г. РОСТОВ-НА-ДОНУ

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Вот случайно наткнулся на форум ростовчан. Если не прогоните готов общаться:)

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат

-Tourist-

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F Leaf TDI
Давайте вообще нормально ветку поднимать, ростовскую. Смотрю дизеля у многих. Кто где заправляется? Лукойл? А то мне недавно Башнефть посоветовали, дизель. Типа там лучше...

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Давайте вообще нормально ветку поднимать, ростовскую. Смотрю дизеля у многих. Кто где заправляется? Лукойл? А то мне недавно Башнефть посоветовали, дизель. Типа там лучше...

Все время заправлялся на Лукойл Текучева, но вот "обкомовскую заправку выкупила Башнефть. Подъехал спросил какая солярка: евро-5.
Решил попробовать. Передо мной машина, пока стою открыл бак достал бутылочку с маслом налил в бак, подходит мужчина спрашивает что я лью?
Он оказывается директор заправки и у него тоже дизель (Санта Фе) говорит что не надо ничего лить солярка просто супер. Ну мне подумалось, что если бы лили фуфло хрен бы он подошел пообщаться. Вобщем я уже 4 раза там заправляюсь. А в субботу делал ТО и открыли топливный фильтр, все чисто как слеза. Машинка едет не хуже, но расход топлива немного стал меньше. Вобщем как-то так.:)

REDLINE61

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
TIGUAN R4 16V TDI CR CBAB 10гв

я лук лью... а откуда инфа что на башнефти лучше/хуже,дешевле/дороже. Самое главное-лучше ли?

Добавлено через 5 минут
Все время заправлялся на Лукойл Текучева, но вот "обкомовскую заправку выкупила Башнефть. Подъехал спросил какая солярка: евро-5.
Решил попробовать. Передо мной машина, пока стою открыл бак достал бутылочку с маслом налил в бак, подходит мужчина спрашивает что я лью?
Он оказывается директор заправки и у него тоже дизель (Санта Фе) говорит что не надо ничего лить солярка просто супер. Ну мне подумалось, что если бы лили фуфло хрен бы он подошел пообщаться. Вобщем я уже 4 раза там заправляюсь. А в субботу делал ТО и открыли топливный фильтр, все чисто как слеза. Машинка едет не хуже, но расход топлива немного стал меньше. Вобщем как-то так.:)

:confused: ээээээ....а масло зачем!?

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
REDLINE61, масло для 2тактных двигателей для смазывания тнвд и топливных магистралей, они же смазываются соляркой, а она "сухая" вот и добавляем по немногу.

Добавлено через 3 минуты
Никто не продает Pirelli P-6 215/65/16?

REDLINE61

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
а че она сухая то,она ж солярка,она по определению жирная..

-Tourist-

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F Leaf TDI
я лук лью... а откуда инфа что на башнефти лучше/хуже,дешевле/дороже. Самое главное-лучше ли?
Ну это же все на уровне слухов и отзывов. Лабораторные анализы не проводились. Видишь, человек тут подтверждает про Башневтевский дизель.

А про масло тоже не понял, вообще первые раз слышу, не говоря уж про то, что в мануале про это ни слова )...

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
а че она сухая то,она ж солярка,она по определению жирная..

http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/10748-dobavlenie-2-h-taktnogo-masla-v-solyarku/ вот тема почитайте есть и другие поищите если заинтересует, а еще если есть мастера-дизелисты знакомые спросите у них.Я лью, двигатель работает тише и мягче.

Добавлено через 2 минуты
Есть же еще и биодизельное топливо, там же присутствуют растительные спирты и масла.

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль

-Tourist-

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F Leaf TDI
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/10748-dobavlenie-2-h-taktnogo-masla-v-solyarku/ вот тема почитайте есть и другие поищите если заинтересует, а еще если есть мастера-дизелисты знакомые спросите у них.Я лью, двигатель работает тише и мягче.

Добавлено через 2 минуты
Есть же еще и биодизельное топливо, там же присутствуют растительные спирты и масла.
Ну может быть оно чем-то и помогает, я лить масло и прочую лабуду не буду. Исключение присадки от замерзания и то в самых крайних случаях, когда в соляре совсем не уверен. А на m4 в сторону моря кто-нить заправлялся, и вообще на наших южных направлениях?
Завтра в Домбай еду, планирую дозаправиться в Черкесске на Лукойле.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
А это где такая?

Сам на Лукойле лью. В основном на Шолохова, потому что территориально рядом с работой.

На Текучева перед парком Островского.

Добавлено через 2 минуты
Ну может быть оно чем-то и помогает, я лить масло и прочую лабуду не буду. Исключение присадки от замерзания и то в самых крайних случаях, когда в соляре совсем не уверен. А на m4 в сторону моря кто-нить заправлялся, и вообще на наших южных направлениях?

Берешь 5-литровые пластиковые канистры заливаешь соляркой по пути залей и выкинь, зато спокойно и надежно.

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
Норм. Сам в том году (в феврале) ездил в Домбай. Там и дозаправлялся. Все ок.
А ты лыжник/бордер ? Какой уровень катания?

