Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spocc_2.0

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
ТИГУАН 2.0 TDI QG2, MKD, CBAB
Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
Разрыв между нюхает и кушает в 800 гр куда запишем ?
ХЗ... активно занюхивает? предлагайте варианты))))
Есть еще варианты: не расходует вообще.
У меня так было на предыдущем мексиканском японце: Ниссан Тиида.
Ни грамма не доливал. Поэтому версию про попадание( и дальнейшее испарение, неиспарение с поверхности масла(возможно через закрытую заливную горловину и щуп)) я отметаю.
Думаю, что на зажигалках расход масла на угар выше потому-что скорость вращения коленвала выше, возможно выше температура в камерах сгорания по отношению с атмосферниками.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Есть еще варианты: не расходует вообще.
это возможно если в мерную ёмкость наливаем заливаемое масло, т.е чётко контролируем объём заливемого масла.
и так же сливаем... и если разница меньше 100 грамм то статус "не расходует вообще", а так будет "нюхает" ( я ZZZ верю.. хотя расхода масла не ощущал)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Ниссан Тиида. Ни грамма не доливал.

Оно разве турбированное ??

испарение, неиспарение с поверхности масла(возможно через закрытую заливную горловину и щуп)) я отметаю.

И я отметаю, а вот через вентиляцию картера сосет особенно если маслоотделитель грязный или изначально неудачный.

если разница меньше 100 грамм то статус "не расходует вообще", а так будет "нюхает"

Думаю "нюхает" это когда залил по максимому, при замене на щупе есть минимум, т.е. доливать не пришлось.
"Кушает" это плюс литр к вышеперечисленному (итого два один из баклажки один из картера).
Остальное "жрет".

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Еще есть один МАААЛЕЕЕНЬКИИИЙ недостаток дизеля, цена на вторичном рынке. Хотя если покупать б/у, то это уже плюс.
Еще скажи что дизель на вторичке дешевле бензинки стоит! Разница по сравнению с новыми конечно уменьшается, но за трактора всегда больше просят. Кроме того мы же уже выяснили, что переплата за дизель окупается за год-два эксплуатации.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Думаю "нюхает" это когда залил по максимому, при замене на щупе есть минимум, т.е. доливать не пришлось.
"Кушает" это плюс литр к вышеперечисленному (итого два один из баклажки один из картера).
Остальное "жрет".
ну да...

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор
ZZZ, заправляюсь на Лукойле по 24 рубля, покупая ДТ у дальнобоев.

Добавлено через 1 минуту

У нас также. Кидаю в багажник две канистры 20л + 30л, остальное в бак.

а как с дальнобоями стрелку забиваешь по рации или на заправке дежуришь и подходишь спрашиваешь?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я уже давно не видел вывесок на брэндовых АЗС " перерыв слив топлива" из этого вывод емкостей как минимум две.
А я вижу постоянно. Как правило с 24 до 03. Потому что брендовые АЗС делают это ночью.
Факт что нет у нас столько техники для низкокачественного толива, но его производят и оно уходит в лет лучше чем евро. Не выливают же его в канализацию.
А может используют по назначению? Все-таки тепловозы ездят, и корабли ходят (кстати в Ростовской области куча портов). Что конечно же не исключает недобросовествного использования.
Вопрос к специалистам: Вижу топливо на заправках вдоль М4 по 25-27 рублей. Что там может быть?

Добавлено через 2 минуты
Ответ неправильный::::::::::::::кушает. Это свойственно ВСЕМ ТУРБИРОВАННЫМ АГРЕГАТАМ.

Можно только обсудить у кого и сколько кушает. Это зависит от стиля вождения и заливаемого масла.
У меня "КАСТРОЛЛ ДИЗЕЛЬ" цифры не помню, наверно10/40. Расход есть, минимальный. Где-то от 300 мл до 500 мл на 15 тыс. пробега.
Стиль вождения умеренно-наглый(больше второй), прогон ежедневный 70 км по городу-межгороду. Город Питер.
Вы утрируете. Расход в поллитра на 15тык не требует доливки в течении межсервисного пробега, поэтому может быть с чистой совестью записан в "НЕ кушает" ))

Добавлено через 1 минуту
Расход есть, минимальный. Где-то от 300 мл до 500 мл на 15 тыс. пробега.
Но это не расход.
Василий и Саша опередили:az:
Да тут такая дискуссия... Предлагаю в нюхает записать то, что не требует долива. Кстати разница между мин и мах - немного больше литра.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Все-таки тепловозы ездят, и корабли ходят (кстати в Ростовской области куча портов).
Для этой техники топливо бензовозами не возят и продать его сложно так как сливая с тепловоза, уже нет илюзий что это дизель пригодный для коммонрэйла.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Вопрос к специалистам: Вижу топливо на заправках вдоль М4 по 25-27 рублей. Что там может быть?
Даже стесняюсь здесь на форуме озвучить как это называется:eek:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Даже стесняюсь здесь на форуме озвучить как это называется
топливо... ? блин дожили стремаемся соляры дешевле 30 рублей залить((( Я когда с Донбая (ну на самом деле с моря.. но так понятнее) ехал 3 заправки проехал по причине отсутствия ДТ, ремонта, слива топливовоза.
и в итоге заправился за 27 р/литр... ливанут Кастрол ТДА, солярки и поехал.. и вроде ничего)))

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
и в итоге заправился за 27 р/литр... ливанут Кастрол ТДА, солярки и поехал.. и вроде ничего
А я у гансов заправился биодизелем, дымил, тарахтел громко и теперь чё то очкую...:ag:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
А я у гансов заправился биодизелем
случайно или намеренно (у нас же надпись "не для биодизеля"). Почему спрашиваю, чтобы случайно самому не залить.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

Даже стесняюсь здесь на форуме озвучить как это называется

У нас есть фирма под брендом "Ростнефть" сама занимается производством ДТ:
27.50 руб./л 10.08.14 18:54
КАСКАД Ростов-на-Дону
Дизельнoе топливo (ЕВPО-4) ГОСТ Р 52709 Cорт C, Cорт Е, вид I-III. Основные потребители дизeльногo тoпливa — железнодорожный транспорт, грузовой автотранспорт, водный транспорт, военная техника, дизeльныe электрогенераторы, сельскохозяйственная техника.
Ну ведь есть кто ведется на низкую стоимость, хорошо если опытный оператор скажет что не надо это заливать, а если не скажет?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Прочёл про биодизель в инете, вроде ни чего страшного
И где? Я вот обратное читаю
Отвечаем на Ваш вопрос, касавшийся использования био-дизеля в автомобилях Volkswagen.
Информация о применяемом топливе приведена в бортовой литературе Вашего автомобиля.
Технические специалисты импортера и дилеров Volkswagen на основании имеющегося опыта категорически не рекомендуют применять дизельное топливо с различными биодобавками, даже если оно соответствует норме EN590.
Это вызвано тем, что система впрыска на автомобилях с насос-форсунками более требовательна к качеству топлива в сравнении с "обычными" системами впрыска с ТНВД. Ремонт же автомобиля в случае выхода из строя такой системы впрыска очень дорогостоящий.

С уважением,
PR-служба Volkswagen в Беларуси.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
gLobster,
Случайно !
Ночь была, нихрена не видно было !
Залил на первой заправке примерно 9 литров и увидел эту надпись/наклейку на колонке, стреманулся лить больше.
Поехал на следующую заправку, а там эта наклейка о биодизеле была на торце колонки и я её увидел, когда в бак уже было влито литров 40-45.
Смирился и поехал как есть.
Тарахтела реально громче и при обгонах поддымливала прилично.
У меня чип и есть дымок при ускорениях, но тут его было больше !

Добавлено через 1 минуту
И где? Я вот обратное читаю
Я читал о химическом составе и свойствах, так они практически идентичны !
Вот и не пойму, чем оно вредно...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Я читал о химическом составе и свойствах, так они практически идентичны !
вода вот тоже аш2о. А на вкус везде разная :) Пишут то то, что обязаны, а что не нормировано - не пишут :) Это как когда снимаешь финские коттеджи. Если написано "соседи на расстоянии более 100 метров" - значит будешь жить один. А вот если ничего не написано про соседей - то голышом уже не побегаешь :))))

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
А на вкус везде разная
Вкус и свойства совершенно разное !
Спорить не будем.
VAG докера чего не разрешает и прямо запрещает (чип например), но это не значит, что это навредит !

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
У нас есть фирма под брендом "Ростнефть" сама занимается производством ДТ:
Не ЮТК случаем ?
Вот и не пойму, чем оно вредно...
Распадается биодизель быстро особенно боиться ультрафиолета, если залетел в бак и тут же вылетел в трубу проблем нет. Как выясняется "дым в отечество" мы на нашей соляре пускаем ядовитый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу