The_Spike, много раз обсуждали также, что легально штатные (фамильные, если хотите) котлы в РФ не продаются. Ну вот не продаются и все тут. Можно сколько угодно сотрясать воздух на клавиатуре, но ничего не поменяется.
Александр, вы хотите сказать, что ОД VW не способен заказать как запчасть оригинальный котел и поставить его точно также как они поставили "легальный"?
Что по-вашему означает "легально"? Законно? (это так переводится).
То есть установка штатной автономки оказывается не законна и вероятно существует какая-то ответственность за противозаконную установку. Я не прав?
Я не говорил про ОД Вебаста Раша, там все понятно. Вы этого делать не будете.
Но человек сказал, что установкой автономки занимался именно ВАГовский дилер. Вот ставить автономки они научились, можно ведь было чуток свои знания расширить и научиться дооснащать оригинальной автономки.
Скажу по секрету - в Питерском "самом первом" ОД VW в городе (по крайней мере они так утверждают и гордятся этим) в отделе по доп. оборудованию мне рассказали, что установка в мою машину штатной версии не возможна, что мой гейтвей ее не увидит, что надо менять гейтвей. Ну и много чего рассказали.
Они впаривают за не мыслимые деньги какую-то коробочку, которая заставляет запускаться догреватель по команде. Потом люди через год (в лучшем случае) обращаются с проблемой умершей автономки, и они рассказывают, что это нормально, предлагают заменить запчасть, заказывают другой догреватель и ставят на место умершего. И так далее. Поставить вместо умершего догревателя штатную автономку не выгодно, так как пропадает смысл "дооснащения/доработки" догревателя, и они ведь уверены что еще и гейтвей придется менять.
Вообщем выгодно это, НЕ ставить штатные версии автономок, по этому наверное и "не легально".