Фольксваген Центр Север

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Обычно мастера-приемщики должны в наряде прописывать список работ и перечень комплектующих (поправьте, если не так). Клиент соглашается или не соглашается и после подписания наряд отправляется в цех. И мастер цеха, согласно наряду должен провести работы. Если не может, то извещает об этом приемщика. а тот в свою очередь клиента. По-моему цепочка где-то дала сбой. Это вопрос к руководству больше.

Зря уволили мастера цеха - он получается ни в чем не виноват. Лучше б наказали приемщика, т.к. это он связующее звено клиент-дилер.

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
P.S. И уж совсем все точу над И расставлю! Суть своей претензии я выразил в посте #1654 призывом звонить непосредственно в приемку ФВ Север и все записи проводить через телефон и тут же выяснять все нюансы. Что вы и приняли ко вниманию (я надеюсь) в посте #1659 , отправив человека звонить для записи на проведение ТО.
Для меня же было бы достаточно просто сразу извиниться и сказать, что произошла накладка по тому-то и тому-то и не было того мастера.
И еще раз личная моя просьба не увольнять слесаря-механика! Его вины тут нет.

Я Вас записывал именно в ту смену, где эти работы проводили регулярно, почти все участники форума записывались на эти работы именно через меня.

Добавлено через 3 минуты
По-моему цепочка где-то дала сбой. Это вопрос к руководству больше.

Зря уволили мастера цеха - он получается ни в чем не виноват. Лучше б наказали приемщика, т.к. это он связующее звено клиент-дилер.

Именно связующее звено, Вы полностью правы! Мастер цеха тут не при чем.

Последнее редактирование:

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Все же, не уволили - и уже хорошо.:ay:

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
vw-sever, можно ли у вас обновить прошивку абс? если можно то в какое время и день недели? и насколько я понимаю это бесплатно?

нам нужно проверить наличие обновления под Ваш блок.
Возможно обновление и не потребуется. Нужно записаться, в любой день кроме воскресенья (в этот день сервер может быть недоступен)

Читатель

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
1,4 125 WE
Сергей, спасибо, прошел сегодня ТО-1.
Всё в штатном режиме. Доброжелательное отношение, уютный тёплый центр.
Отдельное спасибо мастеру-приемщику Павлу Икорскому, - на все вопросы подробно ответил, все пожелания выполнил.

Dimain

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI 4M
vw-sever,
Сергей,с подскажите стоимость ТО 45000, перечень работ.
Хотелось бы записаться на 24-25 число
S&S 2.0 2013 год

alexc

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
ТИГУАН S&S
vw-sever Да, полностью согласен с автором поста 1671. На себе почувствовал развод ваших менеджеров, я думал у вас в сервисе что-то изменилось в лучшую сторону. Первый раз попал в 2013 году при покупке машины, когда ваши спецы грузики переставили на моих колесах без балансировки, да и вынесли резюме, что у меня диски кривые, хотя наяву резину надо было просто продуть, чтобы она села, денег соответственно взяли больше вместо обещанных за переустановку колес. Ну, а теперь вторично коснулся с негативом у вас. На неделе в телефонном разговоре с приемщиком кузовного Артуром была озвучена сумма 2200 рублей за замену спойлера заднего бампера на Тигуане, которая с его слов являлась фиксированной, я был записан на 10.00 утра 17.10.2015 года.Приехав к назначенному времени, мастером работал Дмитрий он подтвердил, что стоимость работы будет составлять 2178 руб. И что вы думаете, когда работу закончили, Дмитрий мне говорит, что стоимость будет немножко дороже на 495 рублей, пришлось брызговики снимать, получается с паршивой овцы хоть клок шерсти.Нравиться мне крылатая фраза ваших менеджеров "немножко". Да, а самое интересное в заказ наряде указана фамилия совсем другого мастера, хотя роспись кто принимал то есть Дмитрия .Теперь я понял, что в этот сервис ни ногой, и всем своим друзьям тоже. Делайте выводы. Наряд заказ 0000077075.

