Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,484
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Продолжу с русскими разносолами:

Квашеная капуста
9c3ca8d443.jpg

Ингредиенты:
Капуста — 10 Килограмм
Морковь — 8 Штук
Яблоки — 8 Штук
Клюква — 1 Стакан
Тмин — 2 Грамма
Соль — 200 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы.
Итак, как приготовить квашеную в бочке капусту?
1. Срежьте с кочанов верхние листья. разрежьте на четыре части и срежьте кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте.
2. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистите яблоки и промойте клюкву.
3. Бочку промойте и ошпарьте несколько раз кипятком, на дно выложите слой из целых капустных листьев.
4. Нарезанную капусту руками перетрите с солью и сахаром. Замешайте в капусту морковь, тмин. Выложите в бочку капусту и яблочки. Плотно не утрамбовывайте. Сверху от края бочки оставьте 10 см.
5. Наполненную бочку накройте целыми капустными листьями, сверху положите льняную тряпочку, деревянный круг и природный камень. Круг должен «мокнуть» в рассоле.
6. В течение недели-полторы капуста должна бродить в тепле (18-20 градусов). Ежедневно тыкайте ее палочкой и снимайте пену. Если сока образовалось слишком много, вычерпните его в отдельную посуду. Когда процесс брожения кончится, слейте сок обратно в бочку.
7. Когда закончится брожение, т.е. рассол станет прозрачным и не будут образовываться пузырьки, надо промыть тряпочку, камень и круг. Кстати, делать это надо будет периодически. Квашеную капусту храните при температуре около нуля. Да, она должна быть постоянно покрыта рассолом!
7e0001671c.jpg


Грибочки

49758eed0c.jpg

Соленые грибочки – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
Грибы — 3-4 Килограмм
Головка чеснока — 1 Штука
Уксус (столовый 9%) — 250 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — По вкусу
Перец черный (горошком) — По вкусу
Вода — По вкусу

Очистите и промойте грибы.Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.
385f48f44d.jpg


Сало

Сало в тузлуке:
Сало в тузлуке получается крепким, вкусным и долго храниться, не теряя вкуса.Чтобы приготовить крепкий раствор поваренной соли, тузлук? Растворяем в горячей воде небольшие куски соли, то того момента, пока следующая порция поваренной соли не осядет на дно.Чтобы приготовить сало в тузлуке, нарезаем сало небольшими кусками и укладываем их в стеклянную банку.Размещаем между кусками сала чёрный перец, пару нарезанных зубчиков чеснока, лавровый лист.Заливаем сало прохладным тузлуком, так чтобы рассол покрыл домашнее сало на сантиметр.Прикрываем неплотно банку с салом в тузлуке и ставим при комнатной температуре в тёмное место на неделю.Сало в тузлуке храним в холодильнике.

Сало в луковой шелухе:
Солить сало в луковой шелухе очень просто.Сало в луковой шелухе, чем то напоминает копчёное сало.Готовим рецепт сало в луковой шелухе.Доводим пять стаканов воды до кипения, добавляем к ней стакан соли,10 гр-м чёрного перца горошком, четыре зубчика чеснока, луковую шелуху с шести луковиц, три лавровых листа.Хорошо всё перемешиваем, доводим до кипения, после опускаем кусочек сала 600 гр-м в рассол, и варим двадцать минут на маленьком огне.Снимаем с огня и оставляем сало в луковой шелухе на восемь часов.Вынимаем готовое домашнее сало из рассола, сушим, оборачиваем пергаментной бумагой и кладём в морозильную камеру.Сало в луковой шелухе готово.

Сало с чесноком:
Как солить сало с чесноком? Ответ прост.Чтобы солить сало с чесноком потребуется сало, шесть зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист.Солить сало с чесноком приготовление: разрезаем на не очень большие куски сало, после чего надрезаем каждый кусок, шкурку не перерезаем, а то может распасться сало.Режем пластинками зубчики чеснока, смешиваем соль и перец.Обваливаем каждый кусок домашнего сала солёно-перечной смесью и обкладываем каждый кусок домашнего сала чесноком.Солёное сало с чесноком складываем плотно в глубокую тарелку.Добавляем на каждый кусок сала с чесноком лавровый лист.Накрываем плоской тарелкой тару с салом и чесноком и сверху ставим пресс.Сало с чесноком должно настояться пару часов при комнатной температуре, убираем в холодильник на сутки.После чего советую очистить от лишней соли, складываем в пакет и в морозилку.

