206-й
Гуру
- Благодарности
- 4,878
- Автомобиль
- Changan CS 55 plus
s0532, ниразу не видел чтобы мойщики трогали дворники. Я их тоже не трогаю когда сам мою.Там и так все смывается отлично.
Поддержуs0532, ниразу не видел чтобы мойщики трогали дворники. Я их тоже не трогаю когда сам мою.Там и так все смывается отлично.
s0532, ниразу не видел чтобы мойщики трогали дворники. Я их тоже не трогаю когда сам мою.Там и так все смывается отлично.
Поддержу
ждал этот вопрос.
зимой, чтобы почистить лобовое стекло от снега, дворники очень мешают.
их просто так не поднять и под ними не почистить снег, не отскоблить наледь.
сами дворники от стекла отдирать тоже трудно.
а если бы они уже стояли торчком, всё было бы намного проще.
Уточни, сделать адаптацию или поменять алгоритм работы, кодировку. Если по кодировке АКПП читай тут https://www.drive2.ru/l/6702864/
Думаю возможно, но придется ставить доп. реле.А есть ли такая опция, которая автоматически переводит дворники в сервисный режим при выключении зажигания?
Без ручных манипуляций.
лень, забывчивость, кажущаяся с вечера ненадобность и т.д.так что мешает их поставить торчком уходя из машины?
желательно решение с кодировкой, без вмешательства в электрику.Думаю возможно, но придется ставить доп. реле.
про "торчком" я имел в виду сервисное положение (не отогнутые дворники).Одна проблема, при заводке они вдруг оживают с свервисного положения. У меня лично покоцало краску из за того, что они вдруг "ожили"
веский аргумент.. не поспоришь...лень, забывчивость, кажущаяся с вечера ненадобность и т.д.
А вот автоматически вставать в сервисное - такого похоже нет.+00000001 - 100 Cycles no Alternating Parking Position (APS)
+00000004 - Wiping possible with Ignition ON
+00000008 - Nominal Wiping Angle
+00000016 - Speed Sensitive Wiping
+00000032 - Tip Wash
+00000064 - Winter Function
+00000128 - Emergency Run when Message Loss (LIN-Master)
+00000256 - Wiper Deactivation via Terminal X
+00000512 - Tip Wiping (Stage 2)
+00001024 - Alternating Parking Position (APS)
+00002048 - Tear Wiping
+00004096 - Service Position
+00008192 - Alternating Parking Position (APS) Fully Auto
+00016384 - Disengage Service Position when moving (> 2 km/h)
+00032768 - Wiper Deactivation via Hood Contact
это в каком блоке?нашёл, как выводить автоматически из сервисного положения при начале движения
это при каких условиях?+00004096 - Service Position
лишь бы не пугала в начале движения.Проверил сейчас Disengage Service Position when moving (> 2 km/h) - работает!
Дотирка работает только в движении. Побрызгали на стекло, щетки помыли его и легли на место. Через пару-тройку секунд делается еще один взмах - дотирает.дотирка капель на лобовом 00002048 - Tear Wiping у меня отчего-то не работает, или я не знаю как она должна работать.
А, понятно тогда, я на стоячей машине пробовалДотирка работает только в движении. Побрызгали на стекло, щетки помыли его и легли на место. Через пару-тройку секунд делается еще один взмах - дотирает.
На стоячей машине это не работает.
вроде норм, не пугаетлишь бы не пугала в начале движения.
трогаешься, а оно - бац! дворники по стеклу. )))
IIIaJIanau,
Для того, чтобы все это включить, нужно воспользоваться ПОИСКОМ !!!
XDS включается не в кодировании, а в адаптации !!!
На Тигуаны с 2009 года не ставится физически 46ой блок.
Его функции выполняет Центральный блок электроник (9ый по моему).
А так же на Тигуане не возможно (от слова СОВСЕМ) шнурком включить автоматическое дотягивание стекол без удержания кнопки на брелке