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
vw-sever,
Сергей,с подскажите стоимость ТО 45000, перечень работ.
Хотелось бы записаться на 24-25 число
S&S 2.0 2013 год

Стоимость ТО 10615 (без учета скидки)
сюда входит замена масле, масляного и салонного фильтра.
с нашими расходниками будет действовать скидка 20%, на работы и запасные части.

SharOfff

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan TDI
В субботу прошел ТО-2.
Всё четко. Все работы выполнены за 2 часа. Доброжелательное отношение, уютный немноголюдный центр, бесплатный wifi.
Отдельное спасибо мастеру-приемщику Николаю Чернову!

Dimain

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI 4M
vw-sever, на завтра, после 12.00 есть запись?
В личке данные

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
vw-sever, на завтра, после 12.00 есть запись?
В личке данные

записал Вас на 13.00 !

Добавлено через 9 минут
vw-sever Да, полностью согласен с автором поста 1671. На себе почувствовал развод ваших менеджеров, я думал у вас в сервисе что-то изменилось в лучшую сторону. Первый раз попал в 2013 году при покупке машины, когда ваши спецы грузики переставили на моих колесах без балансировки, да и вынесли резюме, что у меня диски кривые, хотя наяву резину надо было просто продуть, чтобы она села, денег соответственно взяли больше вместо обещанных за переустановку колес. Ну, а теперь вторично коснулся с негативом у вас. На неделе в телефонном разговоре с приемщиком кузовного Артуром была озвучена сумма 2200 рублей за замену спойлера заднего бампера на Тигуане, которая с его слов являлась фиксированной, я был записан на 10.00 утра 17.10.2015 года.Приехав к назначенному времени, мастером работал Дмитрий он подтвердил, что стоимость работы будет составлять 2178 руб. И что вы думаете, когда работу закончили, Дмитрий мне говорит, что стоимость будет немножко дороже на 495 рублей, пришлось брызговики снимать, получается с паршивой овцы хоть клок шерсти.Нравиться мне крылатая фраза ваших менеджеров "немножко". Да, а самое интересное в заказ наряде указана фамилия совсем другого мастера, хотя роспись кто принимал то есть Дмитрия .Теперь я понял, что в этот сервис ни ногой, и всем своим друзьям тоже. Делайте выводы. Наряд заказ 0000077075.

Добрый день! Что касается Вашего согласия с постом 1671, претензия была рассмотрена, меры приняты. уволили мастера приемщика.

Мы не нашли в истории обслуживания Вашего автомобиля работ по шиномонтажу, установке грузиков или балансировке.

Замена спойлера прописана в стандартах и цена данной услуги фиксированная, снятие и установка дополнительного оборудования оплачивается отдельно. По телефону мастер озвучил Вам верную информацию, так как он не мог видеть Ваш автомобиль, а при осмотре обязан был сообщить. Если такого не было и Вас поставили перед фактом после выполнения работ, Вы были в праве отказаться от оплаты.

Благодарю за Ваше замечание, по отношению к мастеру будут приняты соответствующие меры.

ps. забыл еще сказать что Вы просили мастера установить новый фонарь заднего хода, привезенный Вами, и за эту дополнительную работу с Вас ничего не взяли.
о повышении стоимости замены спойлера Вам пытались сообщить по телефону, но дозвониться так и не смогли.

alexc

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
ТИГУАН S&S
По телефону с мастером весь перечень работ уточнялся, включая переустановку всех запчастей со старого спойлера. А что касается телефона, да он остался в машине и когда я его забрал не было ни одного звонка, но я то находился в салоне предупредив мастера и при желании со мной можно было согласовать все вопросы по машине, хотя при сдаче я просил пригласить меня когда снимут бампер. Участвовать в полемике у меня нет никакого желания, пусть все останется на совести вашего мастера, я для себя уже принял решение.

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
Мда... полно в мире людей, к которым на сраной козе не подъедешь... все им не так, и все им не эдак...

