Галогенки vs Ксенон. Спорим.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
AleR, спасибо!

Bora

Гуру
Благодарности
637
Вот никак не пойму, где вы таких гайцев берете. За 11 лет непрерывной езды по дорогам России (минимум 60 тысяч в год) ни разу меня никто не смог обуть. И особо наглых на место ставил сразу...

Вообще речь немного не об этом. Я за рулем более 17 лет, изъездил Россию от Архангельска до Нальчика, от Питера до Самары, обуть меня невозможно т.к. знаю не только законы, но и многие регламенты и внутриведомственные документы - отмазаться могу, однако еще раз повторюсь - от гайцевского произвола основная масса водителей не защищена. А хотите наглых (а точнее особо скоррумпированных) добро пожаловать на юг - в Ростове, на Кубани и в Адыгее быстро учат любить свой кошелек. Там вечные ремонты дорог, знаки 40, обгон запрещен и т.п., на каждом десятке километров "кинорежиссеры в погонах" снимающие будущих номинантов оскара. И сертификаты Вам и метрологию покажут, а еще прикол - даже лицензию на винды для ноутбука на котором Вам прокрутят платный сеанс о нарушении ПДД Вашим авто. У меня есть масса приемов и уловок на которые можно вляпаться, особенно на постах Юга.
А возвращаясь к теме этого форума, те кто внимательно прочитал документ, выложенный AleR, поглядите на другие автофорумы и обратите внимание, что гайцы так и поступаю сейчас: протокол по 12.5 ч.3, авто задерживают, снимая номера, а ты потом бежишь в суд, доказывая, что ксенон заводской. Гайцам за отмену протокола ничего, а у водилы полная фрустрация, потеря времени и каких-то денег, не считая упущенной выгоды. Гайцы тоже упираются рогами, чтобы учить жизни шибко умных.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
По телику был репортаж. С главным гайцем даже. В целом реально гаец не имеет прав/возможностей/знаний для оценки ксенона. Он может только направить на экспертизу по сути своей.

А арестовать по документу можно только машину, у которой фара для галогенок/накаливания, а в ней ксенон. Если фара ксеноновая изначально, то несоответствие на месте не определить никак.

twoman

Участник
Благодарности
3
Если фара ксеноновая изначально, то несоответствие на месте не определить никак.

Кроме того, что в этой фаре ещё д.б. автокорректор (не ручной!) и омыватель. Если хотя бы одно из условий не выполнено - :mad:

Nagual

Участник
Благодарности
3
Насчет автокорректора и омывателя, то это начнет действовать только с сентября, согласно новому тех. регламенту. Насколько я понял, пока тормозят только за ксенон в фарах, расчитанных под галоген.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Nagual, если мне не изменяет память то автокорректор и омыватель присутствовали в тех. регламенте давно

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
свежий пример.
Коллега вчера вечером был остановлен на ночной дороге. У него стоят лампы Филипс (Диамонд вроде), с синей колбой. Спектр света как у ксенона. после 5 ти минутных препирательств с инспектором был вынужден вытащить лампу и показать гаишнику. Был конечно же отпущен. НО!!! изначально, был он остановлен потомучто "свет с голубым оттенком". Т.е. выходит первый признак ксенона для Гайцев - это цвет. Лампы стандартной мощности, и светили соответственно не так ярко, как ксенон. но тем не менее... А еще есть ведь лампы с повышенной мощностью, 100ватт которые светят ярко... по сути тоже причина тормознуть...
Кстати, кроме всего попытались за "синие лампочки" прицепиться, но коллега открыл ПДД прочитал :) вслух про цвет света фар и спросил где вы видите синее освещение? В ответ было сказано: счастливого пути.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
Вот уважаемые соклубники, разъяснение: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Распечайте для упёртых гайцев. Я на всякий случай вожу с собой.
Вот это впечатлило:
В заключение необходимо отметить, что все перечисленные проблемы настоящего запроса были разрешены специалистами НИИАЭ и АВТОВАЗа в первоначальной редакции стандарта ГОСТ Р 51709 - 2001, но потом в результате действий разработчика (НИИАТ) по "адаптации" стандарта к "рабочим" условиям исчезли. В результате действующая редакция раздела ГОСТа Р 51709 - 2001, внешние световые приборы, опасна для использования и требует пересмотра.

