Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
djmig1975, увы, но дворники на фары не вернуть из-за норм безопасности пешеходов, отчего и фары пластиковыми стали.. А с точки зрения очисти фар - идеальное решение было же.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
djmig1975, увы, но дворники на фары не вернуть из-за норм безопасности пешеходов, отчего и фары пластиковыми стали.. А с точки зрения очисти фар - идеальное решение было же.

Ну эстетика тоже решает. Я слабо себе представляю топовые фары с кривыми дворниками. )))

_Alexx_Real_

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Ну просто следуя вашей логике, фары должны омываться каждый раз, когда вы брызгаете на лобовое стекло, а то и чаще, ведь они находятся ниже и ближе к источнику грязи. Давайте тогда вернёмся к системе дворников на фарах.

djmig1975
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для djmig1975
Найти ещё сообщения от djmig1975
Добавить djmig1975 в список знакомых
Я бы с удовольствием... И это было бы куда эффективне чем все остальное... Но тогда надо вернуться и к рассеивателям из закаленного стекла, вместо нынешних поликарбонатных, которые царапаются как последние суки, мутнеют, растрескиваются изнутри и прочие радости удешевляющих технологий
В идеале иметь стнадратный алгоритм, но при этом еще и кнопку отдельную сделать.. Чего ж проще и логичнее?

Добавлено через 2 минуты
Тут спорить не могу, некомпетентен, но имхо эти дворники с фар исчезли намного раньше чем кто-то стал задумываться о активной/пассивной безопасности пешеходов

Последнее редактирование:

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
djmig1975, если бы стояла задача - эстетический вопрос был бы решен, но сейчас на морде авто не должно быть травмоопасных элементов, а прозрачный корпус фары не должен иметь большую прочность и давать травмоопасные осколки.
на одной из моделей сааб вот такое решение даже применялось, в спокойном состоянии щетка была прижата к решетке радиатора :) :
0d956cf8a5d65_1_360.jpg

А пластиковые фары если тереть щеткой, то они даже на европейских чистых дорогах долго не продержатся, по этому моют струей воды под давлением (подачу воды раньше же тоже "клыками" на бампере делали и такое было). А логика, созданная для, опять же повторюсь, чистых европейских дорог, малость не работает на наших покрытых толстым слоем песка улицах (у нас не поливают реагентами, сыпят песок с добавлением соли) и к фарам эта гадость отлично липнет. Омыватель эффект дает, но, пока я не сменил их логику, на трассе приходилось по 10 раз поливать на стекло, чтобы принудительно помыть фары, иначе бы пришлось ехать без света (а фонари у нас тут кончаются едва ли дальше, а то и раньше указателя конца населенного пункта, если они, эти самые фонари, вообще были).

_Alexx_Real_

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
В лучшем случае сыпят песок. А в общем сыпят грязь с карьеров, списывая на закупку "песок речной фракцированный".

Добавлено через 48 секунд
пока я не сменил их логику
сменили что на что? Штатную на собственную? Сколько задержка у Вас?

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
_Alexx_Real_, да как и все, убрал автоматическое срабатывание, включил срабатывание по времени работы омывателя стекла (поставил 2,5 секунды).
Со штатной пришлось ездить, пока ко мне ехал вася.

Oleg_

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
WV Tiguan 2018, TDI, HL
Читая любые доводы в этой теме, отчетливо понимаешь что обосновать можно даже деревянный марсоход... :)

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Недавно закатал всю морду в плёнку, в том числе и фары, светить даже лучше стали, появилась контрастность.

Marlin24

Участник
Благодарности
48
Солнечная система, третий забор слева от края гала
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
Читая любые доводы в этой теме, отчетливо понимаешь что обосновать можно даже деревянный марсоход... :)
А что, у подобного аппарата будет масса выгодных плюсов!!!:bp:
А у меня вот чувство, что уже не знают что еще вписать в недостатки машины. Высасывают проблемы даже нее из пальца:D

_Alexx_Real_

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
_Alexx_Real_, да как и все, убрал автоматическое срабатывание, включил срабатывание по времени работы омывателя стекла (поставил 2,5 секунды).
Со штатной пришлось ездить, пока ко мне ехал вася.
А можно автоматическое не убирать, и при этом добавить по времени работы омывателя стекла?
ЗЫ Кстати, хорошо это Вы описали, не на рычаг управления дворниками, вверх-низ там, влево-вправо что-то понимать, а просто и понятно: льешь воду на лобовое стекло, через некотрое время включается омыватель фар, сразу понятна логика: если лобовое стекло такое грязное что его надо помыть получше, то это повод помыть и фары.

Добавлено через 1 минуту

А у меня вот чувство, что уже не знают что еще вписать в недостатки машины. Высасывают проблемы даже нее из пальца
Ну вы то тоже сюда зашли, написать чего-нибудь планировали? ;)

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
если лобовое стекло такое грязное что его надо помыть получше, то это повод помыть и фары
Они наоборот увеличивают время между омыванием стекла и фар. По умолчанию фары омываются почти сразу с омыванием лобового.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Тяжковато ехать на холодном дизеле.... вот прямо совсем внятаг идет машинка.
Вы тоже такое ощущаете?

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City

_Alexx_Real_

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Они наоборот увеличивают время между омыванием стекла и фар. По умолчанию фары омываются почти сразу с омыванием лобового.
"Они" делают процесс управляемым, то есть фары можно помыть в любой момент когда вы это посчитаете необходимым.. Выход из ситуации отсутствия отдельной кнопки, и тут получается какой-то антиорднунг, чего не ждешь от немцев... У япов и корейцев кнопка есть, а у немецкого авто нет.. печально... ну ладно хоть так решается

Oleg_

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
WV Tiguan 2018, TDI, HL
... и корейцев кнопка есть, а у немецкого авто нет.. печально... ну ладно хоть так решается

У каких корейцев кнопка есть?
У меня был IX35, там омыватель фар тупо включался всегда когда брызгаешь на стекло, если включен ближний свет.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Тут похоже у многих Тигуан первая машина или пересели с классики.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
_Alexx_Real_, за что ниссан корейцем обозвали? :) больше что-то особо не помню, кто ставит кнопку омывателя фар.

Anyone Else

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan II City TSI 2.0
У меня был IX35, там омыватель фар тупо включался всегда когда брызгаешь на стекло, если включен ближний свет.
На тигуане так же, если хочешь помыть только стекло - выключи свет, брызни и включи снова...

Oleg_

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
WV Tiguan 2018, TDI, HL
1 раз из 10 и так не напрягает...

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Anyone Else, только, в отличие от корейцев, у тигуана логику можно менять :)

Сверху Снизу