-Tourist-

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F Leaf TDI
Норм. Сам в том году (в феврале) ездил в Домбай. Там и дозаправлялся. Все ок.
А ты лыжник/бордер ? Какой уровень катания?
Лыжник, уровень, а хз, нарно средний-выше среднего. Лет 8 катаю всего, прошлый год очень активно, когда снарягу свою купил :). Один раз по лесу со спасами спускались. Ты я так понимаю тоже лыжебордер?

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
Лыжник, уровень, а хз, нарно средний-выше среднего. Лет 8 катаю всего, прошлый год очень активно, когда снарягу свою купил :). Один раз по лесу со спасами спускались. Ты я так понимаю тоже лыжебордер?
всего.. гггг, шутник )))
начинал с борда. через пару лет перебрался на лыжи. вот их и осваиваю потихоньку на синих трассах (это если куда в европу попадаю).

REDLINE61

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль

Добавлено через 2 минуты

Всю жизнь думал что повышенное содержание серы в ДТ это повышение смазывающих свойств(а в российском ДТ серы дофига-это факт). Цитата:
Содержание серы

В последнее время в рамках борьбы за экологию жёстко нормировано содержание серы в дизельном топливе. Под серой здесь понимается содержание сернистых соединений — меркаптанов (R-SH), сульфидов (R-S-R), дисульфидов (R-S-S-R), тиофенов, тиофанов и др., а не элементарная сера как таковая; R — углеводородный радикал. Содержание серы в нефти находится в пределах от 0,15 % (легкие нефти Сибири), 1,5 % (нефть Urals) до 5—7 % (тяжёлые битуминозные нефти); допустимое содержание в некоторых остаточных топливах — до 3 %, в судовом топливе — до 1 %, а по последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе - не более 0,001 % (10 ppm). Понижение содержания серы в ДТ, как правило, приводит к уменьшению его смазывающих свойств, поэтому для ДТ с ультранизким содержанием серы обязательным условием является наличие смазывающих присадок.
Порядковый номер согласно принятой ООН системе: 1202, класс — 3.
Так что нафига его(масло)добавлять в ДТ,если серы там больше чем надо??

-Tourist-

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F Leaf TDI
всего.. гггг, шутник )))
начинал с борда. через пару лет перебрался на лыжи. вот их и осваиваю потихоньку на синих трассах (это если куда в европу попадаю).

А я вот напротив до горнолыжной европы никак не доберусь, благо кавказ под боком со всех сторон катать можно ))

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Всю жизнь думал что повышенное содержание серы в ДТ это повышение смазывающих свойств(а в российском ДТ серы дофига-это факт). Цитата:
Содержание серы

В последнее время в рамках борьбы за экологию жёстко нормировано содержание серы в дизельном топливе. Под серой здесь понимается содержание сернистых соединений — меркаптанов (R-SH), сульфидов (R-S-R), дисульфидов (R-S-S-R), тиофенов, тиофанов и др., а не элементарная сера как таковая; R — углеводородный радикал. Содержание серы в нефти находится в пределах от 0,15 % (легкие нефти Сибири), 1,5 % (нефть Urals) до 5—7 % (тяжёлые битуминозные нефти); допустимое содержание в некоторых остаточных топливах — до 3 %, в судовом топливе — до 1 %, а по последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе - не более 0,001 % (10 ppm). Понижение содержания серы в ДТ, как правило, приводит к уменьшению его смазывающих свойств, поэтому для ДТ с ультранизким содержанием серы обязательным условием является наличие смазывающих присадок.
Порядковый номер согласно принятой ООН системе: 1202, класс — 3.
Так что нафига его(масло)добавлять в ДТ,если серы там больше чем надо??

Я никого не уговаривал лить масло в солярку и в дисскусию по этому поводу вступать не хочу. Заливайте что хотите, керосин, присадки антигелевые, цетановые и.т.д., сколько людей, столько мнений. А цитировать как должно быть, не проведя реальной экспертизы что на самом деле представляет солярка которую вы заливаете себе в бак, по-моему наивно.

REDLINE61

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Я никого не уговаривал лить масло в солярку и в дисскусию по этому поводу вступать не хочу. Заливайте что хотите, керосин, присадки антигелевые, цетановые и.т.д., сколько людей, столько мнений. А цитировать как должно быть, не проведя реальной экспертизы что на самом деле представляет солярка которую вы заливаете себе в бак, по-моему наивно.

дык разговор о том что рашн солярка традиционно сернистая(т.е. смазывающая), я честно говоря далек от мысли что ЛУКОЙЛ льет нам чудо дт с низким содержанием серы. Лично я ничего в бак лить не собираюсь. Опыт в транспорте дизельном немалый,я сам на фуре 8 лет откатал,и 10 лет уже эксплуатирую не один десяток грузовиков иномарок. Кстати недавно на Рено(грузовая) из за неисправности НШ пошло моторное масло в топливный бак и распылители издохли нафиг. А рено это с Коммон-рейлом (Renault midlum 2004гв). А цитировал я только для того,что по выложенной ссылке на туран форуме чувак говорит что в нашей солярке дофига серы,а значит что она не смазывает и поэтому надо лить масло.Т.е. он не прав. Вот.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Сверху Снизу