Съездил вчера на рыбалку. Выкладываю свой отчет c rusfishing
Привет, друзья!
В этот раз решил изменить своим поездкам к "дыре в заборе" возле Лопотово и рванул на разведку в район Трусово в субботу в 6.30 утра.
Закупиться прикормкой решил в Марьино "От заката до рассвета" (или "От рассвета до заката" ?). Сказать, что очередь в магазин было огромной, значит ничего не сказать, но все мужественно стояли с блеском в глазах в ожиданиях отличного клева и теплой погоды.
Мотыль, прикормка были куплены (сразу скажу - грязный был просто ужасен!!! Никогда такого не покупал. В нем было 80-90% грязи - ветки и листья. Грубо говоря, отдал деньги не за червяков, а за кусок земли) и я двинулся к месту назначения. Около 8.45 был на парковке перед пляжем. Сложил все свои пожитки в сани и двинулся в путь.
Спустился с крутой горки и передо мной открылась большая заводь с кучей палаток и бегающими рыбаками. Был ажиотаж, но я все-таки решил не отступать от плана и отправился под "провода".
Забурился, поставил палатку. Замесил прикормку: выбрал мелкого мотыля из месива земли (тьфу, блин) + дунаев плотва и мотыль + панировочные сухари. В 4 лунки было отправлено по 2 кормушки. Сам засел в палатке, закинул поплавочку с мормышкой и 2мя колечками крупного мотыля (которая отличнейшим образом работала в Лопотово) и стал наслаждаться процессом.
Только в 10.30 начались первые шевеленки и через полчаса первый подлещик на льду. Через 15 минут влетела еще одна плотвичка и на этом все. Приехали... Кстати, пробовал менять мормышку на классический крючок, но он вообще молчал.
До 3х часов дня была какая-то невыразительная возня, хотя что и поднимал-опускал приманку, бил о дно... Прикормкой место что ли запоганил? По другим лункам прошелся, но тоже тухляк. Вернулся в палатку, сел пить кофей и тут поплавок мощно вылетел и лег на бок. Подсечка и... красавец подлещик (без понятия сколько в нем граммов, может 250) на льду. Но все равно ловить уже не было никакого желания, да и близость вечера давало о себе знать - на льду осталось всего 30% рыбаков.
В 4 часа пришла местная братва и стала требовать мзды. Пришлось скормить остатки сала, а потом и мой мощный "улов". Вроде товарищи повеселели и куда-то срулили. Уже через полчаса видел бегущего рыбака и убегающего собакина с 4 подлещовыми хвостами в зубах. Бандитизм, что тут сказать
Стал собираться. Сложил вещи в сани и двинулся в обратный путь. И тут я увидел истинное лицо многих рыбаков, которые были сегодня на льду - кучи водочных и пивных бутылок, газовых баллонов, пакетов, пачек от сигарет и прочей гадости. Какие же вы свиньи, люди!!! В доме так же срете? Мне очень обидно за наши водоёмы! Когда уже таких м*даков будут штрафовать?
В итоге погрузил два пакета мусора и отвез в машину. Сложил и стал выезжать с парковки. На парковке приплясывали и валялись в снегу пьяные "рыбаки"...
Так прошел рыболовный день.
Подытожу:
1) Свежим воздухом подышал
2) Собак накормил
3) Мусор за собой и за м*даками убрал
4) В Трусово больше не поеду. Очень все засранно и огромное количество снегоходов.