LastDoc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
По Москве ГАИ дана устная команда ксеноном пока не заниматься. Не готовы они к этому. Сотрудник ГАИ точно должен знать на какие машины не устанавливается заводской ксенон, где искать маркировку на фарах. А таких спецов единицы. Вот и отложили это дело. Кстати, на Тиге маркировку на фарах я смог рассмотреть только с лупой при поднятом капоте на верхней части стекла фары.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Сделай фото, чтобы остальные знали, где искать. Мне казахов придется убалтывать, что ксенон заводской, а это еще та задача, если этот недоум... недоучившийся представитель власти чует аромат денег...

LastDoc

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Засовывать фото в сообщение мне еще учиться надо. При поднятом капоте на верхней стеклянной части фары у внутреннего края. Буковки очень мелкие, мне их разглядеть только в лупу удалось. Показал эту маркировку менеджер при получении машину, когда возник вопрос о проблеме с ксеноном. Будешь получать машину посмотри сам или попроси манагера. Кстати, свою машинку я ждал больше двух месяцев и тебя очень понимаю. Успеха.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТАЯ ТЕМА

Хотелось бы всё-таки узнать,
что там год назад с ушами произошло?
:)

msm.silich

Заблокирован
Благодарности
0
Кроме того, что в этой фаре ещё д.б. автокорректор (не ручной!)
Автоматический корректор наклона фар есть в российском исполнении. Имеет, правда, вариант крепления датчика загрузки задней оси только к "Калине" и "Приоре", но в нашей стране пока руками этот вопрос решаем. Чертежи креплений вот:
140-ustanovka.jpg
autokorrector1s.jpg
autokorrector2s.jpg

tigrа

Заблокирован
Благодарности
69
Автомобиль
TR
Просто люди ставящие ксенон хотели белого и лучше голубого света- красивее так:)
И только попадая в дождь понимали какой это отстой....
Что за бред?)) Хороший ксенон в дождь в 1000% раз лучше галогенок - дорогу лучше видно!:)

AuReLLiO

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan
Однозначно ксенон, хотя заказывал Тигу с галогенками, о чем сейчас очень сильно жалею((((((

lynx_25

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
А я не жалею. Галогенки очень даже не плохи. Для города вполне.

AuReLLiO

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan
Я не спорю, светят очень хорошо, но ксенон, есть ксенон,был бы лишний полтинник, заказал бы,не думая даже))))

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Вот сегодня бродя по Эпицентру в рядах авто запчастей, вспомнил про то что хотел заменить ближние галогенки на ксенон. Но т.к. не линзовые, а ксенон без линз ужасно слепит, то смотрел разные варианты замены под ксенон. Претендентами были: Philips BlueVision, Osram CoolBlue Hyper и Osram Night Breaker Plus. У Philips BlueVision температура свечения 4000к, ну почти те же галогенки, Osram Night Breaker Plus - очень хорошо светят, но эффект не тот, а вот Osram CoolBlue Hyper именно то что нужно было, 5000к максимально близко к ксенону. Конечно не ксенон, но светит довольно не плохо. За вечер так и не смог привыкнуть к этому свету, никогда раньше не было на машинах чего-то подобного. По городу не плохо освещает. На трассу еще не выезжал. Выйду - отпишусь.
Ну и конечно фото прилагается)

*если кто нить заметит, то еще установил решетку под номер с нержавейки. Смотрится довольно не плохо, мне нрав:)

Вложения

• 2012-05-13-093123.jpg
    2012-05-13-093123.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 43
Сверху Снизу