Дергание при ускорении на TDI

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Track&Field 2.0TDI Night Blue
добрый день!
подскажите как отключить эту функцию "подключение прицепа", у меня дизель 2013 трекФилд, монохромный дисплей.
а то уже эти толчки замучали

Могу всё настроить, подъезжай в район Озерков-Просвещения.
Готов помочь в ближ. дни вечером,
Тебе не написать личное сообщение почему-то, напиши тут свой е-mail

Groun

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen tiguan
Howsky,
буду признателен, ради такого дела готов подъехать в любой вечер!
что для этого нужно? ваг-ком?(у меня его нет)

Добавлено через 1 минуту
Howsky, моя почта Groun@mail.ru

Последнее редактирование:

Groun

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen tiguan
Прозвонил 2-х дилеров ФВ, и везде дипломированные мастера уверяют, что такой функции как "стабилизация прицепа " на Тигуанах нет,а XDS это вообще ругательное слово. Дергание - это такая работа АКП, если на панеле приборов ошибка не горит, значит все исправно.

Добавлено через 8 минут
отзвонился мастер и сказал, что если у автомобиля нет фаркопа, тогда функция "стабилизация фаркопа" не работает, она подключается автоматически при подключении фаркопа.
Приезжайте на диагностику, если компьютер ошибки не даст, с вас 2500 рубей!

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Не надо слушать этих мастеров, курите форум, результат отключения прицепа, описанный коллегами - ПОДТВЕРЖДАЮ, для дизельных а/м отключать надо,

Для зажигалок не уверен - отключил стабилизацию прицепа другу на Пассате с DSG - через день включили обратно - потерялась связь двигателя и колёс.

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Дергание - это такая работа АКП, если на панеле приборов ошибка не горит, значит все исправно.
Приветствую,
напиши, как впечатления от *отключения прицепа* на твоём дизельном Тигуане.

serg988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI. T&F, CLJA.
Я ради интереса подключал и отключал стабилизацию прицепа. Разница не бросается в глаза, хотя и заметна. Резкого изменения характера движения нет. Машина тормозит двигателем в обоих режимах, но в случае с включенной стабилизацией более агрессивно, что ли (машина слегка клюет при переключении вниз). С отключенной стабилизацией эффект не так выражен. Лучше с отключенной :) Об этом уже в этой ветке писали вроде...

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Я ради интереса подключал и отключал стабилизацию прицепа. Разница не бросается в глаза, хотя и заметна. Резкого изменения характера движения нет. Машина тормозит двигателем в обоих режимах, но в случае с включенной стабилизацией более агрессивно, что ли (машина слегка клюет при переключении вниз). С отключенной стабилизацией эффект не так выражен. Лучше с отключенной :) Об этом уже в этой ветке писали вроде...

Заинтриговали черти. У меня тоже T&F, а я про такую фичу и не знаю ничего. Жду отписок.

Groun

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen tiguan
Howsky,
спасибо, все идеально не стало, но ездить стало намного приятней,
теперь от езды получаю больше удовольствия.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Flints

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Отключение *стабилизации прицепа*

Кого напрягает интенсивное торможение двигателем (особенно на TDI), в следствии раннего сброса АКП передач вниз, сопровождающееся дёрганием и рывками рекомендую отключить функцию *Traler Stabilization*
В результате: комфорт увеличится, нагрузка на фрикционы автомата уменьшится, но нужно будет раньше тормозить педалью.

Эту, а также другие приятные *фичи* могу настроить на севере Питера, пишите в личку - договоримся.

Royan

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tig
Кто-нибудь в Москве может помочь с активацией/деактивацией функций некоторых?

klapan16

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA + T, T2, Comf.
Может быть что с завода стабилизация отключена?
Значки абс и есп на панели гаснут одновременно

Konstant

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2013г. Track TDI 2.0.
А как отключается эта функция, похоже и на моем тракторе она включена? Как ее точно продиагностировать, что то на панели должно гаснуть одновременно?

синдо

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Собирался завтра покупать дизель но прочитав вашу "ветку" крепко задумался. А нужен ли мне этот головняк.

serg988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI. T&F, CLJA.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
А как отключается эта функция, похоже и на моем тракторе она включена? Как ее точно продиагностировать, что то на панели должно гаснуть одновременно?

Отключают через Васю, поищи поиском по форуму, ребята помогут. Включена у всех по-умолчанию, по панели ничего не определишь. Мне отключили месяца 3 назад, заметно комфортнее стало, ничто за зад не дёргает. Спрашивал у дилера ни хрена они не знают и знать не хотят:confused:

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Мне отключили месяца 3 назад, заметно комфортнее стало, ничто за зад не дёргает.
Полностью поддерживаю - *прицеп* себе и нескольким коллегам с форума отключил, полёт наших дизельный Тигов нормальный.

Собирался завтра покупать дизель но прочитав вашу "ветку" крепко задумался. А нужен ли мне этот головняк
Удовольствие от покупки и владения именно дизельным вариантом с каждым месяцев всё усиливается, жду вторую совместную зиму.:az:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13

stpavel

Участник
Благодарности
46
Отключил у себя функцию стабилизации прицепа, действительно, автомобиль стал более комфортным, увеличился накат, авто все равно тормозит двигателем, но не так интенсивно как с включенной опцией.
Вот здесь пишут что данную функцию включают на тигуанах только при оснащении тягово-сцепного устройства, непонятно, зачем на наших тигах эта функция включена по умолчанию. Да, еще подумываю, может в зиму эту функцию лучше включить ?

niif111

Участник
Благодарности
64
Автомобиль
Suzuki Grand Vitara, Tiguan T&S 2.0TDI
В моем случае после отключения стабилизации прицепа, накат стал заметно больше как на высоких передачах так и на 2-3, и такое впечатление что машина стала легче разгонятся. Но увеличился расход (может пока не приноровился к новым условиям езды).
Что настораживает так стал часто чувствовать запах перегретых колодок?! (а может быть и сцепления). Ни у кого такого не было?

Сверху Снизу