В наличии на складе в Китае... 338 енотов. Серьёзно? Действительно все фломастеры разные...
Я всё понимаю. Безвестный китаец, с неясными перспективами по поддержке, надежности и даже соответствию заявленных компонентов (музыка написана TDA 7850, радио тоже вроде норм, хоть и с ошибкой написано - TES 6646). Но какие альтернативы?
В XXI веке, когда мощные китаефоны стоят небольшие деньги, холодильники ходят в интернет, а пылесосы сами ездят-пылесосят по продвинутым навигационным маршрутам, что нам предлагают производители официальных балалаек? ГУ, в которых есть, мать его, CD-changer!! Они направлены в будущее! А в будущем, кроме несчастного ченджера и радио (и юсбшки с отдельным блоком медиа-ин) нет ничего!!! По их, мать его, мнению.
И если б не было китайцев, уверен в этом на 1000 процентов, они бы и на 330 не сподобились. Так бы и ездили с 510, где либо ченджер мать его, либо за безумные-безумные-безумные деньги навигация которая ни черта не знает про адреса, обновляется через 5-дюймовые дискеты (и прочие ТТХ на уровне) и вообще сделана неандертальцами для неандертальцев. Поэтому я ездил с держалкой для смарта, который удовлетворяет как ГУ гораздо больше, чем эти чертовы ГУ, с единственным исключением - он ни черта ни ГУ. Торчит он инородно, что оскорбляет эстетические чувства,а уж если разрядится, то еще и приходится как в адском колхозе ездить с проводами торчащими по торпеде.
В общем, телефон по функциям устраивал (всё, что мне по большому счёту нужно - нормальная навигация, с пробками и знанием адресов), поэтому мирился с ним, но все-таки тлело желание поставить что-то вместо балалайки раннего миоцена. Но андроидокитайцы не вызывали доверия - что у них со звуком, надежностью и поддержкой - причем ценовую политику на их устройства понять вообще сложно. Задешево там явно отходы металлопроката, а задорого тоже неизвестно, да и дорого платить за пару необходимых функций не было желания. Официальные устройства я уже ославил в веках (это при том, что где-то рядом уже существовал андроид авто и карплей!).
Когда появилась 330+, уже было обрадовался. Вменяемые деньги, официал практически, звук не хуже штатки, интеграция по кан-шине, и главное - андроид авто! И тут я узнал, что такое андроид авто... Я всегда думал, что самые ущербные в плане сервиса люди - пользователи яблочной продукции. Они хором нуждаются в том, что одобряет пол-яблока, совершенно не видят в смысла в том, что им пол-яблока не дает, но сразу же не могут жить без того, что вчера еще им было не нужно, как только пол яблоко, наконец, начинает жить в ногу с прогрессом. Но я был не прав, как я был не прав... Автомобилисты в плане обделенности дадут яблокам фору в сто очков (тем более, сейчас в айфонах, наконец, появилось почти всё, что давали альтернативы, кроме освобождения от айтюнонаркозависимости). В общем, даже андроид авто оказался кастрированной ничего-не-давалкой - гугл запретил там вообще всё, кроме того, что ему в голову, не очень, видимо, большую, взбрело. От карплея это хоть ожидалось, а вот от АА это был удар. Есть, конечно, миррорлинк, но это такой костыль, что ради него еще тратить деньги - чтобы получить тупо еще один экран смартфона без управления? ААМиррор не дает управлять, если на смарте нет рута, а для меня рут - потеря самсунг пея, что тоже ни разу не вариант. Есть еще танцы с бубном, но платить деньги, чтобы потом еще изворачиваться каждый раз, садясь в машину - удовольствие для слишком мазохистов.
Так что этот вариант - это всего лишь вопль отчаяния. В мире, в котором роботы уже приблизились по возможностям к своим аналогам из фантастических фильмов, Тесла летает на Марс, а на компе легко побывать в практически настоящем средневековье - мое ГУ представляет собой самое настоящее средневековье. С мать его ченджером. На 6 мать его дисков. А 330+ всё та же кастрированность в красивой обертке (но тут спасибо не китайцам, а Гуглу, че б им с яблоком не объединиться уже). В результате я с отчаяния смотрю на это. Выглядит почти как настоящее (не пришпиленный долотом и пассатижами планшет, а реально что-то в стилистике официальных ГУ), ТТХ по обещаниям сказочные - полная интеграция, кажет даже климат-контроль, сама рисует динамические линии на камеру (!!!), звук и радио обещаются на уровне, при этом полноценный андроид, в котором, наконец, можно пользоваться тем, что тебе нравится, а не тем, что накакал безумный менеджер из какой-то злой параллельной вселенной. Вопрос только в том, на сколько это соответствует обещаниям и не останешься ли в результате у разбитого корыта в виде ГУ... Но выбора-то и нет...
Извините, накипело.