Добро пожаловатьВот случайно наткнулся на форум ростовчан. Если не прогоните готов общаться
Давайте вообще нормально ветку поднимать, ростовскую. Смотрю дизеля у многих. Кто где заправляется? Лукойл? А то мне недавно Башнефть посоветовали, дизель. Типа там лучше...
Давайте вообще нормально ветку поднимать, ростовскую. Смотрю дизеля у многих. Кто где заправляется? Лукойл? А то мне недавно Башнефть посоветовали, дизель. Типа там лучше...
Все время заправлялся на Лукойл Текучева, но вот "обкомовскую заправку выкупила Башнефть. Подъехал спросил какая солярка: евро-5.
Решил попробовать. Передо мной машина, пока стою открыл бак достал бутылочку с маслом налил в бак, подходит мужчина спрашивает что я лью?
Он оказывается директор заправки и у него тоже дизель (Санта Фе) говорит что не надо ничего лить солярка просто супер. Ну мне подумалось, что если бы лили фуфло хрен бы он подошел пообщаться. Вобщем я уже 4 раза там заправляюсь. А в субботу делал ТО и открыли топливный фильтр, все чисто как слеза. Машинка едет не хуже, но расход топлива немного стал меньше. Вобщем как-то так.
Ну это же все на уровне слухов и отзывов. Лабораторные анализы не проводились. Видишь, человек тут подтверждает про Башневтевский дизель.я лук лью... а откуда инфа что на башнефти лучше/хуже,дешевле/дороже. Самое главное-лучше ли?
а че она сухая то,она ж солярка,она по определению жирная..
А это где такая?но вот "обкомовскую заправку выкупила Башнефть.
Ну может быть оно чем-то и помогает, я лить масло и прочую лабуду не буду. Исключение присадки от замерзания и то в самых крайних случаях, когда в соляре совсем не уверен. А на m4 в сторону моря кто-нить заправлялся, и вообще на наших южных направлениях?http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/10748-dobavlenie-2-h-taktnogo-masla-v-solyarku/ вот тема почитайте есть и другие поищите если заинтересует, а еще если есть мастера-дизелисты знакомые спросите у них.Я лью, двигатель работает тише и мягче.
Добавлено через 2 минуты
Есть же еще и биодизельное топливо, там же присутствуют растительные спирты и масла.
А это где такая?
Сам на Лукойле лью. В основном на Шолохова, потому что территориально рядом с работой.
Ну может быть оно чем-то и помогает, я лить масло и прочую лабуду не буду. Исключение присадки от замерзания и то в самых крайних случаях, когда в соляре совсем не уверен. А на m4 в сторону моря кто-нить заправлялся, и вообще на наших южных направлениях?
Завтра в Домбай еду, планирую дозаправиться в Черкесске на Лукойле.
Норм. Сам в том году (в феврале) ездил в Домбай. Там и дозаправлялся. Все ок.Завтра в Домбай еду, планирую дозаправиться в Черкесске на Лукойле.
Лыжник, уровень, а хз, нарно средний-выше среднего. Лет 8 катаю всего, прошлый год очень активно, когда снарягу свою купил . Один раз по лесу со спасами спускались. Ты я так понимаю тоже лыжебордер?Норм. Сам в том году (в феврале) ездил в Домбай. Там и дозаправлялся. Все ок.
А ты лыжник/бордер ? Какой уровень катания?
всего.. гггг, шутник )))Лыжник, уровень, а хз, нарно средний-выше среднего. Лет 8 катаю всего, прошлый год очень активно, когда снарягу свою купил . Один раз по лесу со спасами спускались. Ты я так понимаю тоже лыжебордер?
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/10748-dobavlenie-2-h-taktnogo-masla-v-solyarku/ вот тема почитайте есть и другие поищите если заинтересует, а еще если есть мастера-дизелисты знакомые спросите у них.Я лью, двигатель работает тише и мягче.
Добавлено через 2 минуты
Есть же еще и биодизельное топливо, там же присутствуют растительные спирты и масла.
всего.. гггг, шутник )))
начинал с борда. через пару лет перебрался на лыжи. вот их и осваиваю потихоньку на синих трассах (это если куда в европу попадаю).
Всю жизнь думал что повышенное содержание серы в ДТ это повышение смазывающих свойств(а в российском ДТ серы дофига-это факт). Цитата:
Содержание серы
В последнее время в рамках борьбы за экологию жёстко нормировано содержание серы в дизельном топливе. Под серой здесь понимается содержание сернистых соединений — меркаптанов (R-SH), сульфидов (R-S-R), дисульфидов (R-S-S-R), тиофенов, тиофанов и др., а не элементарная сера как таковая; R — углеводородный радикал. Содержание серы в нефти находится в пределах от 0,15 % (легкие нефти Сибири), 1,5 % (нефть Urals) до 5—7 % (тяжёлые битуминозные нефти); допустимое содержание в некоторых остаточных топливах — до 3 %, в судовом топливе — до 1 %, а по последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе - не более 0,001 % (10 ppm). Понижение содержания серы в ДТ, как правило, приводит к уменьшению его смазывающих свойств, поэтому для ДТ с ультранизким содержанием серы обязательным условием является наличие смазывающих присадок.
Порядковый номер согласно принятой ООН системе: 1202, класс — 3.
Так что нафига его(масло)добавлять в ДТ,если серы там больше чем надо??
Я никого не уговаривал лить масло в солярку и в дисскусию по этому поводу вступать не хочу. Заливайте что хотите, керосин, присадки антигелевые, цетановые и.т.д., сколько людей, столько мнений. А цитировать как должно быть, не проведя реальной экспертизы что на самом деле представляет солярка которую вы заливаете себе в бак, по-моему наивно.