Привет.Но звезды сложились так, что теперь в картере плещется Ravenol 0W40 502/505 (Baloo73, привет)
![Wink ;) ;)](/styles/default/xenforo/hdsmail/wink.gif)
Привет.Но звезды сложились так, что теперь в картере плещется Ravenol 0W40 502/505 (Baloo73, привет)
у мну на кастрюле 5*30 показание температуры при "обычной езде" без отжигов идентично Вашей... Интересно, а расход топлива на ...W40 увеличивается в силу всё того же закона физики?У меня обычно 100-103 градуса
видать не плохие моющие свойства у масла если на 3х тысячах потемнело...масло стало реально темным
Однозначно тише на 0W40:ay:Все же физику не обманешь: на более густом масле (...W-40) двигатель работает тише, мягче. Это сразу слышно.П.С. Задумался, влияет ли масло на темп. показатели? У меня обычно 100-103 градуса.
Все же физику не обманешь: на более густом масле (...W-40) двигатель работает тише, мягче. Это сразу слышно.
примерно так и есть. Все W30 позиционируются как экономичные и экологичные.Но мое мнение, что масла -W30 в осн. нацелены на микроскопическую экономию топлива и сомнительную экологию
Точно так, для России во всяком случае.К тому же масла W40 - это золотая середина
Оно самое. Я беру у официального дистрика, потому как чуть дешевле. Еще можно здесь заказать: http://www.autodoc.ru/Web/price/art/4014835630154?analog=onBaloo73,код товара SSL 0W40: 4014835630154? Или Вы его в магазине покупаете?
Не знаю, может и доживет если лить бенз Евро-4.Baloo73,а 5W30 не доживает хотя бы до 10ки пробега?
ужосс, придётся на 502 уходить....жидким становилось и взвесь частиц очень хорошо видно на промокашке.
Тут и возникает вопрос - смысл в супер-пупер масле?
Подожди 7-ой части масляной эпопеи.