где можно заглушить клапан EGR?

romelhome

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI 6AT 2011(2012)
В Upsolute (см. ссылку в предыд. посте) меня заинтересовали след. два тезиса:
1) Вопреки устойчивому мнению среди любителей дизелей, увеличение мощности после удаления системы ЕГР по результатам многократных замеров на нашем зафиксировано не было. Лишь в среднем режиме машина ставится немного отзывчивее, что, несомненно, радует клиентов. Основной плюс удаления системы EGR - чистота двигателя. Минус - ухудшение экологических параметров.
2) Мы видим смысл отключения системы ЕГР после пробегов 100т. км, либо после выхода его из строя на ранних пробегах. Именно на больших пробегах возвращаемые во впускной коллектор продукты горения обладают повышенным содержанием разного рода грязных примесей. Перемешиваясь с картерными газами, эта смесь налипает толстым слоем смолы на клапана двигателя, на клапан ЕГР и впускной коллектор. Пропускное сечение впускного коллектора сильно уменьшается, а это уже падение мощности двигателя. Очистить впускной коллектор и клапана можно без разбора двигателя, что мы выполняем и настоятельно рекомендуем делать раз в 60т. км пробега.

Я так понимаю ЖУТКАЯ СМЕСЬ налипает внезависмости работает ЕГР или нет?!

Последнее редактирование:

игорьqwe

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 2.0 tdi
В Upsolute меня заинтересовали след. два тезиса
на самом деле всем плевать и на наш двигатель и на экологию,главное что бы собрать денег.поэтому любые тирады будут петь для того,что бы клиенты шли и оплачивали любое выполнение работы.в итоге остаётся выбирать,что менять или глушить.в конце концов машину берём не на вечность.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
romelhome, а меня насторожила фраза: "Для любителей сделать все своими руками: заглушить можете сами, но программно отключить ошибку по ЕГР необходимо". То есть, они не отключают ЕГР, а всего-лишь тушат чек на приборке.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Я так понимаю ЖУТКАЯ СМЕСЬ налипает внезависмости работает ЕГР или нет?!

Основной плюс удаления системы EGR - чистота двигателя.

Как называется когда сам задал вопрос и сам ответил ?

я тоже так думаю

Зачем думать разок разобрать и посмотреть.

Мы видим смысл отключения системы ЕГР после пробегов 100т. км,

это называется "выкрасить и выбросить".

игорьqwe

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 2.0 tdi
Зачем думать разок разобрать и посмотреть
я егр снимал вместе с дросселем и чистил,не особо там было грязи,я просто боюсь когда я буду снимать коллектор и чистить это не поможет и придётся в итоге покупать новый коллектор и снова всё снимать и ставить.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Очистить впускной коллектор и клапана можно без разбора двигателя,
про впускной коллектор согласен, но что-то не представляю себе, как можно очистить конус тарелки клапана, как минимум не сняв ГБЦ и не вынув каждый клапан? по-моему, какую-то х...ню впаривают.

romelhome

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI 6AT 2011(2012)
romelhome, а меня насторожила фраза: "Для любителей сделать все своими руками: заглушить можете сами, но программно отключить ошибку по ЕГР необходимо". То есть, они не отключают ЕГР, а всего-лишь тушат чек на приборке.

Тоже возникло сомнение по сути проводимых работ...

Весельчак У

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
cbab 2.0 tdi
В Питере кто глушил и где и без последствий и без чиповки сопутствующей?

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
Господа, перерыл инет, так и не могу понять, отработавшие газы проходя клапан ЕГР во впускной коллектор проходят через дроссельную заслонку или нет?

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Господа, перерыл инет, так и не могу понять, отработавшие газы проходя клапан ЕГР во впускной коллектор проходят через дроссельную заслонку или нет?

Если не ошибаюсь там отдельный вход.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Нет, трубка подвода стоит выше заслонки.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Нет, трубка подвода стоит выше заслонки.

На CLJA в пластиковый впускной выхлоп поступает через "свисток" он направляет выхлоп против потока воздуха т.е. в сторону дроссельной заслонки из-за чего ДЗ бывает загажена сажей присевшей на масло из турбины и вентиляции картера.
На СВАВ иная конструкция тоже вход выхлопа выше заслонки но сажи так же много.
Дроссельная заслонка создает в зоне свистка при определенных режимах работы двигателя дополнительное разряжение для перепада давления и регулирования потока через ЕГР (поток регулируется не только одним клапаном, но и ДЗ).
Программное отключение должно убирать прикрытие заслонки для ЕГР и работать для работы ESP и глушения двигателя (в т.ч. аварийного).
ИМХО ставить глухую прокладку или отрубать работу ДЗ шарлатанским чипом некорректно.

Afrol

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
tdi T&S "11 и tsi S&S "13
....Программное отключение должно убирать прикрытие заслонки для ЕГР и работать для работы ESP и глушения двигателя (в т.ч. аварийного).
ИМХО ставить глухую прокладку или отрубать работу ДЗ шарлатанским чипом некорректно.

Прошивка Динотека это делает или...?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Прошивка Динотека это делает или...?

Для того чтобы это утверждать с точностью на 100% надо сравнивть поведение заслонки с нечипованной машиной. При принудительном ХХ ДЗ закрыта этим в частности объясняется достаточно активное торможение двигателем, особенно с включенной стабилизацией прицепа. Т.е. по шнурку я не могу сказать что заслонка активируется только при нажатии на тормоз или глушении. Как ДЗ двигалась до чипа я не проверял.
Как минимум, можно отключать разъемы: от самого ЕГР, клапана переключения охладителя ЕГР, электро-помпы радиатора-охладителя ЕГР. Все эти компоненты при попытке их активации для проверки через шнурок VCDS после программного отключения "говорят", что не установлены. Они не тестируются их положение (открыто\закрыто) и состояние(обрыв, КЗ на плюс или минус) не отслеживается.
Так отключает уже не только один Динатек.
Afrol, контора, которая чиповала Вашу машину и после возвращала ее в сток (если не так поправьте меня) на тот момент отключать ЕГР не умела и гасила только маркеры.

Afrol

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
tdi T&S "11 и tsi S&S "13
.....Так отключает уже не только один Динатек....

Благодарю за развёрнутый ответ.
Кроме Динатека кто правильно отключает?
А в той конторе вроде всё по прежнему...

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
Кроме Динатека кто правильно отключает?
Я списывался с V-tech, скидывал им скрины диагностики электроники двигателя после отключения EGR Динатеком, говорят, что и у них будет так же.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Так в этом и вопрос, что говорят и обещают многие...
Челябинский коллега подтверждает отсутствие компонентов ЕГР в тесте исполнительных устройств после их чипа с отключением, в конце концов это легко проверяется шнурком до расплаты за работу.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
Челябинский коллега подтверждает отсутствие компонентов ЕГР в тесте исполнительных устройств после их чипа с отключением, в конце концов это легко проверяется шнурком до расплаты за работу.

А как коррелируется отсутствие в тестах системы ЕГР и ее грамотное отключение ?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу