Что нам не нравится в Тигуане 2016+

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Я пришел к выводу, что у Тиги плохая обзорность с водительского места.
Левая стойка - толстая.
Зеркало заднего вида перекрывает правую верхнюю часть вообще.

А как вам с обзорностью с водительского места?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
pad, После корейцев где стойки еще шире мне норм, только зеркала по началу казались мелкими, у Санты такие лопухи были -))

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
После ноута стойка такая же, а вот зеркала бы побольше

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Про проблемный и овощной дизель нечасто приходится слышать......
У вас вероятно двигатель 1,4 фруктовый?:D
Так как 2_220 обычно не стесняются указывать в подписи.
Обидели парня, а он так верил))))))
А в теме про перешив тканевых подлокотник в кожаные и про замену аналоговой приборки на цифру он тоже есть?))) И фары галогеновые, потому что Led тупо хер=%+ня)))))))
Как говорит мой товарищ "спец 3.14здец"©

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Левая стойка - толстая.

От посадки очень много зависит. И от того, с чем сравнивать (на чем раньше ездили). Но в целом вполне жить можно. Толстые стойки сейчас у всех - проблемы безопасности. У тига отнюдь не худший случай - у некоторых стойки гораздо дальше вперёд размещены. А что зеркало закрывает - я вообще не понимаю, при том, что сижу высоко. Что там по этому ракурсу смотреть? Самолёты или птичек? ))) Если иногда светофор в эту зону попадает на перекрёстке - ну, чуть отклониться всегда можно. Боковые зеркала маловаты - но я уже привык давно... хотя после лопухов Кашкая было тяжеловато первое время.

slava2206

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
TIGUAN 2 TDI HL
Обидели парня, а он так верил))))))
А в теме про перешив тканевых подлокотник в кожаные и про замену аналоговой приборки на цифру он тоже есть?))) И фары галогеновые, потому что Led тупо хер=%+ня)))))))
Как говорит мой товарищ "спец 3.14здец"©
А вы правы :D
Автохолд для блондинок и в пробке ноги размять, больше не нужен или не удобен.

Добавлено через 5 минут
Левая стойка - толстая.
Не ощутил каких-то проблем.
Возможно дело привычки и отличий от предыдущего авто. До Тиги 7 лет на 2х ЦЦ ездил. Сейчас у всех толстые стойки. Вот раньше на ВАЗ 2101 и далее по списку стойки были толщиной с палец, обзорность конечно прекрасная, но процент смертности зашкаливал.
Добавлено через 5 минут
А что там смотреть, самолеты?
Можно исправить:
1. поменять положение сиденья
2. подрасти
3. демонтировать зеркало

Добавлено через 6 минут
От посадки очень много зависит. И от того, с чем сравнивать (на чем раньше ездили). Но в целом вполне жить можно. Толстые стойки сейчас у всех - проблемы безопасности. У тига отнюдь не худший случай - у некоторых стойки гораздо дальше вперёд размещены. А что зеркало закрывает - я вообще не понимаю, при том, что сижу высоко. Что там по этому ракурсу смотреть? Самолёты или птичек? ))) Если иногда светофор в эту зону попадает на перекрёстке - ну, чуть отклониться всегда можно. Боковые зеркала маловаты - но я уже привык давно... хотя после лопухов Кашкая было тяжеловато первое время.

Опередил))))

Последнее редактирование:

Yusher

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan City 2018
Левая стойка - толстая.

После тойоты рав4, обзорность супер, только зеркала маловаты. Уже год катаю, но все ровно время от времени ощущаю неудобства.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline

ДмитрийС

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Volkswagen Tiguan, TLC76
Про вонь дизеля на весь двор, и даже не подойти ближе пяти метров, повеселили:D И про овощные современные дизеля :ag:

vasiliy242005

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II
А в закрытом боксе при работающем двигателе коньки отбросишь что от выхлопа бензина, что от дизеля.

Тут вы немного неправы, токсичность дизеля намного меньше. В закрытом боксе можно только от бензинки ласты склеить, а вот от дизеля будут слезы, сопли и тд. и тп., но летального исхода не будет.

Максут30

Постоялец
Благодарности
789
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
А в закрытом боксе при работающем двигателе коньки отбросишь что от выхлопа бензина, что от дизеля.

Тут вы немного неправы, токсичность дизеля намного меньше. В закрытом боксе можно только от бензинки ласты склеить, а вот от дизеля будут слезы, сопли и тд. и тп., но летального исхода не будет.

Брехня! При любом сгорании образуется СО угарный газ и там и там ласты склеишь:)

skyrat

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Tiguan II
Блажен кто верует...
И про овощные современные дизеля
Развею ваши мифы:
4245e3083762.jpg

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1959443&postcount=27

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет

Ну всё, пан спортсмен)))) Унизил, пойду в дизель рыдать за секунду разницы)))))
Вы в соседней ветке писали о том, что с автохолдом машина трогает я на полсекунды! медленнее. Тогда да, вам эти цифры важны.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Tiguan II
Илья78,
Уан момент. То есть например 6.4сек это медленнее 6.6 сек 60-100 ну ок. Вопросов больше не имею, так же наверно не воняет у вас дизель :D

Не путай комфорт управления машиной и динамику.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Ребята может уже хватит, тему засорять;)
Не мешайте им :) они следуют заветам Жванецкого

"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."

Извините за оффтоп :d

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Левая стойка - толстая.

Глубокомысленно :D:D:D

Попробуйте сесть пониже, что ли. Чтобы хотя бы салонное зеркало ничего не перекрывало.:)
А так вообще-то у Тигуана одни из самых тонких стоек лобового стекла среди кроссоверов.

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
И не только кроссоверов. На предыдущей астре джей за стойкой легко прятался велосипедист, мотоциклист и даже авто..

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
И не только кроссоверов. На предыдущей астре джей за стойкой легко прятался велосипедист, мотоциклист и даже авто..
В астре Джей по сравнению с тигуанов вообще ничего не видно. Была трехдверка - там точно триплекса как в БТР надо встраивать в крышу, за водительской стойкой с "треугольником" спокойно прятался крузак находящийся в 20 метрах. Окошко сзади напоминало амбразуру грузовика из прошлого века. Тигуан по обзорности наверное один из лучших среди тех что мне приходилось водить. Сравним с форд фиеста 2007 года и даже лучше мазды 6 2011. Ну а маленькие зеркала - дань аэродинамике. К ним можно привыкнуть.

Добавлено через 4 минуты
Не мешайте им :) они следуют заветам Жванецкого

"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов ....
Это точно - почти в каждой теме найдется пара "самцов с маленькими органами", которые компенсируют это мощностью мотора, выставляя ее на показ :)
На самом деле они не выставляют на показ ничего, кроме своих комплексов, вызывая улыбку и жалость.

Последнее редактирование:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
skyrat, ТАк почему дизель овощной то, если по всем цифрам быстрее чем твой фруктовый 1.4?
В сравнении с 2.0 180 и 220 сил да без вариантов, а 1.4 бензинку он сделает и уедет -)
Просто любые заявление должны чем то подкрепляться, твое заявление было просто это хорошо,а вот то говно.
Тебе кинули цифры, что опять не так то?

Сверху Снизу