Я рождён в СССР

Shadi

Гуру
Благодарности
79,452
Автомобиль
HL 220
orig

Позитивная реакция соклубников на пару моих ностальгических постов навеяла мысль открыть эту тему. Если у нас привилась тема уважаемого Дока о Российской империи, то о стране (эпохе) в которой родились и выросли многие, если не большинство из нас, поговорить будет тем более интересно (ИМХО), а для некоторых форумчан и познавательно.
Предлагаю выкладывать здесь встретившиеся интересные материалы из инета и личные воспоминания , возможно, с фото. Жанр темы - позитивно-ностальгическая романтика, давайте постараемся не пускать в неё грязь и политику.

Последнее редактирование модератором:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
(поет).. Союз нерушимый
Респууублик свобоодных
Сплотила навеки
Велииикая Русь!..

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Мурена13, руководствовались и имели такой перечень....)))
Правда, во вторых частях (дискотек..) всё равно что-то из "запрещённого" крутили..
Кисс, конечно, трудновато было. А вот Мэднесс - всегда)))
Рисковали, типа....)))

Shadi

Гуру
Благодарности
79,452
Автомобиль
HL 220
Братья-ветераны! В теме слегка пахнуло политикой. Или у меня в праздники с обонянием что-то сделалось? :confused:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
А вы помните как пах 76ой бензин... Мне нравился его особый запах, сейчас бензины так не пахнут... Запах выхлопных газов от восхода был какой то вкусный, а не то что сейчас от 95го - какой то ядовитый....

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
А вы помните как пах 76ой бензин... Мне нравился его особый запах, сейчас бензины так не пахнут... Запах выхлопных газов от восхода был какой то вкусный, а не то что сейчас от 95го - какой то ядовитый....

Ну не знаю, запах не от каждой машины был столь "великолепен". Мне нравился от 130 ЗиЛа :eek: Правда, перекачивая раз хлебнул бензинчика.. редкостная гадость :D

Shadi

Гуру
Благодарности
79,452
Автомобиль
HL 220
Будучи совсем мелким, жил с родителями, бабушкой и дедом в большущей коммуналке в старинном двухэтажном доме в Коптельском переулке.

57_450@2.jpg

Одним из любимых занятий было забраться на табуретку у открытого окна и пытаться рассмотреть, что происходит на улице (рост со второго этажа позволял видеть только крыши проезжавших машин). Буквально балдел от аромата выхлопа грузовиков. Кому-нибудь знакомо?

Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Ну не знаю, запах не от каждой машины был столь "великолепен". Мне нравился от 130 ЗиЛа :eek: Правда, перекачивая раз хлебнул бензинчика.. редкостная гадость :D

Блин, мне от 130 зила тоже больше нравился, камаз плохо пах (они только-только пошли), а еще мне очень нравился 52 газон, у него было "добрая" морда, а у того же 130 "злая":)
Виктор, в коммуналке к счастью не сподобился, но в общаге довелось чуть-те еще ощущения, хотя по детству особо не заморачивался, да и сравнивать-то особо не с чем было...

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Будучи совсем мелким, Одним из любимых занятий было забраться на табуретку у открытого окна и ....... Буквально балдел от аромата выхлопа грузовиков. Кому-нибудь знакомо?

Ну так то не нюхал )))) а курить - пробовал )))

Вложения

• сигаретки папироски.jpg
    сигаретки папироски.jpg
    9.5 KB · Просмотры: 37

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ЖитИё в коммуналке, и именно так, затронуло и меня и даже с учетом проживания в Мск в 4м то ли 5м поколении (не гну пальцы, а просто где-то сегодня видел на форуме инфу про 2% населения таких в столице). смогли разменяться 3х комнатную коммуналку в хрущовке где сейчас рядом главный офис Пчелайна с горе-соседями только в 97м, т.ч. впритык в совершеннолетию узнал каково это - только не смейтесь тупо пройтись из постели в комнате до туалета в труселях. сделал это в первый же вечер после переезда!!
кто помнит-знает, те поймут ))
П.С. от запаха бензина тоже не мог надышаться!

Shadi

Гуру
Благодарности
79,452
Автомобиль
HL 220
Сегодня 52 годовщина премьеры в "России" потрясающего по тем временам фильма "Человек-амфибия". Мне посчастливилось на ней побывать с родителями.

Помните ощущения?

https://www.youtube.com/watch?v=E59sW5ejnBU&feature=player_detailpage

https://www.youtube.com/watch?v=EtI59cnEesU&feature=player_detailpage

https://www.youtube.com/watch?v=_Zr0Pb7vo0M&feature=player_detailpage

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
11fb5be975364df3a0cd3f2b074ca026.jpg

Все помнят как выглядели советские рубли?)))

с iPhone2G

VAM

Постоялец
Благодарности
6,300
Автомобиль
VWTig Track&Field,TSI,170 л.с. "Comfort","Technic" "Technic2","Silver Leaf". Расход 9.4
Сегодня 52 годовщина премьеры в "России" потрясающего по тем временам фильма "Человек-амфибия".
Помните ощущения?

В 4-ом классе писали сочинение на тему "Герои нашего времени". Находясь под впечатлением фильма, естественно моим героем был Владимир Коренев. По нашему мальчишескому мнению финал фильма был несправедливым. И в нашей среде ходили слухи, что фильм просто не досняли т.к. кто-то где-то читал, что Ихтиандр снова будет рыбочеловеком. Незабываемые детские впечатления.

Сверху Снизу