Что бы вкусненького съесть?!

Lirik

Гуру
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
3,725
Благодарности
1,276
Адрес
Москва
Автомобиль
Пыж 4008
РУССКИЙ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ ЦЕН
Это всё хорошо, конечно, но выводы про то что "когда будут сняты санкции наши бедные сыровары разорятся, ой-ой-ой что же делать" кажутся более чем странными. Как же они раньше без санкций жили. А если сыр, который варят с нуля, будет стоить столько же, сколько и проверенные аналоги - он не нужен.

Для себя увидел три два главных вывода:
1. Сыры в Европе варят столетиями, а мы хотим с нуля и столько же денег за это.
2. Государство в Европе гораздо лучше поддерживает сыроваров.
3. Нашему молоку объективно не хватает характеристик из-за сурового климата для выпаса коров.
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

А где же отзыв?
Стоит брать? А то поглядываю на него в магазе, когда попадается :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А где же отзыв?
Стоит брать? А то поглядываю на него в магазе, когда попадается :)

Надо взять, приготовить строго по рецепту на упаковке, съесть без остатка и написать здесь свой отзыв.
Я говядины лучше рибая не едал :confused:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1669367&postcount=1826, http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1669386&postcount=1828,
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1669397&postcount=1830
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
5 вкуснейших зимних супов!

Зима требует особого отношения к приготовлению блюд – супы должны быть сытные, и содержать максимум полезных веществ, укрепляя ослабленный непогодой иммунитет, согревая тело надолго.
В этой статье будет рассказано о 5 рецептах, которые помогут пережить холода, укрепив здоровье и сохранив тепло.

Тортилья по-мексикански

c39d883061.jpg

Этот суп – наваристый, пряный и острый – имеет огромную популярность в Латинской Америке. Он придётся по вкусу всем, кто предпочитает согреваться зимой густым бульоном с мясом и приправами.
Необходимые ингредиенты:
3 томата, нарубленные кубиками; растительное масло – 1-2 ст.л.; несколько чесночных зубчиков (1-3) и 1 луковица; бульон из куриного мяса – 1 л; куриная грудка – 0,5 кг;1 небольшой перец чили; твёрдый сыр – 200-250 г; нарезанное небольшими кубиками авокадо; соль, сушёная кинза — по вкусу; кукурузные чипсы-начос – 350 г; сметана – 150 г; нарезанный ломтиками лайм.Способ приготовления:
В первую очередь нужно обжарить на сковородке перец чили – для равномерной обработки рекомендуется его периодически переворачивать. После этого из него следует удалить все семена, а после измельчить вместе с томатами в блендере.
Следующим этапом нужно обжарить лук на растительном масле вместе с чесноком, а после этого добавить их к томатам и превратить в однородную массу. Полученную смесь надо опустить в кастрюлю и медленно довести до кипения. Далее вливается куриный бульон, кладётся кинза, перец, а также соль и ломтики куриного мяса, после чего он снова кипятится.
Для подачи в глубокие тарелки раскладываются чипсы, после чего сверху наливается полученная масса, которая украшается сверху авокадо, натёртым сыром, сметаной и кусочками лайма.

Чаудер по-американски

db7ab98400.jpg

Тому, кто любит вкусные горячие супы зимой, обязательно стоит попробовать чаудер – известное американское блюдо, которое в разных частях этой страны подают и готовят по-разному, но в рецепте обязательно присутствуют сыр и сливки.
Необходимые ингредиенты:
бекон – 400 г; банка консервированной кукурузы;2 картофелины;150 г муки 1 сорта; растительное масло – около 1 ст.л.; сельдерей – 150 г, луковица и болгарский перец; бульон из курицы – 1 л; твёрдые сыры – 200 г и сливки – 150 мл; соль и приправы – как нравится.Способ приготовления:
Бекон следует нарезать небольшими квадратными кусочками, а потом обжарить в той же самой кастрюле, где будет вариться чаудер, слегка политой небольшим количестве масла. Следом нужно вытащить его и положить в масло нашинкованный лук, томя его до полной готовности.
Следом нужно нарезать картофель, опустить его в кастрюльку, влить отвар из куриного мяса. Эта смесь должна вариться 25 минут до такого состояния, когда картошка будет легко разминаться в пюре. В это же время необходимо обжарить болгарский перец и сельдерей на отдельной сковородке.
Когда картофель будет превращён в пюре, кладутся сливки вперемешку с мукой, которые хорошенько размешиваются: это нужно, чтобы в процессе не выявились комочки. Затем помещается бекон, кукуруза и овощи, и смесь доводится до кипения. Непосредственно перед подачей чаудер украшается тёртым сыром и нашинкованной зеленью.

