raccoon
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 1,964
- Автомобиль
- VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Барселона...
да100 = это ИСО?
да, имРасскажи, как пейзажи потом обрабатываешь и чем? Я тат помню, дайтрумом?
по-разному, в зависимости от исходника и то что хочется получить в итогеВижу шарп, вижу цветокоррекцию, что-то еще?
по-разному, в зависимости от исходника и то что хочется получить в итоге
Обработка в Лайтруме - это не обработка в Фотошопе, хотя в Фотошопе есть Adobe Camera Raw, который работает так же как и Лайтрум.Может расскажешь на примере? Поделишься, тксзть, опытом
Я всегда выступал "за чистоту породы", т.е. стремился свести к минимуму постобработку, но похоже мой подход устарел, как гуано мамонта...
Вообще-то (исключая частные случаи) к этому и нужно стремиться, т.е. снять так, чтобы сразу можно было показывать. Но это сложно, по себе знаюЯ всегда выступал "за чистоту породы", т.е. стремился свести к минимуму постобработку
согласен с этимМожет расскажешь на примере?
в лайтруме нет чего-то скрытого как фотошопе, поэтому покрутить понажимать и все будет видно. Так как с рава выглядит все довольно нейтрально, почти всегда добавляю сочность, меньше насыщенность, иногда четкость. и детализацию. Всегда в коррекции объектива, особенно когда на токину снято, убираю хромаберации и ставлю профиль объектива, ну в общем. Люблю покрутить в пейзажах свет того или иного цвета.Фактически обработка в Лайтруме сводится к кадрированию, осветлению/затемнению фотографии целиком либо ее фрагментов, цветокоррекции, шарпу/размытию фотографии целиком либо ее фрагментов и прочим невинным шалостям.
согласен с этим
в лайтруме нет чего-то скрытого как фотошопе, поэтому покрутить понажимать и все будет видно. Так как с рава выглядит все довольно нейтрально, почти всегда добавляю сочность, меньше насыщенность, иногда четкость. и детализацию. Всегда в коррекции объектива, особенно когда на токину снято, убираю хромаберации и ставлю профиль объектива, ну в общем. Люблю покрутить в пейзажах свет того или иного цвета.
В Вашем случае дело не совсем в компе, а конкретно в скорости дисковых операций. Чем быстрее винт, тем быстрее будет работать Лайтрум при пакетной обработке. И, чем быстрее проц и больше оперативка, тем быстрее будет работать все)))А как он подсаживает производительность ПК это тоже песняЁ если комп слабенький как у меня. Я один раз пытался применить пакетно к нескольким (шт.50) фоткам пресет...и понял, что больше этого делать не буду
я и говорю, ничего кроме лайтрума не работалопока шла обработкаИ, чем быстрее проц и больше оперативка, тем быстрее будет работать все)))
Все же, если Вы не настроены менять комп целиком, могу порекомендовать озаботиться количеством оперативки и увеличением скорости работы с диском, например, создать дисковый массив.я и говорю, ничего кроме лайтрума не работалопока шла обработка
Stillet, у меня ноут. Я зарегился на фликре: fabro_man
Не вижу препятствий)). Кстати, вопрос от Кэнониста Никонианцу - действительно ли Никоновская матрица дает более сочный цвет? На фотографиях, которые я выложил на фликер, я практически не трогал ни Vibrance, ни Saturation.Stillet, лучше на "ты"
у тебя ЛР на английском?не трогал ни Vibrance, ни Saturation.
вообще без понятия, никогда не интересовалсядействительно ли Никоновская матрица дает более сочный цвет?
что-то мне кажется, что нет такой. Может сони?Никоновская матрица
Не на всех фотках)) Я когда пакетом выгружал из Лайтрума поставил галочку не помню какую и Лайтрум затер exif.Stillet, лучше на "ты"
Добавлено через 28 минут
а почему у тебя не показывает данные о камере и т.д.?
у тебя ЛР на английском?
что-то мне кажется, что нет такой. Может сони?
Добавлено через 53 секунды
надо почитать, перед покупкой читал, уже не помню
Сначала надо найти какую нибудь группу, нажать кнопку Join - присоединиться к группе, затем открыть свою фотку на фликере - прокрутить ее чуть ниже - нажать add to groupStillet, мне на русском легче. Как на фликре фотку засунуть в какую-либо группу?
Есть, КМК, но на кропах и не самых топах матрицы действительно сониевские. Хотя разница в фильтрах есть, вроде.что-то мне кажется, что нет такой. Может сони?