Dimain

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI 4M
Мда... полно в мире людей, к которым на сраной козе не подъедешь... все им не так, и все им не эдак...
- сгласен на все 100%

Сегодня сделал ТО. Нареканий и замечаний нет. всё сделано аккуратно, профессионально и достаточно быстро)

Прошу выразить благодарность мастеру Горину Макиму за профессионализм, оперативность, предупредительность и желание идти навстречу клиенту! Надеюсь, он будет отмечен и поощрён руководством ФВ Тентр Север!

СанёкЛ

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
фольксваген тигуан 1,4 с ДСГ
ТО-4 60000 км тигуан 1,4 с ДСГ 2013 год в ФЦС

Всем доброго дня! Вот решил поделиться результатами прохождения ТО-4 в «Фольксваген Центр Север». Выбор на него пал ещё при прохождении ТО-1. Основным критерием было разрешение использования собственных моторного масла (Motul) и запчастей. В «Авто-Алеа» и в «Немецком доме» были получены отказы. Надо сказать, все предыдущие ТО прошли без сучка и задоринки, всё радовало. Денег лишних не тянули, доп работ не навязывали, всё было быстро и качественно. Видимо это меня в дальнейшем и расслабило. В общем, записался и приехал 2-го Октября в 8.30. Через 15 минут с приёмным мастером Икорским Павлом Юрьевичем мы приступили к оформлению. Я сразу перечислил список необходимых работ и попросил назвать мне их стоимость. После недолгого перестукивания клавишами калькулятора, замену моторного масла с фильтром, замену масла в ДСГ с фильтром, замену свечей зажигания и инспекционный сервис мне оценили «примерно 10000, может меньше». Далее я попросил назвать стоимость замены задних тормозных колодок. (Передние не доходили до ТО-4 1000 км. и я заменил их самостоятельно, заодно фильтр салонный и воздушный.) Замена их представлялась мало вероятной, но так, на всякий случай. Был получен ответ: «работа примерно 4000 и меняем их при износе более 70 процентов». На мой вопрос, почему так дорого и что я где-то в прайсе видел 0,8 или даже 0,6 н/ч, прозвучал ответ: «ну комп подключить, ну шнурок воткнуть и вообще вы же не хотите попасть на замену суппортов!!!». Я сказал, что не хочу, но колодки буду менять в другое время и в другом месте. Далее мне предложили заменить приводные ремни за 18000 руб. На вопрос, не рановато ли, вроде их замена прописана на ТО-6, последовал ответ, Типа Фольксваген проявляет заботу о своих клиентах и рекомендует пораньше заменить ремни, дабы избежать проблем в будущем. Как-то так. Я отказался от подобной заботы. В итоге отдаю машинку для выполнения вышеперечисленных работ за «примерно 10000, может меньше». Сам пошёл в кафе, а из головы не выходит стоимость замены задних колодок. Звоню в службу поддержки VW. Ответить по стоимости мне не смогли, но предложили соединить с любым дилером. Попросил «Авто-Алеа». Результат был не утешительный-там тоже «примерно 4000 руб.». Ближе к 12.00 звонок от мастера: Сан Саныч, обнаружена неисправность-люфт в заднем колесе (не помню с права или с лева), требуется замена задней ступице, но не переживайте, всё по гарантии. Рекомендуем вам заменить задние колодки, износ 70 процентов. На мои возражения последовали дальнейшие уговоры, и я сдался. По прошествии ещё 2-х часов (итого я там уже 5 часов) идём с мастером забирать мою машинку. По дороге он мне рассказал какие они тут хорошие и ответственные специалисты и вообще, знаю-ли я сколько стоит задняя ступица? -нет не знаю- 18000!!! Сказал мастер. Правда ни саму ступицу, ни документов, подтверждающих её замену я не видел. Наверное, все эти разговоры были для того, что бы я не очень задерживался с подписанием и оплатой счёта, что я и сделал (ЛОПУХ). Судите сами:
1 Инспекционный сервис 2420 р. (1,1н/ч * 2200р.)
2 Сервис по замене масла 660 р.
3 Свечи зажигания замена 880 р.
4 Масло ДСГ замена 1980 р.
5 Воздушный фильтр снять/установить 880 р.????????
6 Консоль АКБ снять/установить 660 р.????????
7 Масляный фильтр замена 1540 р.
8 Ведомый поиск неисправностей/ведомые функции 2200 р. (это вообще пипец) ????
9 Колесо снять/установить (2 колеса) 660 р. !!!!!!???????
10 Задние тормозные накладки замена 1320 р. (вот они 0,6 н/ч)
11 Сервис тормозной системы 660 р.
12 Опрос неисправности электронных систем 0.00 р.
13 Смазки, силикон, антифриз, уплотнитель 421 р.
Итого: 14281 руб.
Из которых минимум 4400 не известно за что! Ответом на мой вопрос по поводу пункта 8 были невнятное бормотание, бегающие глазки, дрожащие губы и предложение проводить до машины. Как-то так.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
1 Инспекционный сервис 2420 р. (1,1н/ч * 2200р.)
2 Сервис по замене масла 660 р.
3 Свечи зажигания замена 880 р.
12 Опрос неисправности электронных систем 0.00 р.
13 Смазки, силикон, антифриз, уплотнитель 421 р.

