Фольксваген Центр Север

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
grey71, Savage1, Господа, вы вообще читали мой пост?
Что бы сделать это тут, нужно было купить фильтр. Ну и до кучи купил масло-3500 цена ( и это с ззапа и еще поискать так дешево!). Позвонил мастеру и сказал, что расходник купил - работа по замене 2000 ! Потраченное время на поиск, оплату и вывоз масла и фильтра в одном из магазинов! И это не считая денег на бензин.

Во-во.Все приезжают со своим комплектом- не надо гнать за свои косяки,без уточнения информации до приезда.
ВО-ВО я приехал с своими расходиками! И что зачит мои косяки???? И какую еще информацию надо было уточнит до приезда????

Последнее редактирование:

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Мне очень интересно почему эта ситуация не прокомментирована представителем ФВ Север?

Добавлено через 53 секунды
vw-sever, Вы говорили одно, а по факту вышло совсем не так!

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
Мне очень интересно почему эта ситуация не прокомментирована представителем ФВ Север?

Добавлено через 53 секунды
vw-sever, Вы говорили одно, а по факту вышло совсем не так!

В Ваши сообщениях мало конкретики, что именно сделали не так?
Что касается неоригинальных фильтров я понял, мы ими не торгуем и об этом неоднократно говорилось.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
В Ваши сообщениях мало конкретики, что именно сделали не так?
Что касается неоригинальных фильтров я понял, мы ими не торгуем и об этом неоднократно говорилось.

У-у-у.... Проще всего прикинуться, что ничего не понимаю и моя хата с краю! При чем тут фильтра и торговля ими? Наш разговор был о замене масла в муфте. И не просто масла, а вместе с фильтром. Вы говорили, что это делаете. Я попросил записать меня на эту процедуру, ну и заодно пройти ТО. По факту приезда оказалось, что ваш сервис не умеет менять масло в муфте с фильтром и промывкой! Итого на лицо "обман" клиента! И фильтр у меня был!
Короче я заканчиваю тут флуд. А всем категорически не советую верить словам написаным в этой ветке! Звоните лучше сразу в сервис.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
danila304,походу тебе "повезло" попасть к мастеру-приемщику и работнику, которые никогда этого не делали, а Сергей заранее не предупредил об этом.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
vw-sever, Вчера у Вашего коллеги, Павла Прошунина был день рождения!
Передайте ему наши поздравления и наилучшие пожелания!

5f0373a18fbd7a8daa82ab3cec2.jpg

Читатель

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
1,4 125 WE
vw-sever, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, авто приобретено 10.11.14, - пораньше можно сделать у Вас ТО-1?
Не хочется в морозы этим заниматься.
Если есть возможность, в субботу 17-го в первой половине дня готов подъехать.
Материалы - ваши.

alexc

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
ТИГУАН S&S
vw-sever Здравствуйте! Инспекционный контроль при ТО-3 делаете ? Если да то что в него входит ?

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
vw-sever, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, авто приобретено 10.11.14, - пораньше можно сделать у Вас ТО-1?
Не хочется в морозы этим заниматься.
Если есть возможность, в субботу 17-го в первой половине дня готов подъехать.
Материалы - ваши.

Добрый день! Можно раньше сделать конечно. приезжайте,
и желательно записаться перед приездом (495)772 77 67

Добавлено через 1 минуту
vw-sever Здравствуйте! Инспекционный контроль при ТО-3 делаете ? Если да то что в него входит ?

Инспекционный сервис по замене масла входит в ТО-3. Полная диагностика будет оплачиваться отдельно (проверка всех узлов и агрегатов, электрики и подвески)

Читатель

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
1,4 125 WE
Добрый день! Можно раньше сделать конечно. приезжайте,
и желательно записаться перед приездом (495)772 77 67
vw-sever
Спасибо, записался на ближайшую субботу на 11:15.
Был приятно удивлен по скидкам 15/15. :)

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
У-у-у.... Проще всего прикинуться, что ничего не понимаю и моя хата с краю! При чем тут фильтра и торговля ими? Наш разговор был о замене масла в муфте. И не просто масла, а вместе с фильтром. Вы говорили, что это делаете. Я попросил записать меня на эту процедуру, ну и заодно пройти ТО. По факту приезда оказалось, что ваш сервис не умеет менять масло в муфте с фильтром и промывкой! Итого на лицо "обман" клиента! И фильтр у меня был!
Короче я заканчиваю тут флуд. А всем категорически не советую верить словам написаным в этой ветке! Звоните лучше сразу в сервис.

Сегодня провел расследование с целью восстановить хронологию проведенных работ. В нашем сервисе услуга по замене масла в муфте проводится и всегда проводилась. Мы уволили механика, который Вам сказал что "не знает как это делать или то что у нас это не делают"
Если вопрос по замене еще актуален, мы готовы принять Вас на специальных условиях $$$.

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
"Уволенный" механик не знал как масло менять или не знал как фильтр менять?
Если второе, то зря уволили (или пишете, что уволили). Вам же VW запрещает менять фильтр в муфте. За что ж тут увольнять, если человек не обязан знать порядок этой процедуры?

P.S. На Вольво XC60, кстати, официалы муфту вообще не обслуживают, как и на Фрилэндере втором. Т.е. пишется как и в случае с АКПП - на весь срок службы. А там уж - как сам человек захочет или по неприятным симптомам.

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
"Уволенный" механик не знал как масло менять или не знал как фильтр менять?
Если второе, то зря уволили (или пишете, что уволили). Вам же VW запрещает менять фильтр в муфте. За что ж тут увольнять, если человек не обязан знать порядок этой процедуры?

P.S. На Вольво XC60, кстати, официалы муфту вообще не обслуживают, как и на Фрилэндере втором. Т.е. пишется как и в случае с АКПП - на весь срок службы. А там уж - как сам человек захочет или по неприятным симптомам.

Не знать или отказаться это разные вещи, тем более говорить клиенту в глаза что мы это не делаем.

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
"Уволенный" механик не знал как масло менять или не знал как фильтр менять? - вот так звучал вопрос.
Вы сейчас именно на него ответили?

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
"Уволенный" механик не знал как масло менять или не знал как фильтр менять? - вот так звучал вопрос.
Вы сейчас именно на него ответили?

Предлагаю не продолжать дискуссию на эту тему, руководитель принял решение уволить.

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Какая ж тут дискуссия, если вы на вопрос не ответили.:bk:

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Сегодня провел расследование с целью восстановить хронологию проведенных работ. В нашем сервисе услуга по замене масла в муфте проводится и всегда проводилась. Мы уволили механика, который Вам сказал что "не знает как это делать или то что у нас это не делают"
Если вопрос по замене еще актуален, мы готовы принять Вас на специальных условиях $$$.

Ну вот слесарь-механик был совсем не виноват в данной ситуации:confused:
Пролистал сейчас тему и увидел, что некоторые посты потерли (и правильно сделали!), поэтому повторю то, что писал.
Меня спросили чем накосячил сервис. Я ответил, "что не говорил того, что сервис накосячил! И добавил что к самому проведению ТО у меня претензий нет. Все сделано быстро, не хуже чем у других дилеров( а если брать отдельные конторы, то и лучше чем там),без возражения против своих расходников, и без навязывания доп услуг. И обещанную скидку в 20% предоставили, при чем без напоминания с моей стороны."