Борщ классический

048c766185.jpg

К числу согревающих, вкусных и питательных супов принадлежит и борщ – в студёные зимы он станет отличным способом согреть тело и душу.
Для приготовления понадобятся:
говядина на косточке – 800 г; капуста – 250 г; вода – примерно 3 л; свекла и морковь среднего размера — по 2 шт; луковица – 1 шт и чеснок – 1 долька;3 картофелины;4 ложки томатной пасты; сметана, соль, а также зелень и лавровый лист по вкусу.Приготовление:
Сперва необходимо положить говядину в кастрюльку, залить её водой и приготовить на огне. Пока она варится, нужно измельчить морковку, картошку, свёклу и лук. После готовности мясо вынимается и остужается, а после отделяется от косточки и разделяется на кусочки, которые помещаются в бульон.
После закипания в кастрюльку кладётся свежая капуста и измельчённый картофель с солью. Тем временем на сковородке обжаривается свекла, добавляется морковь и томатная паста.
После загустения в массу помещается примерно половина бульона, и смесь вливается в кастрюлю. Перед готовностью в борщ добавляются специи, а после – зелень, чеснок и сметана.

Стю по-английски с фасолью

ae17235391.jpg

Зимы в Англии отличаются непогодой и сыростью, а поэтому мясная похлёбка всегда была и остаётся хорошим способом приготовить согревающее блюдо.
Ингредиенты:
говядина – 750 г; репчатый лук – около 250 г и морковь – 2 штю; фарш из свинины или говядины – 200 г; картошка – 2 шт.; красная и стручковая фасоль, по полстакана каждая; зелёный горошек – примерно 250 г; чесночный зубчик и соевый соус – примерно 3 ст.л.; паста из томатов – 150 г, приправы – паприка по вкусу и 1 лавровый лист.Как приготовить:
Красная фасоль вымачивается ночью в воде, после чего промывается и отваривается. Мясо также нужно отварить, снимая пену, а перед готовностью добавить лавровый лист.
Приготовленное мясо вынимается, а в кастрюлю кладётся очищенная и мелко нарезанная картошка и варится до готовности. Затем добавляют морковь, фасоль и горошек, прямо в кастрюльку наливается соевый соус.
Нашинкованный лук обжаривается с томатной пастой и помещается в кастрюльку. На другой сковородке обжаривается фарш со специями, осле чего добавляется в стю. Отварную говядину следует порезать кусочками и тоже добавить к супу.

Гуляш по-болгарски

635d11febd.jpg

Это блюдо, благодаря своим питательным свойствам и удивительному вкусу не оставит никого равнодушным и придаст сил зимой.
Ингредиенты:
говядина – 800 г; свиной жир – 5 полосок; луковица и 2 чесночных зубчика; картофель – 1 кг; паприка – 2 ст.л., соль и тмин – по вкусу; сладкий перец – 150-200 г; помидор; бульон – примерно 2 л; мука – 100 г, соль и яйцо для клёцек.Как готовить:
Говядина нарезается кубиками, а в жире поджаривается нашинкованный лук. Далее на сковородку добавляется паприка, мясо и чеснок с тмином, доливается немного воды, после чего смесь недолго тушится.
Тем временем картошка очищается, нарезается, и готовятся клёцки. После готовности говядины к ней добавляется картошка и тушится до состояния готовности. Потом в смесь добавляются помидор и перец.
Перед готовностью в суп кладутся клёцки-чипетке и варятся с бульоном. Когда тесто полностью будет готово, чипетке всплывут на поверхность.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
5 вкуснейших зимних супов!

Зима требует особого отношения к приготовлению блюд – супы должны быть сытные, и содержать максимум полезных веществ, укрепляя ослабленный непогодой иммунитет, согревая тело надолго...

