Phil71
Завсегдатай
Диски с вылетом 45 вместо 43 кто-нибудь ставил? Цеплять не будет? Хочу от Йети литье поставить на 17.
стр 253, сообщение 2527 в этой ветке! Вроде уже ставили...
Диски с вылетом 45 вместо 43 кто-нибудь ставил? Цеплять не будет? Хочу от Йети литье поставить на 17.
Выглядит резина этого размера на данном диске так, как будто ширина диска и протектора одинаковы, т.е. боковинки стоят совсем ровно (хотя протектор - 235 а диск - 205)
serso, выше был прав, 8" это предел для 235 резины, несмотря на то, что шинные калькуляторы пишут 8.5". Даже и на 8" выглядит как-то не очень, в идеале было бы 7.5", но такого размера у Сликов нет. Сотру эту Йокогаму - следующую возьму 245 шириной.
Подойдут любые. Но первые будут визуально чуть-чуть больше торчать из арки, колея с ними пошире будет, да и вес меньше при прочих равных.Подскажите пож. для резины 225/60R17 какие диски лучше взять 6,5J ET33 или 7J ET43 спасибо!
Подойдут любые. Но первые будут визуально чуть-чуть больше торчать из арки, колея с ними пошире будет, да и вес меньше при прочих равных.
serso, правильно я понял, что 6,5J ET33 предпочтительней?Подойдут любые. Но первые будут визуально чуть-чуть больше торчать из арки, колея с ними пошире будет, да и вес меньше при прочих равных.
Простая математика показывает, что наружняя плоскость штатного 16 диска (6,5х33) на четыре миллиметра дальше выступает из арки, чем штатный 17 диск (7х43). Это не видно с первого взгляда, но при внимательном сравнении рядом стоящих машин разницу уловить можно.Ширина 6,5J при вылете ET 33 ничего торчать не должно, будет всё ровненько. Это же заводские параметры для дисков R16.
Ширина и вылет связаны между собой, но абсолютно не зависят от диаметра, т.е. приемлемое соотношение ширины/вылета можно использовать на любом диаметре.вопрос про 17 колеса
С моей точки зрения - однозначно предпочтительней. Добавлю еще один плюс - при равной ширине резины они будут меньше подвержены бордюрной болезни.правильно я понял, что 6,5J ET33 предпочтительней?
Ширина и вылет связаны между собой, но абсолютно не зависят от диаметра, т.е. приемлемое соотношение ширины/вылета можно использовать на любом диаметре.
Да, ставь без проблем. Это самый правильный вариант для тех, кому нужно чуть пошире.допустимо ли ставить диски со всеми штатными характеристиками, но шире на 0,5 дюйма?
Вылет эта такая величина, отклоняться от которой не нужно, а если очень надо, то лучше в большую сторону и не более чем на 5мм. Хорошо еще что у тиги большой допуск вылета - от 33 до 43.о есть опасения по поводу изменения вылета в большую сторону вместе с ростом ширины диска напрасны?