Я может чего то не понимаю, но нафига ты платил за то что не заказывал?
Диагностика либо входит в ТО либо должна обговариваться отдельно.
Зачем тебе снимали колеса? Если для замены ступицы, то это должно входить в гарантию
С консолью АКБ вобще чушь какаято

СанёкЛ

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
фольксваген тигуан 1,4 с ДСГ
Я же написал: ЛОПУХ. Сначала оплатил потом прочитал. Пять часов ожидания и предвкушение пятничных пробок на Горьковке сделали своё дело. Да я, честно, и не ожидал ТАКОГО развода. Написал-что бы другие смотрели. Раз не умею на чужих ошибках учиться-учусь на своих.

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
Я же написал: ЛОПУХ. Сначала оплатил потом прочитал. Пять часов ожидания и предвкушение пятничных пробок на Горьковке сделали своё дело. Да я, честно, и не ожидал ТАКОГО развода. Написал-что бы другие смотрели. Раз не умею на чужих ошибках учиться-учусь на своих.

Уважаемый Александр, и другие участники форума. Как я уже говорил в прошлых сообщениях, если Вас обязывают оплатить те работы, которые не заказывали и не согласовывали с мастером, Вы вправе не платить за них. А чтобы не возникало разногласий, мастер обязан согласовать и пояснить весь заказ-наряд, как и было сделано, повторю от себя слова Павла:
Для замены масла в коробке, необходимо снять воздушный фильтр с корпусом, снять консоль АКБ, подключить компьютер. (используются разные программы, два наряда)
Для замены задних колодок так же требуется подключение компа, чтобы развести колодки и сделать адаптацию для того чтобы они правильно зажимались. (это отдельный наряд прописан как "ведомый поиск")
за снятие двух колес взяли строго по Эльзе.(0.3 часа)

НИКАКОГО РАЗВОДА.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
vw-sever,
то есть замена задних колодок включает в себя:
ИТОГО 4840 руба замена масла в ДСГ:
ИТОГО: 5060 руб

Наверное если бы мастер сразу озвучивал эти ценники, количество клиентов резко уменьшилось бы.

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
vw-sever,
то есть замена задних колодок включает в себя:
ИТОГО 4840 руба замена масла в ДСГ:
ИТОГО: 5060 руб

Наверное если бы мастер сразу озвучивал эти ценники, количество клиентов резко уменьшилось бы.

"Ведомый поиск неисправности" проводится при замене колодок и при замене масла в коробке. ДВАЖДЫ! 2200 это цена за оба подключения. вот эти 4400 и получаются - 2200 опрос + 660 колеса, +660 консоль,+880 воздушный в сборе. = 4400р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу