Дневные ходовые огни (DRL)

zaraza

Участник
Благодарности
5
ну давай я к тебе подъеду и ты мне поставишь DC. И сразу все станет ясна. мне просто нечем.

Я против резисторов - весь смыл энергосберегающей лампы пропадает. Без диодов я и с включенным ближним с потреблением 110Ватт спокойно буду ездить..

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
немного не в тему, кто-нибудь активировал скандинавский свет, делал как в мануале написано, не получатся

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ну давай я к тебе подъеду и ты мне поставишь DC. И сразу все станет ясна. мне просто нечем.
приезжай. поставим DC и посмотрим.
но без обманок всё-равно будут ошибки.

Добавлено через 1 час 30 минут
так ведь основное преимущество диодных ламп -экономичность- теряется!
что ты хочешь экономить при заведённом моторе? работает генератор, а не аккумулятор. а ему пофик. он вырабатывет энергию. (аккумулятор нужен только когда заводишь машину)

Добавлено через 1 час 32 минуты
диодные лампы в ДРЛ ставят не для экономии энергии, а для того, что машину днём при ярком свете с чисто белым светом лучше видно.

Последнее редактирование:

zaraza

Участник
Благодарности
5
Так ведь мощь генератора не бесконечна. Кстати какова она в ваттах интересно ?

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
zaraza, мне так мыслиццо 140А * 12В = 1680 Вт

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ну если батарейка у Тиги 380 A (72 Ah)
то ...

Idler

Новичок
Благодарности
5
Итак, благодаря любезности коллеги Shpunt (еще раз спасибо ему) на моем Тигуане 2011 модельного года был активирован DRL. По моей просьбе сделали через ПТФ. В приборке в меню "свет" появился пункт "дневной свет". Активированная через ВАГ-КОМ лампа на приборке так и не зажглась.
При этом выявили прелюбопытный момент.
Если активировать "американский" алгоритм управления DRL, то при включенном зажигании горят только ПТФ. Однако при этом есть побочный эффект: если поставить переключатель света в положение "габариты", выключить зажигание и выйти из машины – габариты горят как ни в чем не бывало. Но стоит только закрыть машину с пульта, габариты погасают. Кроме того, перестает работать и столь любимый немцами "парковочный свет" когда горят габариты только с одной стороны (слева или справа, в зависимости от положения рычажка поворотников).
Переключились обратно на "европейский" (Shpunt в 18 байте поставил обратно 30 вместо 51). Теперь габариты горят всегда, парковочный свет работает. При включенных в режиме DRL туманках одновременно горят задние габариты и подсветка номера. Передние габариты не горят! Равным образом не горит подсветка кнопок и дисплея магнитолы в салоне. Подсветка приборки также остается в "дневном" (ярком) режиме.
При срабатывании датчика света все включается как обычно.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Idler, про "побочный эфект" я написал чуть выше :)

Добавлено через 1 минуту
мне многие задают вопрос:
"парковочный свет" когда горят габариты только с одной стороны (слева или справа, в зависимости от положения рычажка поворотников) - зачем это надо? зачем включать "только" слева или только справа? ведь можно включить и слева и справа и быть довольным. (переключателем габариты)

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
мне многие задают вопрос:
"парковочный свет" когда горят габариты только с одной стороны (слева или справа, в зависимости от положения рычажка поворотников) - зачем это надо? зачем включать "только" слева или только справа? ведь можно включить и слева и справа и быть довольным. (переключателем габариты)

Уменьшение разряда батареи, т.к. потребяемый ток в 2 раза ниже.

Применяется, когда нужно обозначить только одину сторону габаритов авто на стоянке.
Например парковка вдоль забора около велосипедной или пешеходной дорожки.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
zaraza,
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=81&t=70909

104d21f3b9fb.jpg

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
А никто не пробовал самый простой вариант дневного света,светодиодные лампы в птф,такого вот типа,светить явно будут ярче предлагаемых,цена что-то около1000 рублей под наш цоколь,под любой вообщем :)
f2f7aed07013.jpg

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Игорь_spb, я пробовал - не понравилось, ночью уходят в синеву (не гармонируют с ксеноном :), хотя конечно для DRL это не важно), а днем показалось не очень ярко + нужно ставить обманки. Поставил ксенон в ПТФ получилоось и ярко и одинаково с основным светом по цвету и в те же деньги.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
shpunt, а у нас нет

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, я пробовал - не понравилось, ночью уходят в синеву (не гармонируют с ксеноном :), хотя конечно для DRL это не важно), а днем показалось не очень ярко + нужно ставить обманки. Поставил ксенон в ПТФ получилоось и ярко и одинаково с основным светом по цвету и в те же деньги.
Так у них есть несколько типов диодов по оттенку,не ярче ксенона(чего совсем не одобряю ксенон в ПТФ),но ярче всех этих фирменных диодных дневных фонарей.

Добавлено через 1 минуту
Игорь_spb[/b + нужно ставить обманки.
А кто мешает купить блочки Шоу-Ми с обязательной надписью 55 за 200 -300 рублей.:)

68-s

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW TIGUAN
Вот хоть и не в тему, подскащите где найти маркировку всех ламп на нашу машину (галоген)?????

Troll

Гуру
Благодарности
623
_Oz_, Фары прикольные, я бы себе поставил. Правда цена кусачая-8500р. за пару.

Сверху Снизу