Дополнительный фильтр грубой очистки

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Ацетон лучше из всего доступного растворяет воду.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Может быть и лучше, но вот к примеру присадка улучшающая смазываемость топлива тоже разлита в небольшие бутыльки и этого хватает. Так же возможно хватит для задира плунжера и 200 мл спирта или ацетона. Зачем рисковать?
З.ы. практически постоянно лью присадку от ЛМ у которой в свойствах заявлена и защита от влаги и улучшение смазывающих свойств. Воды в фильтре не вижу, причем ни в сепаратора ни в штатном

Васяня

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Вполне может быть присадки и гораздо лучше, но страшно нарваться на подделку. Если не сложно напиши какой пользуешся.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Liqui Moly diesel zusatz. Брал у местного оффдилера ЛМ

kostes

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Братва не надо лить в бак никакого спирта и подавно ацетона, да и присадки тоже. Все присадки уже есть в солярке особенно на Лукойле где ДТevro5 и экто5, у меня дядя в Кстове на нефтеном заводе инженером работает он все про это говорил. А если хотите угробить движок флаг вам в руки. А вот про фильтр что Гуру поставил это хорошо, заодно можно понаблюдать за ним есть ли вода в соляре, так что пиши сколько проехал и есть ли что в отстойнике фильтра.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
kostes, какие присадки есть в солярке? Чистящие? Улучшающие смазываемость топлива? Связывающие воду?
Дядя на НПЗ сам владелец дизельного авто?

ASV

Участник
Благодарности
50
-xxx-, Привет как проходит эксперимент? прошло уже 4 месяца, сколько пробег, как состояние устройства.
Как я понял при замерзании воды, надо будет сменить весь сепаратор?
За отчет спасибо , у меня СВАВ 2009, тоже озабочен этой темой , приходится ездить везде.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Может быть и лучше, но вот к примеру присадка улучшающая смазываемость топлива тоже разлита в небольшие бутыльки и этого хватает. Так же возможно хватит для задира плунжера и 200 мл спирта или ацетона. Зачем рисковать?
З.ы. практически постоянно лью присадку от ЛМ у которой в свойствах заявлена и защита от влаги и улучшение смазывающих свойств. Воды в фильтре не вижу, причем ни в сепаратора ни в штатном

В дизель точно не стоить лить все что ни попадя.
Мой коллега в дизель льет какую-то кастрюльную присадку, как раз заявлена защита от влаги. Льет уже четвертый год, пробег более 200.
Насчет ацетона спирта - я имел ввиду только бензиновые движки. А тут оказзся в основном дизелисты.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Существует специальная процедура прокачки топливной системы:

Fuel Pump Basic Settings
[Select]
[01 - Engine]
[Basic Settings - 04]
Set Group to "035" if Available. Substitute using the details in the Special Notes section when needed.
[Go!]
[ON/OFF/Next]
The electric fuel pump should run for 30 seconds

• If the vehicle had a simple repair such as a fuel filter that should be a sufficient amount of time for the filter to fill up.
  • If the engine had extensive repairs such as injector replacement and/or fuel system flushing this process should be repeated no less than 3 times. Click [On/Off/Next] to reinitialize the process if needed.
[Done, Go Back]

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
-xxx-, поделись - как себя показал хундаёвый сепаратор за почти год эксплуатации?? Сливал с него воду? Не лопнул от воды на морозе? Какие нюансы использования?
Или никаких?
Типа - поставил и забыл?

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Типа - поставил и забыл?
Именно.
Ничего никогда не сливал. Все ориентировался на красный поплавок в нем, но он так ни разу и не всплыл... Толи воды нет, толи поплавок не работает (встречалось тут такое мнение). Но я очень часто использую комплексную присадку от ЛМ, которая к тому же влаговытесняющая.
Корпус хундаевского сепаратора полупрозрачный, поэтому воду в нем хрен разглядишь. ИМХО, лучше не гнаться за дешевизной а взять прозрачный стеклянный например такой

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,401
Автомобиль
Тишка TDI
Толи воды нет, толи поплавок не работает
В своё время на Террано всегда смотрел при сливе из отстойника (сливал в прозрачную банку), так за 120000 и не увидел воды. Ничего не добавлял.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Именно.
Ничего никогда не сливал. Все ориентировался на красный поплавок в нем, но он так ни разу и не всплыл... Толи воды нет, толи поплавок не работает (встречалось тут такое мнение). Но я очень часто использую комплексную присадку от ЛМ, которая к тому же влаговытесняющая.
Корпус хундаевского сепаратора полупрозрачный, поэтому воду в нем хрен разглядишь. ИМХО, лучше не гнаться за дешевизной а взять прозрачный стеклянный например такой
Нихрена он не работает, проверял лично взболтав соляру с водой! Поплавок так и не всплыл, хотя визуально было видно что вода прозрачная на дне сепаратора. У меня расход после его установки подрос на 2-3 литра и запуск на холодную иногда долгий, стартером крутит по 5 секунд, вот думаю снять покататься без него, расход вернеться в 10л. значить в нем причина....

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня ч расход с ним не изменился. Да и зимние старты без проблем. Так что проблема явно не в нем

Сверху Снизу