Зима вчера наступила, выходные в разгаре - вот вам простенький рецепт ещё одного острого ароматного и сытного супа:
Ингредиенты:

IMG_0618.jpg или IMG_0619.jpg из Перекрёстка/Ашана, я выбрал чечевицу

Нежирный бекон и Прошутто от "Мясницкого ряда" или другие копчёности
IMG_0620.jpg

Варим по инструкции на упаковке

IMG_0621.jpg

Добавляем мелко нарезанные бекон и колбасу, довариваем минуты три. Готово. Чёрный хлеб с горчицей и солью - это по вкусу

IMG_0623.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Неожиданно:

Кофейные рецепты: от маринада до халвы


b0d6cf16c3d74e10ad343ff6c9e1a528_201706232025.jpg
Что лучше всего помогает просыпаться по утрам, бодрит, придает сил и хорошего настроения? Конечно, кофе! Этот ароматный и вкусный напиток давно стал фаворитом: по некоторым данным, в среднем на каждого россиянина в год приходится около 300 чашек эспрессо.
Одна из самых известных легенд о кофе гласит, что как-то раз козы эфиопского пастуха наелись листьев и плодов диковинного растения и стали странно себя вести ночью. Пастух поведал об этой странности местному монаху, который в свою очередь решил испробовать действие этого растения на монахах — чтобы они не засыпали во время ночных служб.
bean-1512433_1280.jpg

Первоначально в пищу использовали сырые плоды кофе — напиток из них стали готовить намного позже, а еще позже придумали обжарить зерна для большего аромата и измельчить.
В мире существует два основных сорта кофе — арабика и робуста, на их долю приходится 90% кофейного производства. Напитков на основе кофе огромное количество, его добавляют в коктейли и смешивают с сиропами, подают холодным и горячим, разбавленным и очень крепким, варят в турках и заваривают во френч-прессе… А что еще можно приготовить из бодрящих кофейных зерен? Кофейный торт, изысканный соус к мясу, маринад для курицы, кофейный хлеб и даже халва — в подборке рецептов от телеканала «360».


Кофейный торт
Ингредиенты
Тесто

  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Растительное масло — ½ ст.;
  • Кофе крепкий — 1 ст.;
  • Фрукты, ягоды — по вкусу.
Крем

  • Сливочное масло — 220 гр;
  • Сгущенное молоко — ½ ст.
Рецепт
1. Смешайте в миске все ингредиенты, оставив ¼ стакана кофе для крема, хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции.
2. Налейте тесто в форму (или формы) таким образом, чтобы его было не более 2 сантиметров, иначе корж может не пропечься.
3. Выпекайте в духовке 20−30 минут при температуре 160 градусов. Проверьте готовность сухой зубочисткой. Дайте остыть и уберите в холодильник.
4. Для крема смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Добавьте оставшися кофе и взбейте миксером.
5. Достаньте коржи и смажьте их, соберите торт и украсьте оставшимся кремом, фруктами и ягодами по вкусу.


Говядина в кофейном соусе
Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр;
  • Кофе крепкий свежесваренный — 200 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 гр;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Сливки 33% — 20 мл;
  • Соль - по вкусу.
Рецепт
1. Говядину обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Столовую ложку сливочного масла смешайте с растительным на разогретой сковороде и быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
2. Морковь и лук очистите и нарежьте. Обжарьте на сливочном масле. Соедините с говядиной и жарьте еще немного.
3. Часть кофе влейте в сковороду с мясом и овощами и тушите 10 минут под крышкой, другую часть смешайте со сливками и измельченным черносливом. Медленно влейте на сковороду и тушите все вместе еще 10 минут, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте настояться на 10−15 минут и подавайте к столу.


Курица в кофейном маринаде
Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.;
  • Кофе свежесваренный — ¾ ст.;
  • Кетчуп — 1/3 ст.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.
Рецепт
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне 15−20 минут.
3. Курицу замаринуйте в соусе на несколько часов.
4. Птицу в маринаде можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение часа или на решетке до золотистой корочки.


Кофейный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 ст.;
  • Молоко — ¾ ст.;
  • Кофе свежесваренный крепкий — 1 ст.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л..
Рецепт
1. Кофе процеживаем, все ингредиенты закладываем в хлебопечку и выбираем режим «основной».
2. Готовый хлеб достаем из хлебопечки и немного остужаем перед подачей.


Кофейная халва
Ингредиенты

  • Кофе — 100 гр;
  • Сахар — 450 гр;
  • Фундук — 250 гр;
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Желтки — 5 шт.;
  • Ваниль.
Рецепт
1. На медленном огне, постоянно помешивая, расплавляем сахар. Отдельно обжариваем фундук и смешиваем его с сахаром, помешиваем, затем ставим остужаться.
2. Остывшие орехи измельчаем в блендере.
3. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем в эту смесь кофе и ваниль.
4. Смешиваем с ореховой пастой и ставим на водяную баню, помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.
5. Остужаем и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешать и оставить окончательно остыть.

Приятного аппетита!


https://360tv.ru/news/vkusno/kofe-119848/
 

Lirik

Гуру
Регистрация
12 Сен 2011
Сообщения
3,725
Благодарности
1,276
Адрес
Москва
Автомобиль
Пыж 4008
Тортилья по-мексикански
Вообще, тортилья - это кукурузная лепёшка, насколько мне не изменяет память. А также одноимённое блюдо из фарша в этой лепёшке.
Но, если так назвали и суп - я не против, люблю острое и мексиканское :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Взбодрю-ка я тему

Кугель с яблоками

Марик Лейбович больше всего на свете любил две вещи. Ну, если не считать родную маму Песю Яковлевну. Песю Яковлевну можно не считать, потому что любой еврейский мальчик из хорошей семьи, любит свою маму и ничего удивительного в этом таки нет. Тоже мне «агицен паравоз»!
Так вот Марик Лейбович больше всего на свете любил две вещи. Первая вещь, это фотоаппарат.
Эту вещь он любил так сильно, что в свои тридцать два никак не мог полюбить ещё какую-нибудь третью вещь.
Песе Яковлевне очень хотелось, чтобы этой третьей вещью стала Софочка Хайкина, а у нее папа между прочим такой приличный зуботехник, что его зубы носил сам секретарь горкома. Носил и был доволен, что можете себе представить как.
Но Марик Лейбович никак не мог полюбить эту третью вещь, потому что был очень увлечен первой. Со своим фотоаппаратом он даже спал, аккуратно уложив в кожаный кофр и блаженно улыбаясь во сне.
Если вы спросите кем работал Марик Лейбович, так я буду смеяться вам в лицо, потому что даже идиоту понятно, что он работал фотографом в городском фотоателье номер один. Он фотографировал день и ночь, а иногда приносил работу на дом.
Когда он запирался в уборной со своей красной лампой и фиксажами-шмиксажами, все проживающие коммунальной квартиры ругались, стучали в дверь и грозили включить свет, чтобы Марик Лейбович засветил наконец все свои пленки и дал нормальным людям сходить по свой нужде, потому что у Боруха Янкелевича таки запор, а у Левочки, сына Зины Лайхтман, наоборот, потому что он покушал зеленых слив.
Но Марик Лейбович только усмехался и продолжал всем делать больную голову, потому что лампочку в уборной он всегда выкручивал, и соседи могли включать свет сколько хочут, но разве может загореться лампочка, которая выкручена? Лампочка, которая выкручена, загореться таки не может.
Когда Марик Лейбович наконец выходил из уборной, соседи были настолько заняты желанием поскорее попасть туда, откуда он вышел, что им было некогда его бить.
-Марик, я тебя умоляю, прекрати нервировать Баруха Янкелевича, они больные, у них желудок и запор!
-Таки я разве их нервирую, мама? Я работаю! Я приношу пользу обществу вот этим вот фотоаппаратом!
-Марик, пока ты приносишь пользу одному обществу, другое общество от этого сильно страдают и хочут в уборную! И почему ты не можешь приносить эту свою пользу у себя на работе?
-Так у меня столько работы, мама, что я беру немного на дом и имею профит, мама! Как ты думаешь на какие деньги я купил вот этот сервиз с розочками? Если я буду работать за одну зарплату, то конечно всем я таки буду приносить пользу, но кто тогда будет приносить пользу нам, мама?
-Ой, вэй, Марик, я за тебя волнуюсь. Если ты будешь продолжать приносить пользу нам таким способом, то однажды ты сможешь приносить ее всем абсолютно бесплатно на каком-нибудь лесоповале, Марик!
-Типун вам на язык, мама! Хочите я вас сфотографирую?
-Ай, отстань ты уже от меня со своими фотокарточками! Ты хочешь довести меня до гроба и еще глубже, Марик? Если ты не прекратишь свои гешефты, то ты можешь сфотографировать меня сразу на памятник и жить спокойно без мамы! И чем тебе не нравится Софочка Хайкина? Хорошая девочка с таким папой! Это же мечта, а не девочка, Марик! Такой папа, кто б подумал!
-Мама, вы опять? Мама прекратите ваших сватовство! Вы же знаете, у меня есть Тонечка Петрова из бакалеи!
-Даже не говори мне за эту гойку, я ничего не хочу про это слышать!
-Так и вы мне не говорите за вашу Софочку и ее зубного папу!
В комнате нависала тишина. Песя Яковлевна недовольно звенела тарелками, накладывая ужин.

