Что нам не нравится в Тигуане 2016+

skyrat

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Tiguan II
-CoVeX-,
По всем это 60-100 и 80-120? Мое заявление подкреплено замерами АР которое я вам показал, а вы даже цифры сравнить не можете :D

По теме обзорность Тигуана очень хорошая.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
skyrat, опять накидываешь...По теме...дизель хорош, при замене турбины. Бензина отдыхает:D

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
А что по факту?

Если ты купил 1.4 ты нищеброд и не достоин заикаться про свои впечатления об этом моторе?

Странная политика.

Мне к примеру этого мотора за глаза хватает и с размером полового органа это никак не коррелируется. А так деньги были и на моторы по мощнее, только вот мне оно не нужно было.

Так зачем всех то под одну гребёнку?
У "самцов с маленькими органами" других аргументов выбора быть не может. Они этим компенсируют комплексы, поэтому тщательно это выставляют напоказ - выставить же больше нечего :)
А то что в выборе можно исходить из критиериев, которые не зависят от дохода или прочих не имеющих отношения к потребительским свойствам предмета, они не понимают. Поэтому когда им напоминают что "размер пипки" ( ну или другое ощущение неполноценности) , который они компенсируют размером или мощностью авто от этого не изменится, они испытывая боль пониже спины отбыкиваются в духе " сам дурак". Потому что других аргументов нет, а то что размер пипки на всю жизнь они уже поняли... :(

Сорри за оффытоп, просто достали "измерители пиписек" ( секунд, лошадиных сил и пр.), срущие об одном и том же во всех темах.

Butcher171

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Тигуан 2 Сити 1,4 4 motion
Друзья, предлагаю вернуться к названию темы)
Что лично мне не нравится в машине после 1800 км пробега:
1. Нити обогрева стекла! Вот прямо так, с восклицательным знаком) В темное время суток, любые источники света в нём бликуют, переотражаются. Глаза особо не устают, но видимость и контроль за дорогой заметно падают. При том, что зрение отличное, но очень мешает.
2. Шумоизоляция. На тесте, да и в обычных поездках по городу- весьма достойно показалось. Но на КАД со скоростями за 100 очень шумно в салоне:шины и дорога- не ожидал.
3. Опять про шумы: что-то гудит/подвывает в диапазоне 60-80 км/ч, когда эта скорость поддерживается постоянно.
4. Достаточно долго прогревается ДСГ зимой, да и на прогретой с 1 на 2 не очень плавно. Но это я сужу после вариатора, там вообще-нажал и поехал плавненько так))
А так ничего машина, легко едет, рационально всё, практично)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Butcher171, На скорости 160 прям вообще гудит, музыку слушать невозможно, когда ехал выключил нафиг.
Есть мнение что так гудит пирельки летние штатные, возможно если поставить другую резину будет лучше.

SaideR

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тиг
SaideR,
pyroman, Обычно все кого я спрашивал кто купил 1.4, оперирует типа он дешевле,меньше жрет,меньше налог,именно упор в финансы, ну и в конце стандартное мне хватает, мотор молодцом, то что на трассе с ним хрен толком обгонишь кого, отвечают обычно: - Ну типа я еду и не обгоняю никого -))))
Так и получается по всем выкладкам что для нищебродов движок.

А чем вам не нравится эти аргументы? Они не имею права на жизнь? причём тут нищеброды? Или кроме владельцев 1.4 все остальные берут исключительно R-line? Мне просто не понятно зачем в нищеброды то записывать как это соотносится? Дизелисты тоже нищеброды? Там расход тоже не велик. Ну не обгоняю люди и дальше что?

Я то не убеждаю что 1.4 это верх и больше не нужно заводу выпускать другие двигатели, нужно больше мощный да кто мешает выбор есть. Вопрос в том почему после этого владельцы 1.4 становятся автоматически нищебродами?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Друзья, предлагаю вернуться к названию темы)
Что лично мне не нравится в машине после 1800 км пробега:
1. Нити обогрева стекла! Вот прямо так, с восклицательным знаком) В темное время суток, любые источники света в нём бликуют, переотражаются. Глаза особо не устают, но видимость и контроль за дорогой заметно падают. При том, что зрение отличное, но очень мешает.
2. Шумоизоляция. На тесте, да и в обычных поездках по городу- весьма достойно показалось. Но на КАД со скоростями за 100 очень шумно в салоне:шины и дорога- не ожидал.
3. Опять про шумы: что-то гудит/подвывает в диапазоне 60-80 км/ч, когда эта скорость поддерживается постоянно.
4. Достаточно долго прогревается ДСГ зимой, да и на прогретой с 1 на 2 не очень плавно. Но это я сужу после вариатора, там вообще-нажал и поехал плавненько так))
А так ничего машина, легко едет, рационально всё, практично)

1. Ездил на машинах с обогревом и без, поверьте, то что вы описываете по сравнению преимуществами обогрева ЛС незначительно. Особенно если его хорошо помыть изнутри и, забыв об этом, перестать фокусироваться зрение на поверхности стекла. Впрочем сейчас уже идут авто с пленочным обогревом, который, по слухам, хоть и удобнее, но греет хуже.
3. Это полный привод. Есть такое. Привык, не напрягает. Многие его вообще не слышат. Хотя опять же по сравнению с пользой это незначительно. Вспомнил как однажды перегонял Ниву километров 10 - вот там это звук...
4. Есть такое при трогании даже сильнее. Ну это особенность трансмиссии - прогревается не очень быстро. Летом не ощущается.

Не помню писали здесь или нет - задняя дверь и стекло пачкаются сильнее и быстрее чем у большинства машин. Причем не зависимо от того - стоят удлиннители колёсных арок или нет. Аэродинамика такова что сама машина значительно чище ее задка. При этом не испачкаться о бампер при загрузке багажника непросто даже если наклоняться человеку роста выше среднего . А если они ниже среднего - вообще беда. Сумки наверное придется туда забрасывать с разбега :)

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Tiguan II
Да нити после ФФ3 заметней, за то греет раза в два быстрее.
По остальному претензий нет, коробка правда у меня другая.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Лично я нитей практически не замечаю (зрение не 100%). Пассажиры, что садятся в авто, тоже удивляются, что есть какие-то нити, когда речь про обогрев заходит (т.е. до момента, когда я сказал про нити их никто и не видел).

Мне быстрота обогрева ну совсем не критична. Обогревом пользуюсь далеко не каждый день))

Butcher171

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Тигуан 2 Сити 1,4 4 motion
1.Особенно если его хорошо помыть изнутри и, забыв об этом, перестать фокусироваться зрение на поверхности стекла.
Да, такой совет мне давали. И я так и стараюсь делать. К сожалению, в моём случае, это никак не спасает от некоторой размытости картинки на дальних дистанциях. Как-то эти отсветы и нити накладываются друг на друга и чёткость снижается. А вот моя жена с плохим зрением почти не замечает этого) правда, она много чего вообще не замечает на дороге))))

Добавлено через 4 минуты
Butcher171, На скорости 160 прям вообще гудит, музыку слушать невозможно, когда ехал выключил нафиг.
Есть мнение что так гудит пирельки летние штатные, возможно если поставить другую резину будет лучше.
У меня лето на Якогаме, но я не успел поездить). Почти сразу зимнюю липучку Тойо одел, на ней точно гудит.
На предыдущей машине(Рено Колеос) делал полную шумку, по трассе это давало неплохой эффект, но сейчас в раздумьях: жалко 40 тыс. и ещё больше жалко лишние 50 кг накидывать на машину. Хотя, это, возможно, приглушит и гул от полного привода.. Пока думаю)

Oleg_

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
WV Tiguan 2018, TDI, HL

1. Как долго Вы ездите на скорости 160? А главное где так можно? Поделитесь.
2. В какой машине на такой скорости очень тихо? (Х6 и LC200 я пробовал, такая же фигня, на Мурано вообще закладывало уши, правда там поперечины на крыше были).

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Oleg_, Этим летом ехал по платной М11, до Великого Новгорода на нее выезжаешь и вперед, ни камер ничего там нет, так и ехал в круизе 160, 4 часа.
А сейчас там еще куски добавили.
На ЗСД у нас тоже камер нет там вечерком регулярно летают 160-180, но там она влево-вправо все время, надо аккуратно -))
Это в Москве на каждый квадратный метр по 5 камер, ужас какой-то -)

slava2206

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
TIGUAN 2 TDI HL
Согласен с предыдущими ораторами. Мне кажется тема больше нужна для того, чтобы получить дельный совет как ужиться с тем, что лично тебе кажется неудобным. Ведь мы не можем получить абсолютно устраивающую тебя машину, с чем-то придется мириться полюбасу. например в ламборджини два мешка картошки не влазят от слова НИКАК :)
Ну почему же - можно россыпью под ноги:).

Oleg_

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
WV Tiguan 2018, TDI, HL
Oleg_, Этим летом ехал по платной М11, до Великого Новгорода на нее выезжаешь и вперед, ни камер ничего там нет, так и ехал в круизе 160, 4 часа.
А сейчас там еще куски добавили.
На ЗСД у нас тоже камер нет там вечерком регулярно летают 160-180, но там она влево-вправо все время, надо аккуратно -))

Ясно. Но, 160х4... там всего около 300 км, нет?:) может пару часов?

А как со звуком двигателя после чиповки?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Oleg_, Ну может я там снижал иногда, какие нить работы или еще, ну или часа 3 ехал, помню что практически все время ехал 160, время было дорого, надо было быстро -)
И реально задумался о смене летней резины, блин пирельки так то неплохи, но шумные писец....

Antosh

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW 2.0TDI
2. В какой машине на такой скорости очень тихо? (Х6 и LC200 я пробовал, такая же фигня, на Мурано вообще закладывало уши, правда там поперечины на крыше были).
на х1 тихо. там вообще шикарная аэродинамика. но это один из нюансов почему продал, скорость не чувствуется вообще, в салоне относительная тишина на 160-170, гулов точно нет, управляемость сохраняется идеальная, динамика тоже. И порой сам не замечаешь как уже 160 едешь, не есть это хорошо..
на х6 не знаю как, но у бэх у всех шикарная аэродинамика и относительно неплохая шумка. а вот то что на LC200 так, то тут вообще не удивительно

Добавлено через 1 минуту
А что такое ФФЗ :eek: ?

форд фокус 3

Marlin24

Участник
Благодарности
48
Солнечная система, третий забор слева от края гала
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
Ну почему же - можно россыпью под ноги:).
Вот сразу видно, человек не в теме.
Пробовал, больше трех ведер не засыпать, плюс она норовит вся скатиться вперед под педали.:eek:
По теме - мне лично непонятно, почему при наличии такой шикарной мягкой подсветочки при открывании двери в темное время суток нельзя было сделать подсветку кнопки разблокирования остальных дверей. Искать ее наощупь прям тот еще квест :(

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Отключил АВТОХОЛД в машине.
С моей точки зрения машина на автохолде менее эластична и мягкая при управлении, чем с автохолдом.

Вот как-то не зашел мне автохолд для обычной езды.
Вижу только один его смысл - чтобы машина не откатывалась назад на горках.

Сверху Снизу