Теперь добавлю подробности нашего разговора по поводу замены масла в муфте. В заказ по моей просьбе было внесено пожелание о замене фильтра муфты и промывке сетки насоса. Обслуживание муфты было оставлено на конец. И видя некое замешательство со стороны мастера, я спросил а выполнял ли он такую операцию раньше. На что получил ответ, что по инструкциям ВАГа конечно, но вот мои пожелания выходят за рамки того, что есть в ЕТКе. Я говорю, так у вас же вроде проводили такую операцию. Отвечает да, это делает или делал один какой-то человек, но его сейчас нет. Поэтому мной было принято решение отказаться и от замены масла в муфте ( не первый Тигуан и не первая смена масла в муфте - видел что необходим полный комплекс мероприятий по смене и промывке!) и от попыток сделать все как я просил силами мастера который это не умеет. Но повторюсь вины конкретного слесаря я в этом не вижу!!! При выдаче авто мастер-приемщик извинился за накладку и сказал, что тот человек что умеет менять не только масло, но и фильтр сейчас то ли в отпуске, то ли выходной.
Итог сего опуса: Пострадал (если его уже уволили, если нет то лично от себя прошу этого не делать!) человек абсолютно не виноватый в сложившейся ситуации.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
vw-sever, можно ли у вас обновить прошивку абс? если можно то в какое время и день недели? и насколько я понимаю это бесплатно?

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
P.S. И уж совсем все точу над И расставлю! Суть своей претензии я выразил в посте #1654 призывом звонить непосредственно в приемку ФВ Север и все записи проводить через телефон и тут же выяснять все нюансы. Что вы и приняли ко вниманию (я надеюсь) в посте #1659 , отправив человека звонить для записи на проведение ТО.
Для меня же было бы достаточно просто сразу извиниться и сказать, что произошла накладка по тому-то и тому-то и не было того мастера.
И еще раз личная моя просьба не увольнять слесаря-механика! Его вины тут нет.

vw-sever

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
не едет..
Ну вот слесарь-механик был совсем не виноват в данной ситуации:confused:
Пролистал сейчас тему и увидел, что некоторые посты потерли (и правильно сделали!), поэтому повторю то, что писал.
Меня спросили чем накосячил сервис. Я ответил, "что не говорил того, что сервис накосячил! И добавил что к самому проведению ТО у меня претензий нет. Все сделано быстро, не хуже чем у других дилеров( а если брать отдельные конторы, то и лучше чем там),без возражения против своих расходников, и без навязывания доп услуг. И обещанную скидку в 20% предоставили, при чем без напоминания с моей стороны."

Теперь добавлю подробности нашего разговора по поводу замены масла в муфте. В заказ по моей просьбе было внесено пожелание о замене фильтра муфты и промывке сетки насоса. Обслуживание муфты было оставлено на конец. И видя некое замешательство со стороны мастера, я спросил а выполнял ли он такую операцию раньше. На что получил ответ, что по инструкциям ВАГа конечно, но вот мои пожелания выходят за рамки того, что есть в ЕТКе. Я говорю, так у вас же вроде проводили такую операцию. Отвечает да, это делает или делал один какой-то человек, но его сейчас нет. Поэтому мной было принято решение отказаться и от замены масла в муфте ( не первый Тигуан и не первая смена масла в муфте - видел что необходим полный комплекс мероприятий по смене и промывке!) и от попыток сделал все как я просил силами мастера который это не умеет. Но повторюсь вины конкретного слесаря я в этом не вижу!!! При выдаче авто мастер-приемщик извинился за накладку и сказал, что тот человек что умеет менять не только масло, но и фильтр сейчас то ли в отпуске, то ли выходной.
Итог сего опуса: Пострадал (если его уже уволили, если нет то лично от себя прошу этого не делать!) человек абсолютно не виноватый в сложившейся ситуации.

Благодарю за подробное описание. Потому что после Ваших слов " Они это делать не умеют" у меня было иное понимание ситуации.
На данный момент решается судьба сотрудника, заявление лежит на столе.. Сейчас Ваше сообщение передал руководителю и возможно в это раз обойдется штрафом. В любом случае, мастер должен был составить план работ по Вашему обращению и подготовить механика, чтобы Вы были полностью удовлетворены качеством и корректностью выполненных работ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу