Давит масло из под фильтра dq500

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
С таким подходом нужно пол машины поменять.
На вашей машине всё меняется болт он. Только конечно болты нужно прикупить по длиннее. И герметик. Нужный инструмент, прямые руки и хотение. Сидя на диване и читая инструкции и предписания от VW, ничего не получится.
Если у бабки были... ну ты понял. Мы тут про VW говорим.
Не важно про что, но ты так делал! Без зазрения совести делал и я такое на своем Тиге. Менял один раз через два года по малому пробегу. Делал по своему наитию, осознанно. И ни фига страшного!
А как это называется когда ты начал про какой-то левый фильтр говорить?
Какой левый фильтр еще? Совсем что ли, суть спора не понимаешь. Это ты, зачем то приплел масляный фильтр ДВС в этой теме. Ну вот на фиг, тебе всё такое? Свое невежество перекладывать на других. Я же изначально говорил про самопроизвольное откручивании колбы фильтра ДСГ и приводил варианты этого случая.
Напоминаю, ты же первый приплел масляный фильтр ДВС и некую бумажку по рекомендации замены фильтра ДСГ через 120тыс. Якобы по твоему это норма (ведь сама бумажка велит!) и что бы типа не текло. Лучше не лезть, ребзя. Про пробег замены масла ДВС ты тоже слился, тупо кивнув на мануал. Или пробег или время. Молодец, красиво! ))) Ну и где ты видишь некие перевороты от меня?

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
Foland11,
На вашей машине всё меняется болт он
Ещё бы он менялся с колхозом :Biggrin1:

Это ты, зачем то приплел масляный фильтр ДВС в этой теме.
В третий раз. Они одинаковые пластиковые и у двигателя не течёт при часто замене, а лесть в коробку DQ500 и менять фильтр нет острой необходимости, если чешется можно поменять раз в 120т для самоуспокоения. Но в регламенте при плановой замене фильтр не меняется и значит нет лишнего гемора с его закручиванием/заменой.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
Ещё бы он менялся с колхозом
А есть такой вариант?
а лесть в коробку DQ500 и менять фильтр нет острой необходимости, если чешется можно поменять раз в 120т для самоуспокоения. Но в регламенте при плановой замене фильтр не меняется и значит нет лишнего гемора с его закручиванием/заменой.
Сколько человек интересно тебя поддержит? Все молчат, видимо тоже на регламент глазеют. Где технари и адекватные автолюбители? Мое мнение одно и повторяю как золотое правило: Меняешь масло, меняй и фильтр. Если это возможно. VW мануал мне не указ насчет этого. Это общепринятая рекомендация для потребителей и просто ездюков. Которые порой не знают куда омывайку заливать...
PS Хотя есть одно но. )) Чем грязнее фильтр, тем он лучше фильтрует. Но хуже пропускаемость (проводимость). Тут нужны компромисс и благоразумие. Каждый пусть выбирает сам. ))
PSS Скайрат, может мне на свою 250 поставить увеличенный фильтр и не париться 120тыс/км. Что скажешь?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Я так и не понял чего он течёт то, сам по сути 4 раза менял масло в той же Dq-250, 2 раза лично ибо дурная голова покоя рукам не даёт, а 2 раза у дилера, стакан так же пластиковый, затягивался сначала от руки, затем динамиком, ничего на двух машина за 5лет не потекло. В целом алюминиевый стакан стоит копейки, я бы взял для гарантии от протечки, а то случай именно на 500 далеко не первый. Но с чего такая дичь именно на Dq-500 мне не понятно.

P.S Ничёси вы тут войну устроили. :Biggrin1: Опять Скайрат Воланда байтит?))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,417
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
skyrat, вот читаю, читаю Ваши постоянные испражнения и ловлю себя на мысли, что во всем Вами сказанном нет не единого слова базирующегося на Вашем личном опыте, техническом опыте, если хотите. Одни Бла-Бла-Бла и постоянные ссылки на одну единственную книжецу под названием Эльза от ВАГ. И все это постоянно и смачно переправлено постоянными вбросами, не оправданными ничем наездами и эпитетами по примеру: - " ...а какой мне этот..... нужен, если в ВАГовских талмудах этого не прописано..."... Как Вы думаете это называется? Правильно, - ........изм....

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
P.S Ничёси вы тут войну устроили. :Biggrin1: Опять Скайрат Воланда байтит?))
Высер. Ничем не отличающемся от высеров Скайрата, AOBа, Доступа... Сними меня с игнора своего, посмотрим как ты меня забайтишь. Лол. Твой дружбан Скайрат пока в ауте. )))
Тебе лишь бы бзднуть, оскорбить оппонента, возвыситься. Только зачем тебе это всё нужно! Ради ЧСВ? Ты тут не лучший и не худший на форуме наконец. Куда модераторы смотрят! Хамство и троллинг!
И не забывай Фичбес, я по сути добрый "старик" и адекватный. В отличии от тебя молодого и дерзкого. Я всегда веду беседы в вежливом русле, в отличии от тебя. ЧСВ у тебя что ль зашкаливает или что либо, мне непонятно. Но если я у тебя в игноре, то точно оно. Пусть твой адъютант Скайрат тебе это передаст. ))) Жгите дальше парни!

