Головные устройства на Андроиде

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vedon555, только вот в местах типа Жуковского с глушилками она теряет спутники... И телефон у меня под лобовым тоже теряет. Едешь так и метров 300-500 нет спутников. А едешь по навигатору и не знаешь, на этом перекрестке направо или на следующем. :) Я потому себе в плавник встроил GPS-антенну китайскую. И количество, и уровень сигнала спутников выросли. Тут отчет есть по встройке. :)

Rufast, дорого, правильный он вообще из таких разъемов состоит:
FAKRA + SMA угловой

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Rufast, дорого, правильный он вообще из таких разъемов состоит:
FAKRA + SMA угловой
Ну на круг два этих разъема тянут на 230 рублей и их еще спаять надо. А тут готовый кусок провода с разъемами за 400. Не вижу смысла заморачиваться.:)

Добавлено через 1 минуту
Конечно я думаю их вообще можно найти в каком-нибудь Чип и Дипе и не связываться с почтовыми отправлениями

Добавлено через 5 минут
азветвитель можешь попробовать, но если у магнитолы нет питания в разъеме радио, радио будет заканчиваться в паре км от МКАД.
Написал продавану вопрос. Подожду, что ответит, если он конечно понял, что я от него хочу
This device has a voltage to power external signal amplifier FM/AM radio?

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, нельзя, FAKRA у нас не продается. Есть на радиорынках только. И то поискать. А на заказ из оригинала только корпус, внутренностей нет. Я правда первую FAKRA сделал сам из SMB разъема и родного корпуса VAG. :)

Просто я тебе разъемы показал "правильные", включая угловой SMA, а переходник из самых дешевых сделан, там все вместе не потянет и 200р. :) Я сам такие переходники делал.

У этой магнитолы переходник с внешним питанием, скорее всего нет внутри.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Просто я тебе разъемы показал "правильные", включая угловой SMA, а переходник из самых дешевых сделан, там все вместе не потянет и 200р. Я сам такие переходники делал.
Ну короче понятно. Сейчас подожду, что ответит продавец и тогда уж буду думать.
Чета мне эта голова как то приглянулась чисто внешне. Внутрянка полагаю у всех подобных устройств этой фирмы схожая. Можно было бы найти подешевле с чисто сенсорным экраном даже в 9 дюймов, но они мне не нравятся. Дизайн портят.

Anton_83

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
VW
У меня от магнитолы INFIDINI только позитивные эмоции.Переходник на 2 антенны заказывал отдельно на aliexpress. Разницы по приему с RDS310 не заметил.По крайней мере не хуже ловит.Единственно не нравится только то,что при выключении зажигания- через 10 минут магнитола гаснет.Приходится когда что то или кого то ждёшь постоянно включать зажигание,чтоб магнитола включилась. Как добавить время работы так и не смог найти решение. Экран отличный.Видно хорошо и в солнечную погоду и с разных углов. В том числе и с заднего сиденья. Так что я за INFIDINI.

А не поделитесь ли ссылкой на переходник?

vedon555

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Черный тигуан S&S,2.0ТСИ, 6АТ,2012г.в.

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan

vedon555

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Черный тигуан S&S,2.0ТСИ, 6АТ,2012г.в.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vedon555, фактически просто, через два конденсатора. Просто две вот таких схемы подачи питания объединили в точке подключения к тюнеру...

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
Толку от этих кондеров как от козла молока. Я так и не нашел нормальный сумматор для антенны и забил на это дело.

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Алекс7, а зачем 12 вольт туда подается?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, питание усилителя антенны, что стоит в крышке багажника у нас. Вернее, их теперь два там. Фильтр+усилитель в одном флаконе по идее. Раньше усилок вроде был один, в антенне на крыше, а от ниток через фильтр шло. Но не поручусь.

У нас активные антенны.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, питание усилителя антенны, что стоит в крышке багажника у нас. Вернее, их теперь два там. Фильтр+усилитель в одном флаконе по идее. Раньше усилок вроде был один, в антенне на крыше, а от ниток через фильтр шло. Но не поручусь.

У нас активные антенны.
Тогда какая разница, как сделана развязка? Конденсатор и индуктивность. Ничего лучше вроде еще не придумали.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast,для одной антенны без разницы, а когда две соединены в одной точке - хз что получится. Там же волновые эффекты, сопротивления и пр. важны, это не две батарейки соединить. Такие ставили много в пассат клубе. У кого-то приводило к ухудшению и оставляли одну антенну в переходнике. А у кого-то улучшало. Может еще от станции зависит, какую слушали. Простых схем надежного объединения антенн нет. :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Леш, ты хочешь сказать, что в штатных ГУ два раздельных гетеродина стоят на входе и из-за этого чувствительность его выше, чем у неоригинальных девайсов?
Тогда действительно не имеет значения, как сделан адаптер на две антенны. Главное, чтобы волновое сопротивление было сохранено.
Мне тут с Али ответили на мой вопрос, что типа во всех современных авто все антенны пассивные.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
В штатных ГУ стоят два тюнера, и переключаются они "онлайн". Чувствительность не выше, лучше отрабатывается каждая антенна. А их объединение делает одну антенну, но только вот на стороне магнитолы я не зеаю схем грамотного объединения без ослабления сигнала. Я давно хочу попробовать объединить аналоговую коллективную антенну и цифровую штырьком, благо телебашня из окна видна. Да только схем объединения сигналов я не нашел.

Антенны пассивные так далеко не ловят сигнал, проверено, без питания уже в 3-5км за МКАД нет приема.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Алекс7, я так и не понял, где у нас две антенны?
Нашел только информацию, что у нас один усилитель и антенна, совмещенная с обогревом заднего стекла.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, к каждой клемме питания нитей подключен фильтр-усилитель FM/AM диапазона. Получается две антенны. Но как они ловят, не знаю. Возможно, т.к. у них большое сопротивление, сигнал снимается только с небольшого участка нитей, к примеру, широкого вертикального электрода. А их как раз два.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, к каждой клемме питания нитей подключен фильтр-усилитель FM/AM диапазона. Получается две антенны. Но как они ловят, не знаю. Возможно, т.к. у них большое сопротивление, сигнал снимается только с небольшого участка нитей, к примеру, широкого вертикального электрода. А их как раз два.
По-моему все не так. К нитям подключены с двух сторон не усилители, а трансформаторы сопротивления, чтобы отвязать антенну от бортовой сети 12 В. Я даже номерочек их нашел 3T9 035 577B и C (с двух сторон в стойках. Правда нашел для Шкоды) . А усилитель один с номером 5N0 035 552 L

Добавлено через 52 секунды
Тогда вопрос. Где вторая антенна?

Добавлено через 54 минуты
Вот еще нашел красочные схемы подключения антенн для разных вариантов исполнения http://autoholding.net/831_elektrooborudovanie_volkswagen_tiguan_modeli_iiooviii_goda.html
Т.е. одни тюнер подключен к антенне на крыше, а второй к заднему отопителю. Но если на крыше только плавник, то второй тюнер получается бесполезен что ли?

Добавлено через 2 часа 55 минут
В тоже время для устройств такого типа пишут, что они не пригодны для подключения разнесенных антенн.
А у нас они именно разнесенные.
Т.е. имеет смысл при наличии только одного тюнера подключать одну антенну. Разветвление ничего не изменит.

Сверху Снизу