Головные устройства на Андроиде

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Отображается климат, парктроники, открытие дверей.

Alex_St

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0 TDI
У меня тоже только кнопки на руле работали, когда я купил магнитолу. Все заработало, когда поставил правильные настройки кан адаптера. У меня это "заводские настройки", пароль m123456.
Поставил так:
photo_2019-04-16_10-00-12.jpg
Все заработало нормально - отображение климата, парктроника, показания в приложении "автомобиль".

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
dvarok, на вашей косе разъединять нечего.
Я тоже не вижу этого соединения по питанию, ктр должно быть разъединено. У меня даже задняя часть магнитолы выглядит по-другому.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
все связанное с АВТО на ГУ не отображается, только кнопки на руле работают.
Я не знаю, а что вообще должно отображаться?
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1995537&postcount=5012 тут фотки, когда выбираю автомобиль.
Сброс не делал....

Так тут ничего и не должно быть вроде (про фото)

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
кто, какую модель выбрать?
Выбирай VW которая RZC (на канбусе тоже эта абревиатура имеется), будут парковочные линии крутиться на экране задней камеры, но работу камеры тоже надо будет настроить...

Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
но работу камеры тоже надо будет настроить...
Пальчиком тапнуть по изображению, появится шестеренка. По ней тапаем, открывается меню настройки параметров изображения с камеры.

Добавлено через 6 минут
Я тоже не вижу этого соединения по питанию, ктр должно быть разъединено. У меня даже задняя часть магнитолы выглядит по-другому.
На большинстве кабелей китайских ГУ есть разъемчик, который разрывает два провода (емнип это АСС от замка зажигания и габариты). Когда разъем соединен эти сигналы снимаются с проводки (системного разъема магнитолы) автомобиля, когда разъединен эти сигналы снимаются с канбусблока.
В рассматриваемом случае коса «упрощена» и сделана только под работу с канбусблоком.

Добавлено через 1 минуту
можете запилить небольшое видео, как это выглядеть должно?
При удобном случае. На ютубе и так много подобного.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
можете запилить небольшое видео, как это выглядеть должно?

Видео:

http://youtube.com/watch?v=4LpDewp2Qo0

Добавлено через 10 минут
Траектории не тормознутые... это одной рукой на месте руль неудобно крутить...
Их ГУ рисует, поэтому камеру лучше брать без траекторий или с отключаемыми.

dvarok

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2016
Видео:

http://youtube.com/watch?v=4LpDewp2Qo0

Добавлено через 10 минут
Траектории не тормознутые... это одной рукой на месте руль неудобно крутить...
Их ГУ рисует, поэтому камеру лучше брать без траекторий или с отключаемыми.
У меня нет камеры, парктроники отображаются убого слева экрана, а в центре желтый треугольник, похоже ошибка связи с камерой. Как это переделать - хз.
Гу сбросил на заводские, потом в настройках выбрал 01 vw&skoda simple&raise, выбирал гольф7 raise еще, но вылетала прога кан-адаптера и вообще ничего не работало.
Шум в колонках есть, даже на самом минимальном уровне громкости с выкрученными на -15db настройками. Помогает только mute. Прям хз что делать

dvarok

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2016
Блин, вот у меня похоже такая-же магнитола, но выглядит все совсем не так, как-то все убого и криво... Может прошивка какая-то другая?
а шума из колонок нет при выключенном радио? ппц, он прям напрягает, ясное дело, что его не будет слышно даже при заведенном двигателе, но все равно.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Шума из колонок при выключенном радио нет. Есть очень очень слабый, заметный только в закрытом гараже и закрытой машине шум, когда работает вай-фай и запущено какое либо приложение (мтс тв или ютуб) в паузах звукового сопровождения. Источником шума является модуль вай-фай.

В вашем случае, в зависимости от компоновки печатной платы поможет экранировка вай-фай и (или) BT субмодулей (об этом на профильном форуме написано).

Добавлено через 5 минут
Блин, вот у меня похоже такая-же магнитола, но выглядит все совсем не так, как-то все убого и криво... Может прошивка какая-то другая?
dvarok, а покажите свою в таком же небольшом видео!
У вас Isudar? Мне казалась она покруче моей юмесити...
Выглядят они у китайцев одинаково но железо и ПО разные.

Добавлено через 7 минут
У меня нет камеры, парктроники отображаются убого слева экрана
У всех так. Ничего не убого. Главное изображение с камеры. На оригинальной 510-ой голове абсолютно также.
Крупное изображение парктроника (где автомобиль горизонтально) выводится уже после отключения задней передачи (и соответственно камеры) и висит еще десять секунд (парктроник при этом реально работает). На моем видео это с 0:46 по 0:56. Зачем так сделано я не знаю, может кто-то объяснит эту «фишку»?!

Melior

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan Avenue (2016) 2.0 TSI 180 (CCZD) 6AT 4Motion
Крупное изображение парктроника (где автомобиль горизонтально) выводится уже после отключения задней передачи (и соответственно камеры) и висит еще десять секунд (парктроник при этом реально работает). На моем видео это с 0:46 по 0:56. Зачем так сделано я не знаю, может кто-то объяснит эту «фишку»?!
Моя CM MIB точно также себя ведет - уже едешь вперед, а у тебя парктроники отображаются, попискивают и звук магнитолы приглушен. Видимо, сигнал по CAN так "зависает", раз и родная и китайская головы одинаково реагируют.

Alex_St

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0 TDI
Магнитола тут лишь визуализирует сиигнал парктроника из шины CAN. А как парктроник его вещает в шину - задается уже самим модулем парктроника. В данном случае - он активируется по включению задней кнопки или по нажатию кнопки парктроника, а отключается - по нажатию кнопки или по достижению скорости 15км/ч. Но не по выключению задней передачи.

Melior

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan Avenue (2016) 2.0 TSI 180 (CCZD) 6AT 4Motion
а отключается - по нажатию кнопки или по достижению скорости 15км/ч.
А может еще расскажите зачем такая логика сделана? :)
Единственная мысль - напоминание про откат машины при трогание вперед после маневрирования задом, но это больше актуально для механики.

Не зависает, фонари з/х выключаются сразу в БУ бортовой сети по CAN.
К фонарям и камере, которая от них запитывается, вопросов нет. Вопросы к "зависанию" парктроников.

Alex_St

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0 TDI
Это сделано для удобства парковки, если есть передний парктроник. Пока дергаешься туда-сюда - парктроник работает. Выключил зажигание, или разогнался до 15км/ч - парктроник выключился. Васей даже можно задать на какой скорости отключать его.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Выключил зажигание, или разогнался до 15км/ч - парктроник выключился
Тогда если просто стоя на месте включить з/х затем выключить, то изображение парктроника не исчезнет а останется пока не будет набрано 15 км/ч?

Alex_St

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0 TDI
И да и нет. Моя голова показывает картинку парктроника в этом случае только если хоть один из сенсоров что-то "видит". Если ни один из сенсоров ничего не "видит", то и картинки парктроника нет.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Сегодня присмотрелся у себя (я автор вопроса про зависание картинки парктроника), если парктроники ничего сзади не видели, то машинка (большая горизонтальная) вообще не появляется и изображение парктроника исчезает сразу при выключении задней передачи. Если хоть один датчик сзади срабатывал, то при выключении задней передачи появляется большая горизонтальная машинка с указанием дистанции до препятствия и висит 10 секунд если стоять на месте. Если резво тронуться вперед, то это изображение сразу пропадает (еще до достижения скорости 15 км/ч).
Выходит что логика такова: висящее изображение напоминает что есть препятствие.

Сверху Снизу