Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А не пора ли устроить массовую (или не очень:eek:) рассылку в регион близлежаший?!:cool:

Да я бы всей душой, но Почте России доверия нет: унюхают, схомячат и скажут - так и былО! А в Питере, оказывается, такие магазинчики есть: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1281327&postcount=800. Думаю, и ассортимент у них такой же http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1233029&postcount=722

Добавлено через 8 минут
Готов выступить независимым экспертом:)

Глеб, начни дегустацию с белорусских деликатесов - http://rostov.zoon.ru/shops/torgovaya_kompaniya_belorusskie_kolbasy_i_delikatesy/
 
Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Регистрация
31 Июл 2011
Сообщения
8,107
Благодарности
12,879
Адрес
Ростов
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Shadi, Витя уже смотрел несколько дней назад, но нет того что ты приобретал и рекомендовал:mad:
 

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,035
Благодарности
2,096
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Извините за оффтоп,, у Rom972 копчения много лучше белорусских!!! Пробовал,,,,,

Александр, не хочу расстраивать, но то были не копчения, а элементарная "прослойка" отваренная в луковой шелухе с солью и приправленная чесноком и перцем ;)
Рад что тебе понравилось, обещаю этой зимой угостить настоящей копченкой :)
 

pochemu

Постоялец
Регистрация
18 Янв 2012
Сообщения
1,010
Благодарности
216
Адрес
Белгород
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,035
Благодарности
2,096
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Не рассоливаешь?
В субботу собрался прикоптить скумбрию и мойву.
Погода шепчет .

После рассола не промываю - салфетками подсушиваю, обвязываю и оставляю висеть пару часиков в открытой коптильне, чтобы стекла лишняя влага.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА :D
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, всё равно её уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике - всё равно потом выброшу.
Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон в результате остался лысый... Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А её куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина.
А с остатком что? Жалко, если пропадёт. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы.
Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную щётку, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай.
На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов.
Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли ещё что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю: "Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!".
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
По народному календарю, 20 сентября - Луков день


getImage


В этот день вспоминают преподобного Луку Глубокореченского, жившего в Каппадокии в 10 веке. Свой путь служения христианству благочестивый Лука начал монахом, позже стал праведным игуменом обители «Глубокие реки», или Спасовой.
280px-Hosios_Loukas_%28nave%2C_lunette_on_west_wall_of_north_cross-arm%29_-_Luke_of_Steiris_01.jpg


Имя святого, схожее с названием одного овоща, сделало день и луковым праздником. Его скоро выкапывали и потихоньку выкладывали на базаре. Хранили лук под потолком избы, косами, которые плели девицы.
luk_01.jpg

Лук на крестьянском столе был важным продуктом. Его не только добавляли во множество блюд, закусывали им хоть мясо, хоть простой хлеб, но и готовили самостоятельно.
photobig_4806561_59971.jpg


carne40.jpg


jajca-obzhareny-na-masle-s-lukom.jpg


Ведали, конечно, и о луковой пользе. Так, им врачевали простуду, укрепляли иммунитет, лечили опухоли да гнойники. Отвар луковых одежек - шелухи - служил женщиная для ополаскивания, для силы и блеска волос. Луковки, нанизанные на нитку «бусами» и украшавшие скотину, берегли ее от свирепствующего мора.

О луке сложено множество выражений: «Лук да баня все исправят», «Лук от семи недуг», «Лук — добро в бою и во щах», а также схожих между собой загадок: «Сидит Марфутка в четырех шубках, кто поцелует, тот сморщится», «Стоит поп на грядках, весь в заплатках, кто ни взглянет, всяк заплачет», «Сидит дед, в сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает».

Коли луковицы этого года несли на себе много шелухи, ждали и крепких морозов.



Добавлено через 38 минут
В продолжение поделюсь рецептом жены (всё, конечно, готовится под моим наблюдением и руководством). Она нынче в отъезде, а самому делать ленища, поэтому без фото, описательно:

КРУГЛЫЕ, не мелкие луковицы очищаем, срезаем "крышечку", вычищаем нутро, оставляя дно и стенки толщиной в 2-3 слоя (полсантиметра).
Бланшируем минуты 3 в подсоленом кипятке (или бульоне), вынимаем и начинаем фаршировать. В фарш из мяса или птицы или рыбы добавляем немного измельчённой ранее вынутой луковой массы, сладкого красного перчика и чуток карри (это по-вкусу). Бесподобны луковицы, фаршированные козьим сыром с красным (жёлтым или зелёным) перцем :ay: ИМХО.
Закрываем луковицы крышечками, раскладываем на смазанный маслом противень или форму и в духовку их на полчасика при 180 градусах.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
На нашем рынке открылась торговая точка Норильского мясокомбината

IMG_0309.jpg IMG_0310.jpg

Купил на пробу колбаски из оленины

IMG_0311.jpg IMG_0312.jpg

Зело вкусна :ay:

IMG_0313.jpg

По словам продавца, к ним периодически завозят и пельмени из оленины, но это надо ловить.
 
Последнее редактирование:

AleXXL.RU

Завсегдатай
Регистрация
1 Июл 2011
Сообщения
958
Благодарности
358
Адрес
Murmansk
Автомобиль
2.0tsi T&F
колбаски из северной оленины еще сьедобные, а пельмень и мясо так себе
его еще уметь готовить надо, фины вроде умеют, но мне не нравится

шашлык только не жарьте
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,664
Благодарности
5,990
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
и мясо так себе
в Воркуте покупал себе оленину копчёную и варёную... (типа карбонатов и вырезок)....
язык съешь.

А так в кафешке в Воркуте удалось отведать оленину сырую...
няма!!!!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Помню, в детстве друзья привозили отцу оленину из Якутии. Мама вымачивала её в брусничной воде, шпиговала чесноком и запекала в духовке. Мясо получалось сочным, нежным и очень вкусным. Позже я сам неоднократно покупал оленину в "Дарах природы" на Ленинском и готовил по тому же рецепту. А жена делала из неё очень неплохие котлеты.
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
На нашем рынке открылась торговая точка Норильского мясокомбината

Посмотреть вложение 46338 Посмотреть вложение 46339

Купил на пробу колбаски из оленины

Посмотреть вложение 46340 Посмотреть вложение 46341

Зело вкусна :ay:

Посмотреть вложение 46342

По словам продавца, к ним периодически завозят и пельмени из оленины, но это надо ловить.

ацкий ценнег, постараюсь заскочить в магазин "Дары Ямала", посмотрю почем у нас колбаска и суджук сейчас.
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
а еще тушенка у нас очень котируется из оленины, именно такая как на фото, сплошное мясо, цена около 180 руб. Ялуторовский мясокомбинат. Я ее обычно с картохой тушу, зер гут получается.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    45.4 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
ну и рыбка консервы суперская
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 37

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,112
Благодарности
3,481
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Сырок это тоже рыбка?
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,465
Благодарности
78,564
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Наслаждаюсь привезённой соклубником настоящей абхазской аджикой

IMG_0314.jpg

Ребята, это НЕЧТО :ay:. Саша, спасибище тебе!
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Сверху Снизу