Сало в рассоле:
Как солить сало в рассоле? Хочу поделиться удивительным рецептом соления сала в рассоле.Чтобы приготовить сало в рассоле нужно: кипятим и остужаем воду.Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.Раздавливаем ножом каждый зубчик.Используем пять зубчиков чеснока.Раздавливаем ложкой душистый и чёрный перец в салфетку.Перца жалеть не надо, рассол для сала получится вкуснее.В остывшую водичку ложем чеснок и измельчённый ранее перец.Посолить воду.Соли нужно много, чтобы рассол для сала получился крутой. Берём три столовые ложки соли на литр воды.Нарезаем домашнее сало крупными кусочками и тоже выкладываем в банку.Солится сало в рассоле будет в холодильнике 72 часа.После чего достаём сало из рассола и просушиваем.Сало перчим перцем.Приготовленное сало в домашних условиях храним в холодильнике.

Сало запечённое в духовке:
(выложу отдельно)

Сало в банке:
Сало в банке славится простотой приготовления.Как приготовить сало в банке? Легко, благодаря рецепту приготовления сала в банке.Чтобы приготовить сало в банке потребуется: приготовить рассол для сала, кипятим воду, добавляем в нее соль, после как соль растворится добавляем пряности в рассол и даём закипеть снимаем с огня. Когда настой и рассол остынут, нужно профильтровать их, соединить и поставить охлаждаться. Нарезаем сало средними кусками и заполняем трёх литровые пропаренные банки салом. Заливаем сало охлажденным процеженным рассолом. Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и ставим в холодное местечко. Данный рецепт соления сала в банке может храниться пару месяцев, совсем не теряя вкуса и не меняя окраса.Сало в банке готово.
e212eb51c3.jpg



Маринованный чеснок

105523dfe6.jpg

Маринованный чеснок: горячий способ
Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 300 мл
9-процентный уксус – 300 мл
Сахар – 50 г
Соль (не йодированная) – 30 г
Сушеный укроп – 3 ст. л.
Хмели-сунели – 3 ст. л.
Кориандр – 3 ст. л.
Шафран – 3 ст. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Черный перец – 5 горошин.
Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте в отдельной кастрюле все ингредиенты кроме чеснока. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, вскипятите и остудите. Мариновать овощ можно дольками или головками – это зависит от личных предпочтений каждого.
Очистите чеснок от шелухи, оставив тонкую кожицу. Опустите его в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего охладите под струей холодной воды. Переложите овощ в банку и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой и уберите на 5 дней в прохладное место.

Маринованный чеснок с укропом и свеклой
Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 2 ст.
9-процентный уксус – 2 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Свекла – 2 шт.
Укроп (зонтиками) – по вкусу
Очистите головки от шелухи. Залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите. Уложите на дно стеклянной банки укроп, а сверху – чеснок. Добавьте нарезанную очищенную свеклу.
Приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте воду, соль, сахар. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус. Готовый маринад остудите и залейте им овощи. Оставьте мариноваться на 15 дней. Перед подачей на стол чеснок рекомендуется промывать под холодной водой.
61367325a8.jpg


Хрен по домашнему.

Хрен (корень) 400 г, уксус винный 180 мл, вода (кипяток) 450 мл, соль 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка.
Хрен вымыть и залить холодной водой. Чем дольше прошло времени от момента выкапывания его из земли до времени приготовления, тем больше времени нужно на замачивание, чтобы хрен восстановил свою сочность, так как влагу он теряет быстро.Хрен очистить и нарезать небольшими кусочками.Удобнее всего измельчать хрен на комбайне с закрытой крышкой, в противном случае потоки слез хозяйке обеспечены. Еще измельчают хрен на мясорубке, надев пакет.Залить хрен кипятком и оставить постоять.Добавить соль и сахар, влить уксус, перемешать. Для однородности соуса можно дополнительно пробить все вместе погружным блендером. Переложить хрен в простерилизованные небольшие баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник. Если из банки хрен еще не накладывали, то он хорошо хранится длительное время, сохраняя вкус, хотя полезные свойства со временем теряет.
9f0461163c.jpg


Селёдочка

5579302cbb.jpg

Селедка в рассоле целой тушкой
Вам понадобится: килограмм свежей или размороженной сельди; соль – 6 ст. л. без горки; сахар – 5 ч. л.; лавровый лист – три крупных или четыре мелких листа; душистый перец – 10 горошин; фильтрованная вода – 2 л
Свежезамороженную сельдь необходимо разморозить естественным путем. Чтобы ослабить сильный рыбий запах, размороженную тушку рекомендуется промыть литром воды с добавлением столовой ложки уксуса или сока лимона. Промытую свежую рыбу освободите от плавников, удалите жабры. По возможности через отверстие, где были жабры, достаньте внутренности. Молоки или икру промойте, затем снова поместите в брюшко. Приготовьте рассол: вскипятите воду с добавлением всех специй, указанных в списке ингредиентов. Остудите рассол до комнатной температуры под крышкой. Подготовленную селедку поместите в емкость, где будете ее солить. Залейте остуженным рассолом. Выдержите сельдь при комнатной температуре на протяжении 6 часов, после чего уберите в холодильник еще на 10-12 часов. На следующие сутки малосольная рыба готова, через еще одни сутки она станет более соленая.
439da63a3d.jpg
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Shadi, Виктор, а я сегодня приехал в Минск на 4 дня, так что в очередной раз буду изучать местную кухню.:az:
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Ниже мини отчет о явствах ресторана Экспедиция г. Минск, 2 года назад, комментарии излишни.:)

