Jozef
Участник
Вот и спрашивается - кому верить?
Видел тут у кого- то в подписи про установленный ТС 3 , у него бы спросить ( сам этим вопросом озадачен)
Вот и спрашивается - кому верить?
Получил 2 взаимоисключающих ответа по поводу возможности установки Thermo Call 3
ИМХО - для начала нужно убедиться, что у вас установлен именно предпусковой стояночный отопитель а не догреватель.На автомобиле VW Tiguan Track & Style 2.0 TDI установлен предпусковой подогреватель Webasto.
Радостная новость для владельцев штатного подогревателя!
Его можно дооснастить системой управления по телефону Thermo Call 3.
В качестве переходника нужно использовать адаптерный кабель арт. 9011125B.
Процесс установки очень прост:
1) Вытащить штатный кабель из ресивера системы дистанционного управления
2) Установить между ними адаптерный кабель 9011125B
3) Поключить 4-pin'овый коннектор адаптерного кабеля на блок Thermo Call
Штатными способами это не решается. Плюс Вебасто не приветствует управление не штатными органами управления.А если я хочу удаленно запускать через сигнализацию или брелок, что мне нужно ?
нет, Вы понимаете не верно!У меня автомобиль TDI 2013 без опции автономного стояночного подогревателя
То есть мне нужно докупить только Thermo Call 3 + работа и у меня будет полноценный автономны подогреватель срабатывай по командам телефону
Верно я понимаю?
для начала Вам надо переделать Ваш штатный догреватель в полноценный штатный автономный отопитель. На этом форуме есть очень хорошая тема по этому вопросу. Тема - переделка ...А если я хочу удаленно запускать через сигнализацию или брелок, что мне нужно ?
Приветствую.
Во-первых, надеюсь, ты понял разницу между догревателем и стояночным отопителем.....
Совершенно точно на дизельном агрегате будет стоять Webasto Thermo Top Vevo.
Спасибо за быстрый ответ. "Разницу" знаю, немного в теме.
Правильно ли я понимаю, что VEVO и EVO5 одно и тоже?
Да, это так. У штатного котла присутствует кан для общения с машиной.
Очень интересно почитать. Откуда отзыв о ВЕВО, если у Александра его сроду не было, только ТТВ и Ево5.Alex999 спасибо за комментарии. В данной теме или аналогичной на форуме вы писали отзыв по работе данного котла
Насколько мне известо, можно изменить температуру включения КК, например до 70 или 80 градусов.Можно ли снизить( а в идеале -отключить ) запуск КК для повышения эффективности прогрева двигателя (салон я и сам потом прогрею)?
я о том и говорю, что вот эти 30 градусов можно изменить на 70 или 80, как вам нравится, но это делается не из меню приборки, а диагностическим шнурком!включается КК, когда ОЖ до 30 нагревается
Вот здесь необходимая инфа, если не нашлибуду искать инфу..на другой машине стоит Webasto с измененной температурой ( конкретных цифр не помню) именно отключения горелки, климат там вообще не подключен. Думал что и тут просто не буду включать КК , но эта хитрая железяка по Кан-шине всё сама за меня решает
Значения в каналах адаптации для дополнительного и полноценного отопителя Webasto ТТV, тут же выкладываю заводские значения(от производителя).
Блок № 18, вкладка адаптация, канал/значение/описание:
016 — 40 / температура включения блока климата на обогрев салона. Канал интересен тем, у кого установлен блок климата с кнопкой запуска отопителя. Можно регулировать значение, на основании которого при подогреве ОЖ отопителем автоматически включится блок климата. От себя рекомендую значение 50.
Добавлю, кому важны именно подогрев двигателя и экономия энергии аккума, то рекомендую поставить значение 80, т.е. только по достижении Т двигла 80 град. включается климат... Двигатель прогревается быстрее, энергии тратится меньше.