Галогенки vs Ксенон. Спорим.

Bora

Гуру
Благодарности
637
В области гайцы стали придираться даже к заводскому ксенону. Ехал с приятелем на БМВ и на можайке стали разводить, что теперь ксенон запрещен и дуру включают типа докажи, что не самостоятельно установил. А на бэхах весь свет ксеноновый с завода. Так что, мозги могут и за Тигуан попарить.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Bora,вот , о чем я и сказал неделю назад в данной теме.

mrex

Участник
Благодарности
4
Bora, ну так если будут парить - включить зажигание и продемонстрировать, как автокорректор начинает срабатывать, значит заводской стоит.
Давно пора снимать весь этот колхоз - слепит жуть. А вот правильно настроенный заводской нифига не слепит.

creamid

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Народ, ну вы как то "аполитично рассуждаете , право" ! Во-первых, про колхоз - на прошлой машинке (А6 предпоследний модельн ряд) были линзованные фары обычные - светили полный кал, поставил ксенон 4300 - сразу полегчало. И что - разве это криминал ? Криминал - это когда одна фара светит или вообще ничего не освещает фара.
На счет авто корректора, если не ошибаюсь, но он корректирует только при загрузке задней оси.
Кстати, почему то , когда говорят про аварии, то основные причины - встречка, превышение скорости, пьяный, гололед. А вот причины "ослепление ксеноном" как то ни разу не слышно было..

6000 ксенон реально не дает ничего кроме понтов - вот с ним и пусть разбираются.. И плюс в нелинзованные фары.

Добавлено через 7 минут
Кстати, про РОДНОЙ ксенон! С вероятностью в 95% те кто тут купил машинку с галогенками уже не смогут купить "родной" ксенон на ТИГ по причине нереально цены + нереальной цены установки + вероятно и отсутствия такой услуги у дилера.
Думаю что цена доустановки родного ксенона (то есть линзованной фары с автокорректором, омывателем, и пропиской в компе) отобьет любого , на любой марке авто.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
creamid, давайте тогда прожекторы на крышу всем поставим, чтобы видно было :)
мне лично пофигу, как устроена фара и что стоит внутри, но когда ее поток светит в том числе вверх, ослепляя меня, едущего навстречу, у меня возникает только одно желание - разбить эту фару...

я дважды только чудом не сбил людей из-за таких фар, едущих навстречу...
я против именно таких фар. Даже если это люстра на крыше джипа, который ее в городе врубил...

creamid

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Ну тут я согласен !! Это изврат-колхоз ! Я тоже против такого!
Просто меня бесит ментовские выдумки по выкачиванию бабла.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Просто меня бесит ментовские выдумки по выкачиванию бабла.

тут ты не одинок

на самом деле с колхозным ксеноном давно нужно было бороться- в этом я полностью поддерживаю власть, но как известно Благими намерениями вымощена дорога в ад......
снова получилась новая кормушка

creamid

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Во Во - хотели как лучше а получилось ....матерное слово :)

Щас просмотрел ссылку на авто.ру про ксенон. Такое ощущение что все ставили себе от 6000 и выше ксенон.. Но ведь 4300 (если не ошибаюсь) он почти желтый, просто светит ярче...и дорогу лучше видно... Не уж-то все только ради понтов ставили ?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
В области гайцы стали придираться даже к заводскому ксенону. Ехал с приятелем на БМВ и на можайке стали разводить, что теперь ксенон запрещен и дуру включают типа докажи, что не самостоятельно установил. А на бэхах весь свет ксеноновый с завода. Так что, мозги могут и за Тигуан попарить.

Презумпция невиновности гласит: недоказанная вина есть доказанная невиновность. Так что это не я должен доказывать, что у меня ксенон заводской, а они - что колхозный. За все время общения с гайцами (не по поводу ксенона, а вообще на их придирки) еще ни разу не смогли они ничего добиться.

Добавлено через 3 минуты
На счет авто корректора, если не ошибаюсь, но он корректирует только при загрузке задней оси.

Когда включаешь зажигание, он фарами шарит вверх-вниз. Так вот и определяется...

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Во Во - хотели как лучше а получилось ....матерное слово :)

Щас просмотрел ссылку на авто.ру про ксенон. Такое ощущение что все ставили себе от 6000 и выше ксенон.. Но ведь 4300 (если не ошибаюсь) он почти желтый, просто светит ярче...и дорогу лучше видно... Не уж-то все только ради понтов ставили ?
как сейчас незнаю, а вот годков 3-5 назад лампы 4300 были бААльшим дифицитом, в основном везде 6000.
Просто люди ставящие ксенон хотели белого и лучше голубого света- красивее так:)
И только попадая в дождь понимали какой это отстой....

