-xxx-
Гуру
Вчера на ТО заменил шестигранник привода масляного насоса. Пробег 150ткм. Выработка есть но не значительная. Тыщ 20 точно бы ещё проехал ( правда если износ этого узла происходит не по экспоненте). 90 тыщ из 150 проехал на масле 5в40
Сегодня после часа пробочной езды с активным режимом прожига загорелся значек ПДФ фильтра и на БК высветилось : сажевый фильтр. См. Бортовую документацию.
CLJA умеет удивлять )))) видимо то, что у нас стоит вместо полноценного фильтра тоже требует переодической очистки.
еще его называют "привод ведомой шестерни маслонасоса" я менял, тут все выкладывал и про кольцо, которое мне слесарь не потерял, а сломал!!!)))) так что правильно, надо его сразу про запас брать - именно про него говорят: "мал золотник, да дорог" машина из-за него больше суток в сервисе простояла (его российский 100% аналог ГОСТ 13943-86(DIN-472) 8х0,8 мм) ...Да, 20. Этот шестигранник часто называют шестерней.
Заодно купи парочку колец 21, а то вдруг при работе родное улетит (а оно может).
А ещё эти шестигранники разной длинны. Я взял оба на всякий случай. В итоге подошёл короткий
Да нафиг она нужна? И так поддушенный движок задушат еще Я вот наоборот с нетерпением жду окончания гарантии для перепрошивки с избавлением от ЕГР. На прошлом тиге СВАВ движок был субъективно пошустрее . Может, из-за пьезофорсунок, а может из-за 3 класса экологиидумать надо тем, кто не на гарантии, а тем кто еще на ней, зальют программу на очередном ТО без предупреждения.
А может жрать станет меньше?И так поддушенный движок задушат еще
Из личного опыта: задушенные движки кушают больше, возможно из-за прокладки чаще жмущей в этом случае на педаль акселератора.А может жрать станет меньше?
Ничего хорошего - обеднят смесь, чтобы выхлоп стал почище.что думаем?
Так кирпич под педаль акселератора - и расход однозначно упадёт )))))А может жрать станет меньше?
Смотря что понимать под термином "душить".Душить двигатель вроде никто не собирался.
Если только мысль о загрязнении окружающей среде спать не даёт.То есть ехать на перепрошивку не нужно или не надо?