Что нам не нравится в Тигуане 2016+

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Автохолд почему рассматривают как АНТИОТКАТ? Это функция полезна для стояния в пробках чтоб не держать ногу на тормозе. А назад тигуан и без автохолда на пригорке не откатывается (пару секунд)

Что не понравилось спустя 1000км (HL 220сил)
1) Затуп педали газа. Но об этом знал (на тест драйве детектировал) и вроде как можно убрать адаптацией
2) Нити обогрева сами по себе не мешают (хотя и переживал на сей счет), но вот то что их не довели ближе к краю лобового - оставив полосы по 10см... не понятно.
3) Слетает альтернативный выбор режима движения. Выбираю напр эконом, машин едет в E режиме (с использованием наката), но после перезапуска коробка переходит в обычный D хотя на панели вроде как горит ЭКО
4) Музыка играет на 4- (тоже был готов). Буду ставить Dynauto
5) Обогрев зеркал. Ну вот за каким лятом они его пристроили на джойстике. Включил - и забыл? Вот постоянно с включеным и езжу ибо забываю выключать.
6) Маленький бардачек и оч маленький ящик под пассажирским (ожидал что туда хотябы А4 влезет - реально A2)
7) На панели приборов нет часов.

В общем и целом это придирки.
Машин -100% нравится. Быстро греется (тепло), свет шикарен, адаптивный круиз, посадка ... в общем я доволен.
1) Я так понимаю, речь о чипе? На гарантию влияет, в режиме Спорт никакого затупа, машина летит (могу только по движку 2.0 220 судить)
2) Не добавить, не убавить.
3) Тоже долго не мог понять,почему так, но в итоге забил, езжу всегда в Д режиме
4) Если не секрет, дины почем брать хотите? Не за 100к случаем? Просто летом изучал тему звука, за эти деньги можно сделать звук получше. А если у Вас есть возможность купить дины дешевле, буду рад, если поделитесь информацией, где это сделать? =)
5) Не скажу, что это напрягает, но функционал реально косячный
6) Тут как-то все равно, видимо у всех свои нужны
7) Как-то привык уже всегда на центральной консоли время смотреть, на приборке итак много всякой инфы
И от себя добавлю
8) Дико неудобный подлокотник. У меня рост 185, руки не короткие, но положить локоть на подлокотник и держать руль не получается...точнее получается кончиками пальцев. Это прям огромнейший минус
9) Очень странная работа датчиков дождя...я так и не смог понять их алгоритм. Но не скажу, что сильно парит это.

Ну и, конечно, несмотря на все минусы, я кайфую от машины. В ближайшее время поставлю модуль Андроид, так можно там жить =)))

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
А у меня есть часы. Это на новй 10" панели убрали, что ли?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
На панели приборов нет часов.
есть на ГУ, включить надо(если при выкл. ГУ нужно чтобы показывало).
да и на самой приборке есть (AID)

Добавлено через 7 минут
Обогрев зеркал. Ну вот за каким лятом они его пристроили на джойстике. Включил - и забыл? Вот постоянно с включеным и езжу ибо забываю выключать.
так же забудешь, если отдельная кнопка будет)
кстати, он долго не работает, сам отключается.

Последнее редактирование:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
slava2206,
4 - Так точно, поддерживаю.
6 - Ящик у меня почти пустой всегда, жена туда в дальних поездах мусор складывает типа фантиков -))
7 - Для меня они что есть, что нет я не страдаю.

FoonTos

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tishka the 2-nd
Со многим согласен:
и нити обогрева (кто-то рацуху видимо написал),
и бардачок ( к тому же без замка....),
и маленький угол открытия задней двери (все время ее пытаюсь распахнуть шире, видимо скоро загну:) )
.... но, добавлю и ложку меда:ay:
как меня порадовал зимой омыватель камеры:az: Это весчь!!!

Mishgunn

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan 2 220
А2 это четыре листа по А4
Безусловно я перепутал. Читать прошу A5 вместо A2
Все внимательные прям... ))

Добавлено через 5 минут
А у меня есть часы. Это на новй 10" панели убрали, что ли?

С 2019 года приборка AID пошла 10 дюймов вместо 12. Были часы - нет часов.

Тем кто высказался против Dynauto просьба отписаться (можно в лс) где (в каких студиях) рекомендуете поизучать вопрос.
Меня немного пугают возможные косяки (щелчки, несовместимость компонентов и д.р.) при установке неоригинальной аудио системы.

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
Очень странно. Многим не нравится качество штатного звука в автомобиле. Интересно, на какой аппаратуре они слушают музыку дома; имеют ли дома помещение, хоть немного акустически подготовленное; с каких источников слушают(CD, винил, жесткий диск с нежатой музыкой) и т.д.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Очень странно. Многим не нравится качество штатного звука в автомобиле. Интересно, на какой аппаратуре они слушают музыку дома; имеют ли дома помещение, хоть немного акустически подготовленное; с каких источников слушают(CD, винил, жесткий диск с нежатой музыкой) и т.д
Видимо это из тех ребят, что пишут такой бред про звук:
Не жесткий, но и не подчеркнуто-смягченный звук, неторопливо-обстоятельный, с очень приличной, но неброской детальностью. Тональный баланс чуть-чуть смещен в средне-верхний диапазон, хотя выражено это очень слабо, и назвать звук акцентированным я не могу. Бас быстрый, точный, округло-наполненный, в его характере ощущается некая нижняя планка, основание, задающее устойчивость звуку, но он совершенно не пытается доминировать или притягивать к себе излишнее внимание.

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
что пишут такой бред про звук:
Бред про звук пишут люди, которые пытаются требовать от серийного автомобиля(основная функция которого это перемещение из точки А в точку Б), не рассчитанного на прослушивание музыки (качественный кабель, исходник, ЦАП, акустика, шумоизоляция и пр.) звучания в Hi-Fi качестве, при этом сунув в ГУ флешку с mp3...

slava2206

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
TIGUAN 2 TDI HL
Бред про звук пишут люди, которые пытаются требовать от серийного автомобиля(основная функция которого это перемещение из точки А в точку Б), не рассчитанного на прослушивание музыки (качественный кабель, исходник, ЦАП, акустика, шумоизоляция и пр.) звучания в Hi-Fi качестве, при этом сунув в ГУ флешку с mp3...
Ну почему бред - люди просто выражают свою точку зрения. Вы не представляете себе, видимо, как может звучать "флешка с mp3" даже через ГУ (УГ) :), после которого стоит усилитель с хорошей акустикой..
У каждого свои требования к звуку и предпочтения.
У кого-то 1,4 прёт, кому-то 220 лс мало, а кому-то и кобыла невеста.
Вот у меня на второй машине светлый салон и панорама, а кто-то пишет ни за что и никогда такое, так как скрипит, птицы гадят и пачкается.

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Вы не представляете себе, видимо, как может звучать "флешка с mp3" даже через ГУ
Я в автомобилях разбираюсь хуже чем в музыке, поэтому музыкальные возможности автомобиля прекрасно себе представляю. Более того, я считаю, что штатный звук в Тигуане весьма достойный. Для автомобиля разумеется. Но поскольку это автомобиль, требовать от него Hi-fi не имеет смысла.
П.С.За хорошим звуком я иду домой (Dali+Musical Fidelity), а за отличным звуком я иду в органный зал филармонии.

Marlin24

Участник
Благодарности
48
Солнечная система, третий забор слева от края гала
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
Ну, может конечно звуковая система в автомобиле и не как в симфоническом зале, но то, что я заметил разницу между mp3 и flac (которую голова поддерживает) уже говорит о достаточно достойном качестве. Большего требовать от автомобиля не премиум сегмента уже грех ИМХО. За два лимона сейчас просто хороший звук для квартиры не купить, а не то что в автомобиле.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Ну так это ещё зависит от размера машины. Понятное дело, что 2-х литровый дизель для VW Amarok мал, и в итоге чаяния потенциальных покупателей были услышаны, и на него стали ставить ещё и 3-х литровый дизель. Но Тигуану куда, и главное зачем, 3-х литровый дизель? За глаза хватит 2-х литрового.
А вот я бы кстати взял с дизелем от Туарег))

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Меняется, если дизель:

1) на чугунине 2) не передут 3) без сажевика.
Идеальный - 4 литровый всего на 70-100 сил.

:D:D:D

photo.jpg

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Меняется, если дизель:

1) на чугунине 2) не передут 3) без сажевика.
Идеальный - 4 литровый всего на 70-100 сил.

От Камаза!?
Сажевик это проблема для тех кто мало на дизеле ездит. Для таких людей дизель в принципе противопоказан. Там появится куча проблем.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
ВиталяГаз, Не знаю какие там проблемы с дизелем, я на двух дизелях ездил до 80-100к, ничего вообще не ломалось и проблем не было, масло только менял и за топливом зимой следил.
У бензинки тоже, турбина, прямой впрыск, свечи, за топливом тоже надо следить, ну и такой косвенный + что дизель просто так не горит, при мне на трассе две машины столкнулись, одна из них сразу как свечка вспыхнула, еле людей успели вытащить, благо не зажало никого, вторая как раз дизельная была, ну текло топливо ну и черт с ним.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq

Фото Лендкрузера не нашлось ? У того, что на этой картинке - почти вдвое больше.

Добавлено через 6 минут

Как же тойотовод со стажем и не знает что на LС70 стояло ? Миллион - не предел. И тянул отлично.

Добавлено через 1 минуту
Сажевик это проблема для тех кто мало на дизеле ездит. Для таких людей дизель в принципе противопоказан. Там появится куча проблем.

Сажевик это проблема и точка. Зачем нужна машина, чтобы я еще думал как ее надо и как не надо эксплуатировать в штатном режиме.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Мне в Тигуане больше всего не нравится расход топлива. Точнее даже не сам расход, а колебания его значения с момента пуска. Он у нас колеблется от 7 до 25 литров. Неприятно видеть при одинаковом маршруте, водителе, погоде, транспортной загрузке разный расход с момента пуска. Начинаешь думать почему сегодня держится 17, если вчера только или даже сегодня утром, было тут же 13? Что сломалось? Скорость, время в пути, расстояние пройденное - всё совпадает!
тигуан очень четко показывает расход. думаю вы ошибаетесь именно в своих ощущениях. более того, тигуан очень четко показывает сколько осталось до заправки.
очень криво показывает расход и остаток тойота.
заправил полный бак зимой, 520 км до заправки показал. 320 проехал - 30 остаток до заправки.
летом заправил, 520 до заправки. 400 проехал - 30 до заправки показывает
цифры могут немного меняться, но всегда врут

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Мне в Тигуане больше всего не нравится расход топлива. Точнее даже не сам расход, а колебания его значения с момента пуска. Он у нас колеблется от 7 до 25 литров. Неприятно видеть при одинаковом маршруте, водителе, погоде, транспортной загрузке разный расход с момента пуска. Начинаешь думать почему сегодня держится 17, если вчера только или даже сегодня утром, было тут же 13? Что сломалось? Скорость, время в пути, расстояние пройденное - всё совпадает!

Я в принципе давно понял почему так происходит. Но бесит серьёзно! Неужели нельзя было умнее и гибче сделать логику расчёта непрерывного движения? Или хотя бы подправить показания расхода бензина так, чтобы было ЧЕСТНО, но не страшно для пользователя!? Ведь это элементарно решается!

Например, как вариант от Виталия, пока бесплатно пользуйтесь!
Разделите объём потреблённого топлива на два расхода для России. То что съедает машина на паркинге( рычаг КПП в положении "Р" ) - один расход, например ПОТЕРИ. То что потребляет в движении, всегда когда рычаг в D/N/R - настоящий РАСХОД. Это сделать очень просто! Я понимаю в Германии это не актуально, но в России вас же засудят с показаниями зимнего расхода! Где вы коллеги - инженеры? Почему в Тигуане так много примитивных ошибок и недоработок?

ИМХО По моему так пока не делает ни один производитель. Решают эту проблему другими способами. Получается это моё изобретение?
Это вопрос исключительно психологии
Переведу, до() =+) ться можно и до столба. Т. Е. На пример я знаю сколько +- моя машина расходует и не..... себе мозг не глядя на цифири. Смените, в конце концов, меню на приборе и не парьтесь. На вашей любимой тойоте, скорее всего, выбы видели приятные цыфры, а платили бы как за не приятные.

Сверху Снизу