druniavii
Завсегдатай
Hauliod,да, ты правильно понял.
Я делал http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=991990&postcount=553Подскажите кто как устанавливал родной фаркоп, но тросик выводили в салон или багажник, как это реализовать? Слышал так кто-то делал, не могу найти информацию.
Ставил в vag service (ветка отдельная у них на форуме есть) на Волгоградке. Проводки и разъёмов от блока согласования не было - всё местный электрик у них там до-заказывал с "разборок".Такой вопрос, кто ставил оригинальный складывающийся фаркоп Oris (как на фото)?
Подскажите где ставили (желательно не официалы)?
Поставить железяку можешь в любом, абсолютно сервисе. Сделать подключение у мастеров, кто занимается дооснащением автомобилей либо у нормального авто электрика.Такой вопрос, кто ставил оригинальный складывающийся фаркоп Oris (как на фото)?
Подскажите где ставили (желательно не официалы)?
Есть проблема с монтажом. Фаркоп есть, нет проводки, (блок есть, нет жгутов, готов купить всю проводку в сборе) в farcopoff.ru разобраться не смогли/не захотели, скорее второе.
В итоге хочу найти установщиков, кто уже монтировал такой фаркоп, тогда проблем с тем что бы разобраться с моим у них не возникнет.
Самостоятельный монтаж не рассматриваю, руки под это не заточены ))))
Подскажите, никто не встречал варианты фаркопа под квадрат на наш авто, по американскому типу?
Разобрался немного, но вопросы остались. У американских тигуанов идёт доп пакет к авто, называется Towing Prepare package - усилитель с монтажными отверстиями и бампер с рамкой под вырез для крюка. На наших авто такого нет, на моём - точно. Судя по ссылке которую дали вышке на элкатс, 5N0 092 135 - только квадрат с планкой под розетку. Вопрос по номеру усилителя с отверстиями, немогу найти его номер. Никто не подскажет?Я так понимаю это оно - http://parts.vw.com/p/Volkswagen__T...ply-Visit-your-local-/54680275/5N0092135.html
И ставится в штатные места на штатном усилителе, как показано в этом ролике -https://youtu.be/nGFTN9vdxXQ
Мне интересно, в штатном усилителе отверстия эти для крепления данного квадрата есть во всех машинах, независимо от страны производства?
vlas, согласен. Но...
Но надо оценивать на сколько все эти навороты нужны. У меня ситуация такая... Прицепом я пользуюсь один раз в год, но нужен он обязательно. В отпуск ездим компанией на большую рыбалку, куда-нибудь на север Карелии. Лодки, моторы, палатки, бензин... Водка-пиво в конце концов... Короче - без прицепа никак.
Езжу я вообще аккуратно, а уж с прицепом - мега аккуратно. Представить, что с прицепом у меня срабатывает ESP, ABS - гм... Не хватает воображения. Далее... У меня МКПП, так что в этой области тоже нечего перенастраивать. Лампочки? Раз в год поконтролирую перед поездкой и на остановках... Парктроник? Задом с прицепом не езжу. Если обстоятельства заставят - перетерплю минутный писк уж как-нибудь...
Думаю, мысль моя понятна - все эти навороты хороши, но когда ими практически не пользуешься, можно и без них, учитывая какова разница в цене моего колхоза и оригинальной установки.
И то 100 кг только оригинальный фаркоп. У остальных и то меньше, где то 50 - 70кг..MakarSP, наш фаркоп выдерживает 100кг вертикальной нагрузки на шар. Сомневаюсь, что мотоцикл весит меньше+ вес крепления 10-15 кг.
Всем привет!
Хочу поставить фаркоп, для разовой перевозки прицепа. Вопросы:
1.Какая модель фаркопа является самой бюджетной?
2. Резать бампер нужно в любом случае или есть модели с которыми резать не нужно?
3. Как подсоединить электрику что бы не сильно лезть в проводку и тянуть провода? Друг на октавии 2 просто подключился к фонарям , поставил светодиоды в фонари прицепа и все!
У меня 2 литра бензин. 2010 г в.
Добавлено через 13 минут
У меня подобная ситуация. можно ли сделать легкий колхоз?
Можно. Но мое мнение- блок согласования нужен, пусть даже простейший (с 4-мя реле). Альтернатива - использование в прицепе светодиодных лампочек (сам не пробовал, мне это не по душе, но народ говорит - прокатывает). Опять же - а если чужой прицеп подцепишь? Нет, мне такое решение не нравится....У меня подобная ситуация. можно ли сделать легкий колхоз?
MakarSP, наш фаркоп выдерживает 100кг вертикальной нагрузки на шар. Сомневаюсь, что мотоцикл весит меньше+ вес крепления 10-15 кг.
Можно. Но мое мнение- блок согласования нужен, пусть даже простейший (с 4-мя реле). Альтернатива - использование в прицепе светодиодных лампочек (сам не пробовал, мне это не по душе, но народ говорит - прокатывает). Опять же - а если чужой прицеп подцепишь? Нет, мне такое решение не нравится.
Какая модель фаркопа является самой бюджетной?
Ну это надо смотреть. Не посоветую. И я не люблю самые дешевые вещи - ибо подозрительно...
Резать бампер нужно в любом случае или есть модели с которыми резать не нужно?
Не встречал моделей, которые устанавливаются без подрезки. Но не вижу абсолютно никакой проблемы. Я где-то выше по теме выкладывал фото - все аккуратненько можно сделать.
Как подсоединить электрику что бы не сильно лезть в проводку и тянуть провода?
И на елку влезть, и ничего не ободрать? Нет, так не бывает. Простейший блок согласования и 6 проводов в бортовую сеть - это самый минимум того, что нужно сделать.
Друг на октавии 2 просто подключился к фонарям , поставил светодиоды в фонари прицепа и все!
Народ говорит - Тига на светодиоды не ругается. Можно. Но я бы не советовал так делать. (см. выше)