И тут наступало время второй вещи, которую помимо фотоаппарата любил Марик Лейбович!
Наступало время кугеля. Что такое кугель, я вам сейчас расскажу, потому что ничего секретного в этом нет. Вы таки тоже легко можете сделать эту вторую вещь, которую любил Марик Лейбович и чтоб вам было на здоровье.
Кугель означает круглый. То есть понятно, что кугель круглой формы. Правда начинка его может быть разная. Марик Лейбович любил кугель с яблоками, изюмом и корицей. Ну, так если он любил такой кугель, зачем нам рассказывать за другой?
Полкило лапши варим в каструльке и по готовности откидываем на дуршлаг. Из дуршлага перекладываем куда-нибудь и добавляем туда полпачки растопленного сливочного масла. Пару крупных яблок натираем на терке и добавляем туда же. Впрочем, как и три или четыре взбитых яйца. Бросаем опять таки туда пачку творога, двести пятьдесят грамм сахара, две-три жменьки изюма и чайную ложку корицы. Все это тщательно перемешиваем, укладываем в круглую форму, потому что это кугель, и суем это в разогретую духовку. Готовим час и всё!
Вы таки получаете вторую вещь, которую любил Марик Лейбович. Вы можете думать что хочите, но я себе знаю, что этот кугель будет и вашей вещью, которую вы полюбите. Пусть и не второй, если вам не нравятся фотоаппараты, то пусть будет первой. Это не имеет никакого значения и чтоб вы мне были здоровы!




© Александр Гутин
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
9 занимательных мифов о колбасе


Мифы сопровождают людей с момента зарождения письменности, а может и ещё ранее. Самые известные — это мифы про Геракла. В настоящее время существует множество мифов. Иногда, весьма интересных. Пройдёмся по тем из них, которые относятся к мифам магазинным, гастрономической эпохи.

Миф 1. О добавках многочисленных

В колбасе недорогой можно встретить и сою, и крахмал, и даже крупу манную. А если не нравятся ингредиенты необычные — так читать нужно, что приобретаешь, потому что лихие крутилы могут подложить в ряды колбасы из мяса и такие вот непотребства. Надпись на языке русском обязательно должна на упаковке быть!
a761a2ab9f.jpg

Миф 2. О составе вегетарианском

Иногда, народ наш славный, колбасу покупая неприлично дешёвую, диву даётся и глаголет, что нет в продукте этом мяса любимого. А было оно, хоть и процент его мал и убог в сортах некоторых. И на хитрости всякие идут маркетологи окаянные, вводя в замешательство покупателя доброго и наивного.

9155e8c0b6.jpg


Миф 3. О колбасе из сои брыдлой


Иногда миф появляется знатный, тоже вегетарианского (не путать с Викторианским) толка, что, мол, сои кладут технологи бредкие столько, что вся она из растения этого бобового и состоит. Враки лютые! Не превышает 1/10 продукта любимого, соя обыкновенная. А в большем количестве соя покоится в продуктах полуфабрикатных — пельменях и котлетах магазинных. А в сырокопченых колбасах соя и вовсе отсутствует. Согласно законодательству родимому, колбаса высшего сорта не должна содержать ни сои, ни крахмала мухоблудного.
b7cc65ff62.jpg


Миф 4. О том, что жизнь короткая будет, если колбасу скушать


Многие повесы хорохорятся, что если колбасу лопать за обе щеки, то жизнь будет короткая. Разведчики наши донесли, что сказ этот распространяют вегетарианцы весёлые. А цель у них одна — свои ряды приумножить.

