Есть ли альтернатива оригинальным дискам?

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Выбором реплики))

Добавлено через 2 часа 52 минуты
Пока склоняюсь к Replica LS VW27

Последнее редактирование:

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
не знаю какая разница по пробойности у 17 и 18, но опыт показал что разница по убиваемости диска между 13 и 14 очень большая. были диски 14, сначала литье потом обычные стальные. поубивал в ямах напрочь. с 13 даже в серьезных ямах до диска не доставало. думаю аналогия будет похожа.
А между 22 и 24 ещё больше!!! :D

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Так что можете порекомендовать из реплик "под оригинал", 16 радиуса?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Всем привет. Скоро станем обладателями Тиги (Ура!).
Прочитав определенное количество страниц двух тем про диски, так и не определился с выбором.
Может, поможете?
Потребности умеренные:
Нужна нормальная реплика "под оригинал",16 радиуса.
PS Дилер предложил за 50 тыс весь комплект "16 ориг.диски + Хакапелита5", но, перечитав темки тут, понял, что это слишком дорого, да и не ставлю я целью оригинал покупать, т.к. переплата солидная за диски.
А разве это дорого-50т.р.? Резина в районе 6-7 т.р., а оригинальные диски прослужат очень долго. По-моему, нормальное предложение.
С уважением...

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
StasR, ,у тех дисков Replica VW 27, которые заказал я, вот такие характиристики:Replica LS VW27 16 / 6.5J PCD 5x112 ET 33 ЦО 57.1
по-моему, они полностью совпадают с оригинальными.

van-77, мне моя "жаба" говорит почему-то, что нет смысла в переплате при покупке оригинальных.
Да и к тому же - я сомневаюсь, что оригинальные диски сам концерн VW делает.

Старпер

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Я брал реплику (10 спиц) 16 дюймов по 3,8 тыр и резину к ним Данлоп Граспис по 3,7 тыр. Проехал 2 000 км, пока нормуль

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
StasR, ,у тех дисков Replica VW 27, которые заказал я, вот такие характиристики:Replica LS VW27 16 / 6.5J PCD 5x112 ET 33 ЦО 57.1
по-моему, они полностью совпадают с оригинальными.

van-77, мне моя "жаба" говорит почему-то, что нет смысла в переплате при покупке оригинальных.
Да и к тому же - я сомневаюсь, что оригинальные диски сам концерн VW делает.
Смысл есть...но, ведь у каждого свое мнение, правда? Я не хочу тебе навязывать, просто скажу, что из личного опыта эксплуатации, вижу эту разницу. Конечно, оригинал, к сожалению, на порядок выше в цене, но реплика отшелушивается уже через сезон, теряется вид внешний, ведь делает их Китай, а это значит дешево и ненадолго. Диски начинают казаться как бы "уставшими". Можно попробовать другого производителя, в смысле не реплику, которая с каждым годом становится все хуже и хуже. Кстати, именно это мне говорят и мои друзья, которые этим бизнесом занимаются уже много лет у нас в Мурманске.
Но, повторюсь, это лишь мое мнение.
С уважением...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Смысл есть...но, ведь у каждого свое мнение, правда? Я не хочу тебе навязывать, просто скажу, что из личного опыта эксплуатации, вижу эту разницу. Конечно, оригинал, к сожалению, на порядок выше в цене, но реплика отшелушивается уже через сезон, теряется вид внешний, ведь делает их Китай, а это значит дешево и ненадолго. Диски начинают казаться как бы "уставшими". Можно попробовать другого производителя, в смысле не реплику, которая с каждым годом становится все хуже и хуже. Кстати, именно это мне говорят и мои друзья, которые этим бизнесом занимаются уже много лет у нас в Мурманске.
Но, повторюсь, это лишь мое мнение.
С уважением...
Чорд!
Вот смотри. У меня, к примеру, зимняя резина ходит 3 зимы, потом на свалку. Обычно - вместе с дисками "Реплика". При той разнице в цене, что хотят официалы за оригинальные диски (13 тысяч за 16"), мне реплики (по 3600) хватит на 9 лет (3 комплекта по 3 года) и еще деньги останутся. А 3 года Реплика ходит отлично, если у тебя не ходит, то там и оригинал не поможет. Бордюры просто поменьше собирать надо и все. А за 9 лет сдохнет или ишак, или падишах, или я (С) - в смысле, машина поменяется не один раз. Так есть ли большой смысл в приобретении оригинала?

