кузовной ремонт после дтп. вопросы и где чинить?
собрался в паравоз
теперь многомного чего чинить-заменять-красить. очень хотелось бы найти место с проверенной и признаной репутацией, где они сами предоставят оригинальные новые детали (ДЕШЕВО!), или если есть проверенное место в целях экономии могу купить детали сам. а сделать где-то. с передком все понятно. там бампер и крыло. правда возможно чуть согнулась опора. а зад сильно раздолбан. весь багажник и крыло и бампер и все накладки и даже труба выхлопная погнулась (по идее и бумагам должна восстановить страховая ударившего меня)
1) вот хотел бы послушать вашего мнения покупать ли новые оригинальные детали самому или есть все-таки сервис, где возят сами недорого?
2) какие магазины деталей дешевле всего выйдет? и в каком сервисе чиниться?
3) может ли эта авария пагубно сказаться на автомобиле в плане нарушения геометрии (судя по фотографиям) кузова или же загнутой трубы выхлопа. на фото не видно, но одна труба погнулась
4) можете ли прикинуть сколько стоит ремонт всего этого
5) первый раз в дтп с нормальными вложениями и страховыми разбирательствами попадаю, поэтому не знаю как требовать с страховой правильно? каско нет, имею ввиду с страховой Альянс в которой застрахована машина, которая в меня сзади влетела и виновата по бумагам. потому что мой ингосстрах умеет выплачивать прямые такие темы, но как объяснили если авария между двумя машинами, а не между тремя или двумя и забором и у меня менты хоть и сделали 2 отдельных бумаги на аварии. они в одно время и менеджер из ингоса говорит что можно попробовать но головной офис отклонит наверняка. что думаете? прост идти в альянс? че-то просить или как? надо на оценку чтоли к ним записываться..неопнятно.