55420dfdc3.jpg


Миф 5. О внутренностях туалетнобумажных


В конце прошлой эпохи в конюшнях и на бычьих пастбищах было мало тварей. Забивать приходилось тоже мало, а супостаты иноземные не присылали в царство наше бычка заморского. И пришлось алхимикам умным изменить состав продукта обыденного — колбасы то бишь… И вместе с мясом можно было встретить в соотношении 1/50 крахмал и муку удивительную. Липкую и тянущуюся. И пошёл сказ по земле Родимой, что туалетную бумагу «напихали» ироды проклятые. Но не было там продукта сего. А миф иногда ходит по городам и весям срамотный и королобый.
3e0254f175.jpg


Миф 6. О том, что калории многочисленные в колбасе находятся


Не все колбасы в царстве нашем калорийные. Приметой простою служит свинина любимая. Смотреть на состав нужно. Если в состав входит только свинина, то продукт действительно очень калорийный. А это уже на любителя.
5735455db5.jpg


Миф 7. О том, что упаковка у продукта опасная


Враки полнейшие. Ну разве не полезны ли искусственные шкурки? Коллагеновые? Фиброузные? Из полипропилена и полиамида. Так, байки баламошные…
ae319ab988.jpg


Миф 8. Об упаковке вакуумной


Некоторые супостаты молвят, что пакет вакуумный — зло лютое! Мол, продукт в нём мясной портится и запах, и вкус химический приобретает. Но на деле, пакет вакуумный — место безопасное и уютное, помогающее колбасу сохранить без консерватнов колобродных.

d9d5efae36.jpg


Миф 9. О том, что на товаре любимом мало информации достоверной


А это, скорее быль печальная, поэтому не берите колбасу, а кушайте мясо смачное!
439cee556b.jpg
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
А это, скорее быль печальная, поэтому не берите колбасу, а кушайте мясо смачное!
а лучше делайте сами))
ничего сложного, зато точно знаешь какое мясо на колбасу пошло!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
а лучше делайте сами))
ничего сложного, зато точно знаешь какое мясо на колбасу пошло!

Деревенские друзья вчера прислали к Новому году домашнюю колбасу из индюшатины

IMG_0624.jpg IMG_0625.jpg

Она, блин, такая ВКУСНАЯ, что до новогоднего стола, точняк, не доживёт!

IMG_0626.jpg IMG_0627.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ещё одна самоделка (фаст-рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
красный молотый перец по вкусу

78046d91ab.jpg


Нагреваем (не до кипения, а до полного растворения соли) рассол со специями (литр воды на килограмм сала)
431708b72b.jpg


Хорошо промытое сало с тщательно отскобленной шкуркой режем на небольшие куски
3834bb4ee8.jpg


Опускаем их в рассол, доводим его до кипения и варим минут пять, снимая накипь
39370fd25c.jpg


Чеснок (я люблю побольше) выдавливаем прямо в кастрюлю
d4462ac216.jpg


Варим ещё минут 5, накрываем крышкой и на балкон, Если сделаете утром 31.12.., на новогоднем столе будет мировой закусон под водочку

111700438_getImage.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
В ответ на мою жалобу на умопомрачительный вкус вышеупомянутой колбасы из индюшатины, благодаря которому она закончилась уже на третий день, вчера из деревни с оказией была доставлена (и опять под рубрикой "к Новому году") замена - "домашняя колбаса из годовалого бычка". По результатам первой пробы - дай Бог ей хотя бы до вторника дотянуть.

IMG_0628.jpg IMG_0629.jpg IMG_0630.jpg IMG_0631.jpg
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Привез из командировки в Казань и Уфу на этой неделе
конской рубленой колбасы - Кызылык (прям свежак с производства) и башкирского меда.
половину себе-половину в презенты.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,447
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Давайте поддержим сложившуюся традицию хвалиться в теме всякими вкусностями на наших новогодних столах. Вот кое-что из моих заготовок:
деревенское запечёное сало с чесноком, деревенская же домашняя колбаса из говядины, свежайший окорок от проверенного фермера с Черрынка, вяленая колбаса от него же

IMG_0635.jpg IMG_0636.jpg IMG_0637.jpg IMG_0638.jpg IMG_0639.jpg

Активистов и читателей темы с Наступающим!

Novogodni__stol.jpeg.pagespeed.ce.xDAGsh4XXt.jpg
 

lasko

Гуру
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
8,495
Благодарности
2,676
Адрес
Москва
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
телефон полон фоток:D надо залить...
 
Сверху Снизу