 
Последнее редактирование:

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки
A.Fox, где же традиционные драники?))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,484
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Пока саша готовит пост о драниках выложу-ка я вышеобещанный рецепт запеченого сала (не моё, из сети)


Запеченное сало в духовке

Запеченное сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, в качестве закуски, выложив на хлеб или просто так, ну и, конечно же, такое сало просто великолепно дополнит борщ, сделав трапезу настоящим гастрономическим удовольствием.
09447bf1c5.jpg

Сало нужно натереть солью, черным перцем, красным, если любите острое можно больше, если не острое, то специй меньше. Зубчики чеснока разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера зубчика чеснока. Лавровый лист разламываем на 4 части. Ножом с боков куска сала делаем надрезы, кладем туда кусочек чеснока и ¼ часть лаврового листа, и так начиняем все сало.
08a0746479.jpg

Сало стоит в холодильнике маринуется. Мариновать лучше вечером, а утром запекать.
Для запекания сала берем форму или сковороду.
c356f17f2a.jpg

На дно кладем свежие веточки вишни. Выкладываем сало на веточки вишни. А сверху делаем крышку с теста.
Берем пол стакана воды и муки замешиваем тесто как на вареники, раскатываем скалкой.
8a5dfbf5be.jpg

Тестом нужно залепить форму с салом.
a26605bff0.jpg

Ставим в разогретую духовку 250 градусов минут на 40-50.
054db02867.jpg

Аромат специй сохраняется внутри сала. Запеченное сало получается вкусным.
09447bf1c5.jpg

По этому рецепту можно запечь мясо.
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Знакомые рыбаки подогнали мне щуку. Месяц она пролежала в морозилке, все руки не доходили до нее, но, все-таки собравшись с духом, решился. Делаю в первый раз :)

Открыв пакет, обнаружил там две рыбки, 1 кг и 0.5 кг.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    90.6 KB · Просмотры: 22

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Щуку очищаем от чешуи, вырезаем жабры, делаем надрез шеи "от уха до уха", так, что бы голова держалась на кусочке кожи на "затылке" :D и помогая ножем, снимаем кожу с шеи как чулок, попутно подрезая изнутри плавники. Когда до хвоста останется 1-2 см, перерезаем хребет. В итоге имеем кожу с головой и тушку. Тушку потрошим, промываем и максимально освобождаем от костей.
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Далее занимаемся начинкой. Немного белого хлеба замачиваем в молоке, жарим лук и морковь, в сливочном масле обжариваем мелко порезанные грибы. Погружным блендером измельчаем филе щуки, отжатый хлеб, сырое яйцо и жареные лук с морковью. Добавляем жареные грибы, зелень, соль, перец, немного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 14

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Фаршируем начинкой щуку и выкладываем на смазанный маслом противень или сковородку. Запекаем 1 час на 180 С.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 25

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Итог:
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 32

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Начинаю дегустацию :)
Ну что ж, не зря возился :) дети поели, а это значит, что эксперимент удался :az:
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Начинаю дегустацию :)
Ну что ж, не зря возился :) дети поели, а это значит, что эксперимент удался :az:
Миниатюры
М-м-м-м! Вкусно наверное!!!
Дима! А как же запотевшая рюмочка?! Рюмочка то где?!
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Сегодня на нашем Черрынке нашёл такую. Мне понравилась :ay:

Посмотреть вложение 47310 Посмотреть вложение 47311

Мне тоже нравится. Сколько стоит? У нас рублей 85.
Сырок бывает: в томатном соусе, обжаренный в томатном соусе, в масле, в желе. В общем на любой вкус :)

Добавлено через 1 минуту
Дима! А как же запотевшая рюмочка?! Рюмочка то где?!
В наличии не было :mad:
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,691
Благодарности
6,011
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Супруга сделала такую вкусняшку из паттинсонов. Язык съешь.
e18def3ca3aef83ab2fbae17071f390c.jpg
9c91879d44d0823fde692ca0a28854b7.jpg
44fe5578a624631fbe4aff870f414bbb.jpg



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Rathenn, ты бы хоть описал, что там внутри а как это приготовлено. Подозреваю духовку и начинку из мяса и овощей с майонезом.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,691
Благодарности
6,011
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Mihalych, овощи, грибы, мясо, сыр и майонез...
так не вспомню точно) если ещё готовить будет, то будет фотоотчёт))
 
Сверху Снизу