
Запекал куриные крылья в панировке, картошку. Ну, и главное, первый раз готовил хачапури.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 21

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Итог трудов:
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 24

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
готовил хачапури.
Как тесто для них делал?
Я обычное дрожжевое (как на пироги) замешиваю, кмк, что-то не то получается. Вкусно, но в грузинских ресторанчиках отличаются они по вкусу.))
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш

Вложения

  • IMG_2325.jpg
    IMG_2325.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 14

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Как тесто для них делал?
Я обычное дрожжевое (как на пироги) замешиваю, кмк, что-то не то получается. Вкусно, но в грузинских ресторанчиках отличаются они по вкусу.))

Не, тесто это не мой профиль :) покупаю в хлебном магазине обычное дрожжевое.
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Внимание! Роспотребнадзор утверждает, украинский провансаль - это не вкусненько!

http://argumentiru.com/society/2015/06/399894
Виктор, Роспотребнадзор контора конечно авторитетная, но за тесную связь с политикой мной уже давно не уважаемая. После того как они запретили Боржом и все грузинские напитки всё сразу стало понятно.
 

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Зачётные, Дима_89, молодец.:ay: Самые зачетные с яйцом мы ели в кафе Нартаа, г. Сухум, Абхазия.
а вот мне там не понравились они(((((((((
у меня самые зачетные - не поверите где:D
есть кафешка в подвальчике рядом со станцией Москва-товарная на Павелецкой)))
вот там это что-то!!!!))))))))))) просто тает на языке, яйцо как надо растекается, и сыра много:ay:
иногда дома готовлю их, у меня маленькие лодочки не получаются, а мало по количеству делать я не умею))))
поэтому делаю редко)
 
Последнее редактирование:

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
а вот мне там не понравились они(((((((((
у меня самые зачетные - не поверите где:D
есть кафешка в подвальчике рядом со станцией Москва-товарная на Павелецкой)))
вот там это что-то!!!!))))))))))) просто тает на языке, яйцо как надо растекается, и сыра много:ay:
Значит я еще не был в этом подвальчике, все еще спереди. :) Да и в Нартаа мог быть другой повар и т.п.
 

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Значит я еще не был в этом подвальчике, все еще спереди. :) Да и в Нартаа мог быть другой повар и т.п.
сам не найдешь)
но если вдруг будешь в Москве - сигнализируй) организуем дегустацию)
а! а еще есть одна чайхона (вот прям чайхона-чайхона, где исключительно местные (в смысле из Азии) кушают) так там такое мясо делают.... закачаешься!
и тоже, кстати, на Павелецкой, только в другой стороне;)
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
сам не найдешь)
но если вдруг будешь в Москве - сигнализируй) организуем дегустацию)
Приезжаю в воскресенье, на всю рабочую неделю. Состыковаться и поесть хорошие лодочки это мы завсегда, и с удовольствием:), только по дате и времени заранее сказать ничего не могу, ибо буду все время с импортными гостями. НО, буду стараться.
Кстати, место дислокации в этот раз м. Белорусская.
 
Сверху Снизу