У меня также, как и у всех - при штатных размерах обычно показания спидометра чуть меньше показаний GPS.
У всех как раз наоборот:
При штатных размерах колес
показания спидометра
больше реальной скорости. Примерно на 7-3%. Кстати эта погрешность регламентирована стандартами.
На пальцах: когда спидометр показывает 100, машина фактически едет 95.
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
Раз ненавидите личку - скажу здесь.
Я стараюсь не особо доверять чужим суждениям и характеристикам, а они о Вас уже были, и нелицеприятные. Но ваш безапелляционный тон и выдача заведомо недостоверной информации говорят сами за себя.
Добавлено через 7 минут
Интересно, получится ли без проблем установить на новый Тигуан колеса 235/65 R17 на Philadelphia (вернее кованых дисках R17 j7,5 ET43), так чтобы ничто не терло и не цепляло...
235/65 R17 - по-идее - должны дать не только увеличение клиренса на 1 см, но и увеличение плавности хода...
В теории всё встанет отлично. Практики просто нет, её нужно нарабатывать, как
наработана она для Тиги1.
Клиренс получите 100%. + еще несколько плюшек.
На таких профилях плавность хода больше зависит от модели покрышки.
Добавлено через 7 минут
Позиция ФВГ жесткая. Я тож открывал заявку
Ответ производителя про применение нештатных размеров шин (жидкостей, расходников, запчастей) будет ожидаем и однозначен: НИЗЗЯ!
В то же время, если очень хочется (а точнее
есть понимание для чего, что изменится, насколько и в какую сторону) - то можно, а многим даже нужно.
P.S. Но 225/60/17 для Тиги2 действительно не очень подходит - ездить можно, ничего не сломается, но из плюсов только лучшая динамика.