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
как сейчас незнаю, а вот годков 3-5 назад лампы 4300 были бААльшим дифицитом, в основном везде 6000.
Просто люди ставящие ксенон хотели белого и лучше голубого света- красивее так:)
И только попадая в дождь понимали какой это отстой....

Совершенно так, никак не мог раньше купить 4300, да вроде есть , но в наличии нет, поэтому все ксеноны и снял со своих машин.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Презумпция невиновности гласит: недоказанная вина есть доказанная невиновность. Так что это не я должен доказывать, что у меня ксенон заводской, а они - что колхозный. За все время общения с гайцами (не по поводу ксенона, а вообще на их придирки) еще ни разу не смогли они ничего добиться.

К сожалению, просто красивые слова. Я тоже умею гайцев разводить, т.к. часто нарушаю правила быстрой ездой, но когда за ксенон имеют право забрать права, то приходится задуматься о стоимости затраченного времени на их возвращение (даже при 100% вероятности успеха). Ведь коррупция на дороге чаще связана с оплатой за "антигеморроидальный сервис" по доказыванию невиновности, или уменьшенной тарификации предусмотренной КоАП РФ.

Добавлено через 1 минуту
Российское бытие таково - гаец придерживает права, а водитель потом бегает и доказывает свою невиновность. Весело конечно, если делать больше нечего в этом мире.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
К сожалению, просто красивые слова. Я тоже умею гайцев разводить, т.к. часто нарушаю правила быстрой ездой, но когда за ксенон имеют право забрать права, то приходится задуматься о стоимости затраченного времени на их возвращение (даже при 100% вероятности успеха). Ведь коррупция на дороге чаще связана с оплатой за "антигеморроидальный сервис" по доказыванию невиновности, или уменьшенной тарификации предусмотренной КоАП РФ.

Добавлено через 1 минуту
Российское бытие таково - гаец придерживает права, а водитель потом бегает и доказывает свою невиновность. Весело конечно, если делать больше нечего в этом мире.

Рекомендую взять на вооружение один нехитрый способ, при применении которого гайцы вообще забывают, зачем остановили. Как только он подошел и представился, потребуй предъявить документы. На этом обычно бой выигран. А если у тебя еще и видеофиксатор висит в машине и диктофон виден - все, сливают сразу.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Рекомендую взять на вооружение один нехитрый способ, при применении которого гайцы вообще забывают, зачем остановили. Как только он подошел и представился, потребуй предъявить документы. На этом обычно бой выигран. А если у тебя еще и видеофиксатор висит в машине и диктофон виден - все, сливают сразу.
Ну у вас и гайцы, наших этим не прошибешь, бывают тупари , пытаются замутить ситуацию, да, значит есть шанс отделаться, но большая часть показывает свои доки , это их обязанность и на видео и на диктофон их пишу, бывают нервные, нервничают, у нас при увелечении штрафов, народ нешуточно стал на гайцев реагировать-есть что терять, жаль тупые попадаются, с ними тяжело и не интересно, с умными тоже не легко, но хоть гаец понимает что хоть какие то правила и законы есть и их надо соблюдать, кроме законного права грабить нас на дорогах.

Collider

Участник
Благодарности
3
Презумпция невиновности гласит: недоказанная вина есть доказанная невиновность. Так что это не я должен доказывать, что у меня ксенон заводской, а они - что колхозный.

А разве у нас презумпция невиновности не действует только в отношении уголовного кодекса? Или я не прав? :cool:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Collider, она действует во всех отношениях. Никогда и нигде я не обязан доказывать, что я не верблюд. Это обвиняющая сторона должна доказать, что я верблюд.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Кому доказать "юридическую неправильность" или презумпцию невиновности?! Вернуть гайца в правовое поле?! Гайцу на посту водитель ни-че-го не может доказать. Тот снимет номера, заберет права - и бегай, ищи потом правых/виноватых. После судов, если что - они конечно же "извинятся". Толку от этого? А документы они предъявляют, особенно когда нарушение тянет на приличный кэш.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Кому доказать "юридическую неправильность" или презумпцию невиновности?! Вернуть гайца в правовое поле?! Гайцу на посту водитель ни-че-го не может доказать. Тот снимет номера, заберет права - и бегай, ищи потом правых/виноватых. После судов, если что - они конечно же "извинятся". Толку от этого? А документы они предъявляют, особенно когда нарушение тянет на приличный кэш.

Вот никак не пойму, где вы таких гайцев берете. За 11 лет непрерывной езды по дорогам России (минимум 60 тысяч в год) ни разу меня никто не смог обуть. И особо наглых на место ставил сразу...

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Вот уважаемые соклубники, разъяснение: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Распечайте для упёртых гайцев. Я на всякий случай вожу с собой.

Сверху Снизу