Михаил eAq, вопрос каско. Обычно одна деталь даже без справок. Позвонить и сказать, что обнаружил. Что сигнализация не орала, заметить сразу трудно, и что делать спросить.
Михаил eAq, Прям снайпер, какой то попался, повреждений 0, одна аккуратная вмятина.
Попробуй вначале, к какому ни будь нормальному кузовщику подъехать, там делов то на пять минут, разобрать и потихоньку обратно выстучать.
Каско хорошо, но это беготня замена и окрас полностью крыла, оно тебе надо объяснять потом, что красил из за царапины?
Во понаписали то, теоретики))))) Никакой дилер полностью красить крыло из за этой пустяковой потёртости не будет. Ремонт у стороннего профессионального сервиса будет не больше 5000 р. Причём сделают так, что и не вспомнишь, где что было.
К ОД по поводу этой фигни вообще не соваться, направление на ремонт у ОД или у стороннего сервиса даст страховая. Если КАСКО, то смотреть договор, что и сколько без справок. Потом подъехать к офису страховой, оформить доки, дождаться оценщика страховой и далее следовать инструкциям страховой. Развели тут панику пааанимешь))))!
Или забить))
Михаил eAq,
Читай договор КАСКО. Если есть пункт типа что то "без справок мелкие повреждения ЛКП, стёкла и пр..на сумму ХХХ или не чаще, чем 1 раз в ХХХ месяцев", то в ГИБДД делать нечего. Если таких пунктов в договоре нет, то можешь сунуться в ГАИ, но я бы лично потратил 5000. Нервы и время потеряешь на бОльшую сумму.
Ещё раз повторяю ОД ВООБЩЕ не при делах со своей гарантией в этом случае. Страховая даёт направление на ремонт к тому же ОД или стороннему сервису, сертифицированному по всем правилам. В гаражи к арасервису тебя не направят.
А следовательно всё будет сделано как положено по технологии и снять с гарантии ОД по этой причине не сможет.
Михаил eAq,
Просто в любой автосервис, занимающийся мелким ремонтом кузовни. Там делов на пол-дня с сушкой.
Михаил eAq, Чтобы не мучиться, позвоните в свою страховую, и так поверхностно, без оглашения своих данных и машины, поинтересуйтесь что делать в Вашем случае....
Достал полис КАСКО и ОСАГО. Не пойму где-что должно быть прописано. В КАСКО есть только такие пункты
1ЕСли произошло ДТП ( и там про аварии что ывзвать гаи и так далее )
2Если авто было поврежденно в результате пожара или стих бедствия
3Если угнали авто
4 Если был повреждён 3ими лицами
5 Если произошёл несчастный случай
СК "Согласие" у меня. Про кузов я так понял ничего нету оО
Добавлено через 2 минуты
Тоесть в моём случае ( как я понял ) мне СК не даёт права на 1 раз в год 1 позицию удалить без справок? Просто ехать в атосервис и делать там?
Твой случай.1ЕСли произошло ДТП
только в одном случае: кузов заржавеет в этом месте и Вы вдруг решите предъявить это ОДА мне потом ОД ничего не будет говорить, типа вот почему тыне у нас делал кузов?
Михаил eAq, Вот выдержка из правил страхования Вашей СК :
10.6. Предоставление справок из компетентных органов, указанных в п. 10.5.3 Правил, не
обязательно, когда в результате одного события застрахованное ТС получило повреждение
остекления салона, приборов внешнего освещения (фар, фонарей), облицовки бампера и
расположенных на нём элементов (молдингов, омывателей, декоративных заглушек и т.п.) или
незначительное повреждение (не требующее замены) не более одной детали кузова ТС и/или
размещённых на/в ней деталей (зеркало, ручка двери, молдинг, указатель поворота, антенна и т.п.).
А так лучше позвонить инкогнито и все выяснить.