Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Возможно зависимость не линейная. Раньше все советовали ставить от 12 до 18. Я начал с 15 и дошел до 10, и то многовато. Сам не стал с первыми нулями экспериментрировать, но теперь перейду на 09 сначала.

Если не ошибаюсь, там коды шестнадцатеричные, и тогда между 09 и 10 целых 7 единиц. Я езжу на 15, и подумываю чуть повысить чувствительность, до 18, скажем. Исходное у меня было 30.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Если не ошибаюсь, там коды шестнадцатеричные, и тогда между 09 и 10 целых 7 единиц.
Да, исходное было 30.
Не хочется вникать в эту систему... :eek: а сколько единиц между 10 и 11, а также 10 и 15 ?

Последнее редактирование:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Не хочется вникать в эту систему... а сколько единиц между 10 и 11, а также 10 и 15 ?

всё просто. Последовательность 16-ричных кодов: .... 09, 0A, 0B, 0C, 0D, 0E, 0F, 10, 11, 12, 13, 14, 15....

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

HiFi

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan Track&Style. 2013 г.в. 2.0 TDI

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Alex_MS, привет! А нельзя ли высчитать кодировку для 15-й байт;3-й бит 9-го блока - отключение ДХО при включении поворота, чтобы он не отключался , а только притухал?:eek:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
А нельзя ли высчитать кодировку для 15-й байт;3-й бит 9-го блока - отключение ДХО при включении поворота, чтобы он не отключался , а только притухал?

Бит (и функцию, за которую он отвечает) можно либо включить, либо выключить. Пол-бита не бывает ;)

HiFi

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
08 и получается. На 1 меньше 09 :)

То есть, получается, что по логике вещей, значение 08 - есть одно из самых "темных", при которых ближний будет включаться уже в сумерках совсем.

Верно мыслю?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вчера установил 09 уже в легких сумерках, как раз то время когда если не включаешь, то начинаешь думать о включении света. Свет загорелся, так что 09 точно не мало. Окончательно покажет более длительная эксплуатация.

Добавлено через 14 минут
значение 08 - есть одно из самых "темных", при которых ближний будет включаться уже в сумерках совсем.

Верно мыслю?
На мой взгляд да, но есть еще 01 ))) Это пусть специалист подтвердит.
Здесь, как и во всем нужно избегать крайностей, которые в данном случае проявятся в виде выключения фар под фонарями освещения.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Вчера установил 09

Хозяин, конечно, барин... Но на мой взгляд - пусть лучше включается чуть раньше, чем хотелось бы, чем чуть позже. Кроме света фар, при этом ещё и габариты задние включаются - особенно важно, если машина темная или грязная. И ещё заметно позже будут включаться фары при въезде в тоннель.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Друзья, при активации скандинавкого света или как его там, в нулевом положении переключателя света когда горят фары ближнего они светят в пол накала или на 100%?

HiFi

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Хозяин, конечно, барин... Но на мой взгляд - пусть лучше включается чуть раньше, чем хотелось бы, чем чуть позже. Кроме света фар, при этом ещё и габариты задние включаются - особенно важно, если машина темная или грязная. И ещё заметно позже будут включаться фары при въезде в тоннель.

Сегодня в 20:00 в Москве пошёл и проверил со значением 08.
Свет включился, хотя на улице было ОЧЕНЬ светло, даже солнце (хоть и не в морду авто светило).

Делаю вывод, что даже 08 много. Попробую 06-07, например.

Гуру, есть ли у Вас понимание - какое значение надо поставить, чтобы включался свет только в сумерках, сравнимых с тоннелем, допустим.
Обычный освещенный тоннель (где нет мега-света, не супер-современный то есть).

Может быть мы что-то не верно делаем? Может быть надо наоборот увеличивать значение, например, до 18 или выше?...

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Здесь, как и во всем нужно избегать крайностей, которые в данном случае проявятся в виде выключения фар под фонарями освещения.
Поначалу тоже делал по инструкции, ставил 10...постоянно под фонарями отключался свет...опытным путем пришел к 14...вроде норм, только в туннелях, даже небольших, где естественное освещение присутствует, но и соответственно в туннелях с искуственным освещением днем постоянно включается свет, а также в очень пасмурную погоду, потипу как перед грозой...походу тут у каждого индивидуально...

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
А кто может подсказать, как отключить проверку ламп (габариты, которые в фарах).
Решил поставить светодиоды, загорелась ошибка.
Отключил как описано тут: http://www.drive2.ru/l/7094513/
Получилось:
1) Если двигатель не работает, включаешь освещение (чтоб габариты работали) - все работает без ошибок.
2) Если включаешь двигатель - появляется ошибка.
Т.е, насколько я понимаю, я отключил "холодную" проверку ламп, осталось отключить "горячую".
Как победить?

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Plus, по ссылке как отключить холодную проверку. Горячую проверку можно отключить, но тогда ты не будешь знать горят у тебя габариты или нет. Советую тебе поменять светодиодные лампы на те что будут работать без ошибок при включении

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Plus, по ссылке как отключить холодную проверку. Горячую проверку можно отключить, но тогда ты не будешь знать горят у тебя габариты или нет. Советую тебе поменять светодиодные лампы на те что будут работать без ошибок при включении

Я так уже пробовал, 2 раза ставил разные лампы, первые проработали 6 месяцев, вторые - неделю. После чего начали давать ошибки. При подключении к лампам 12 вольт, все нормально светится.
Так что вопрос про отключение проверки остается актуальным.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
09 точно не мало
08 тоже. Езжу давно, я бы и меньше попробовал бы:)

Добавлено через 4 минуты
Делаю вывод, что даже 08 много. Попробую 06-07, например.
прально. Сам хочу попробовать, только после обновления ПО Вася перестал видеть адаптер (шнурок), все никак не разобраться, хотя адаптер обновлял.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Я так уже пробовал, 2 раза ставил разные лампы, первые проработали 6 месяцев, вторые - неделю. После чего начали давать ошибки. При подключении к лампам 12 вольт, все нормально светится
У меня так же было. Led лампы для Тигуана должны быть качественные, правильные. Я такие нашёл с третьего раза. Странно, поискал запись по правильным лампам в БЖ и не нашёл. Лампы такие
led-cob-ver2-t10-canbus.jpg

AlTig

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Кто подскажет, где можно шнурком включить отображение температуры масла на приборке? CAWA 2014

Никто не знает ответа? В принципе хотя бы это возможно?

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Решил поставить светодиоды, загорелась ошибка.

2 раза ставил разные лампы, первые проработали 6 месяцев, вторые - неделю. После чего начали давать ошибки

Led лампы для Тигуана должны быть качественные, правильные. Я такие нашёл с третьего раза.

Аналогично прошел весь этот тернистый путь. Сначала поставил такие - ошибка почти сразу. Потом такие - ошибка через 5-7 дней. И, наконец, эти - езжу уже 2 месяца примерно, все гут.
Думаю, все дело в реализации чипа "обманки" и фактическом потребляемом токе.

А отключение проверки ламп - по-моему, не есть гут. Так можно не заметить неисправную лампу и обидно будет, например, возвращаться с границы ЕС на Родину для замены, если заметят :)

Сверху Снизу