А если у меня частный дом, и машина всё время на моей территории стоит
поставь во двор многоквартирного дома.
А чем опасно то, что я им скажу допустим номер полиса?
они сделают пометку, что ты пробивон устраиваешь, обратят внимание СБ при обращении по страховому случаю..
тебе правильно советуют, или гайцов вызывай, или в ОВД иди, там скажешь, что нужна справка для СК, напишешь заяву установленного образца (обычно на стене висит образец), мол так и так, машину припарковал во дворе, а при возвращении обнаружил повреждение автомобиля неустановленными лицами.. тебе выдадут талон о принятии заявы и направят к участковому по месту происшествия, тот скажет, что дней через 10 будет тебе справка)
после заверения участкового, что всё на мази, едешь в отдел урегулирования убытков СК, там пишешь заявление о страховом случае, упомянув, что справку предоставишь позже (можно пойти и с талоном).. как получишь справку, отнесёшь в СК, тебе выдадут смету на ремонт (направление)
почитай договор страхования, у многих ты должен заявить о страховом случае в течении 7ми дней, в некоторых меньше, так что сам считай) например пиши заяву в ОВД завтра, и дату происшествия тоже завтрашнюю указыыай, но парой часов ранее)