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
что во всем Вами сказанном нет не единого слова базирующегося на Вашем личном опыте, техническом опыте, если хотите
Раз
Замена масла в DSG DQ500
Два
Замена масла в DSG DQ500
Три
Замена масла в DSG DQ500

Мне не жалко поделится своим опытом. Даже с такими закостенелыми одноклубниками.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,417
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
skyrat, Ба! Да неужели я увидел одно упоминание о самостоятельной замене масла....

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
@skyrat, Ба! Да неужели я увидел одно упоминание о самостоятельной замене масла....
И я не увидел! Что сам. ))) Но зато замена на 37 тыс это пример всем, как нужно делать. Жееесть...
PS Что за чертовщина в головах у людей... Зачем? Слов нет! ))) Зачееем?
facepalm.gif

Мне не жалко поделится своим опытом. Даже с такими закостенелыми одноклубниками.
Ни стыда ни совести. Про опыт какой то, да еще и не своими руками. Ну Скайрааат! ))))))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
Ты опять забываешь о времени!
ДСГ это механика, где масло честно можно сказать заливается на весь срок. Но у ДСГ есть нюанс, со временем появляется взвесь от износа фрикционов, которая может негативно повлиять на работу клапанов (соленоидов) в мехатронике. Вся остальная мет. пыль оседает на множестве магнитов или внутреннем сетчатом фильтре внизу картера коробки, в заборнике масла. Поэтому из за пыли фрикционов и меняется масло в ДСГ. Ради корректной работы мехатрона. Это тебе краткий ликбез. Запомни! ))
Зачем менять масло в коробке, которому еще работать и работать... VW тебе этого не разрешал! Нарушаешь регламент. )))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
Особенно фильтр! :Lol11: Он там для красоты стоит!
Вопрос закрыт, а то меняю зачем то потом еще и колбу.
Я же говорю, с тобой работать и работать нужно. А посмеёмся потом, когда ты наконец поймешь однажды: Какой же я был дурачок и невежа. ))
PS Внешний фильтр в ДСГ как раз фильтрует эту взвесь от фрикционов, а не металлическую пыль от шестерен и синхронов.
Если это ты понял наконец и вопрос для тебя закрыт, я очень рад за тебя. И мой урок прошел успешно. :Good1:

И заметь, как я вежливо с тобой веду беседу! ))
PS Бред какой то несешь. Как ни пост, так невежество. Как таких учеников называют в школе? ))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
вопрос для тебя закрыт
Ты сам почитай что ты пишешь, сам не понимаешь менять его или не менять.
По факту вы только гробите свои драндулеты лишними действиями.
Удачи!

И заметь, как я вежливо с тобой веду беседу! ))
Тебя только потыкать палкой можно. Всё твое нутро в личке у меня.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
Ты сам почитай что ты пишешь, сам не понимаешь менять его или не менять.
Менять вместе с маслом через 60тыс. Другого не пишу. А ты что вообще читаешь то?
По факту вы только гробите свои драндулеты лишними действиями.
Заменой фильтра? Слушай парень, ты в адеквате? )))
Тебя только потыкать палкой можно. Всё твое нутро в личке у меня.
Ууууу, как всё запущенно... А с тобой только так! По другому ты не понимаешь. Хочешь продолжим? Или плакаться тут будем.
И это... Попробуешь меня палкой то или на словах. Хамло!

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
Ага и потом поездками с текущим маслом.
Ну почему с текущим то??? У одного потекло, значит это глобальная проблема?
Если есть боязнь крутить пластик, есть радикальное решение - алюминиевая колба. Какие проблемы то!
Sebb82c0899ad4347b476b655ed5e018fn.jpg_640x640.jpg

Зачем? У тебя выходит замена ради замены.
Лучше перебдеть, чем недобдеть! Да и будет это по фен-шую, а не по бумажке.
Без смысла так хочу и всё.
Машина твоя, делай что хочешь. Мне то что...

skyrat

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan II
есть радикальное решение - алюминиевая колба. Какие проблемы то!
Проблем нет зачем его покупать когда лучше не трогать то что работает как и задумывалось производителем.

Да и будет это по фен-шую, а не по бумажке.
А может и не будет, ты даешь гарантию что такая колба не будет сильнее греется от двигателя? Зачем на пластике гофра на колбе? Под масло двс такой гофры нет.

Как пример это крышка на АГМ народ повально ставит левый китай, как думаешь температура под колхозной крышкой будет больше или меньше?

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
814
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
На Автодоке есть такой за 7300 р.-крути сколько хочешь...))
1733567190063.png

Foland11

Гуру
Благодарности
3,666
Автомобиль
Проблем нет зачем его покупать когда лучше не трогать то что работает как и задумывалось производителем.
Для перестраховки от возможной деформации и дефектов пластикового стакана. Не все стабильно, как задумывал производитель.
А может и не будет, ты даешь гарантию что такая колба не будет сильнее греется от двигателя?
Она будет греться как и пластиковый стакан. Одинаково. Даю гарантию! И если даже чуть больше, алюминиевой колбе ничего не грозит.
Зачем на пластике гофра на колбе?
Отражение тепла, что бы пластик не деформировало от внешних температур. В общем некий защитный экран.
У под масло двс такой гофры нет.
Значит там пластиковый стакан другой толщины и может быть из другого полимера.
Как пример это крышка на АГМ народ повально ставит левый китай, как думаешь температура под колхозной крышкой будет больше или меньше?
Что за крышка на АГМ. Уточни фоткой.

Сверху Снизу