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Чорд!
Вот смотри. У меня, к примеру, зимняя резина ходит 3 зимы, потом на свалку. Обычно - вместе с дисками "Реплика". При той разнице в цене, что хотят официалы за оригинальные диски (13 тысяч за 16"), мне реплики (по 3600) хватит на 9 лет (3 комплекта по 3 года) и еще деньги останутся. А 3 года Реплика ходит отлично, если у тебя не ходит, то там и оригинал не поможет. Бордюры просто поменьше собирать надо и все. А за 9 лет сдохнет или ишак, или падишах, или я (С) - в смысле, машина поменяется не один раз. Так есть ли большой смысл в приобретении оригинала?
При чем тут эти твои общие расчеты??? Речь идет о конкретном предложении ОД за 50т.р. приобрести оригинальные диски с зимней резиной Hakka5!!! Именно об этом речь!
С уважением...

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Дело в том, что "под нами" машина более 5 лет не ходит, в плане, что продаем и покупаем новую.
Поэтому, думаю, на период пользования Тигой Реплики мне хватит за глаза.
Кстати, сегодня купил реплику 27 по 3600 за диск.
Там были и белые 910 такие же, смотрелись эффектно, но все же взял обычные серебристые.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
При чем тут эти твои общие расчеты??? Речь идет о конкретном предложении ОД за 50т.р. приобрести оригинальные диски с зимней резиной Hakka5!!! Именно об этом речь!
С уважением...

Извини, не заметил, что ты о конкретном предложении говорил. Сказано было "Оригинал в любом случае ходит дольше", но вот если забыть про то предложение "резина+диски=50 тыров", то возникает вопрос - а надо ли?

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Извини, не заметил, что ты о конкретном предложении говорил. Сказано было "Оригинал в любом случае ходит дольше", но вот если забыть про то предложение "резина+диски=50 тыров", то возникает вопрос - а надо ли?
В таком-то раскладе,конечно,согласен, что нецелесообразно приобретать оригинал за бешенные деньги. Только если "в базе", либо по спецпредложению.
Так что выходит-Реплика впереди планеты всей!
С уважением...
P.S. Но оригинал, блин, все же качественнее...

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Еще один аргумент в пользу реплики на зимный комплект, собственно вот: "НА ЗИМУ - НЕ ЖАЛКО". Все-таки зимой диски сильнее убиваются, чем летом.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Еще один аргумент в пользу реплики на зимный комплект, собственно вот: "НА ЗИМУ - НЕ ЖАЛКО". Все-таки зимой диски сильнее убиваются, чем летом.

А это уже как убивать... Зимой все зимним асфальтом занесено, дороги ровные почти. А летом - ямы, рытвины, канавы...

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Тут скорее имеет значение когда дело ближе к весне и на зимнем комплекте приходится ездить по оттаявщим ямам в асфальте. Хотя тут на мой взгляд значение имеет цена за комплект. А с высоким профилем резина при меньшем диаметре диска стоит дешевле.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
17 комплект резины 40, а 16 вместе с дисками 42 и экономия на шиномонтаже

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
А мне вот лично SKAD приглянулся. сейчас фотку выложу, размер подходит по всем параметрам.
Вот фото самого диска и пример применения его на Тиге, так как у сам являюсь Ждуном пока.

Вложения

• large_3530.jpg
    large_3530.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 81
  • SKAD_wheel_Faraon_on_custom_car2.jpg
    SKAD_wheel_Faraon_on_custom_car2.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 159

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Ну не знаю. Диск этот оригинально фордовского дизайна для куги. У меня бы рука не поднялась.

Сверху Снизу