Если тема еще не переросла в спор - могу высказать свои предпочтения основанные на различных пользовательских факторах :
1. ПТК - 80 % всей своей трудовой деятельности на грузовиках заправлялся на ПТК. Вопросов к качеству топлива никогда не возникало. НИКОГДА! ПТКашное топливо не замерзало ни в какие морозы, вплоть даже при работе автономки (знаете да, что там трубочка с диаметром 1,5 мм?) в минус 30 всю ночь на шлюзах в Вологодской области, где испарения воды просто замерзали в воздухе и осыпались обратно... Но! В Тигуан я ее не лью... Во первых - 17 лет заправляюсь на Несте, во-вторых , имхо топливо ПТК "жестковато", или что то типа того... Может по этому и не мерзнет никогда...
Добавлено через 6 минут
2. НЕСТЕ - Как уже и сказал, заправляюсь на ней уже хз сколько лет...с 2001 кажется. Раньше бензином, теперь дизелем. Решил - раз с бензом пооблем никогда не было - то от добра добра не ищут. Кроме того, про ту же автономку - видели небольшие бачки за кабинами грузовиков? Это как раз бачек для автономки. Его ставят в тех случаях, когда солярка из основного бака не годится для работы подогревателя. И вот заливают туда в основном НЕСТЕ, ну или можно и любую 50/50 с керосином, но так дороже выйдет...
Добавлено через 3 минуты
3. Шелл. Заправляюсь на этих заправках в тех случаях, когда нет Несте. Плохого абсолютно ничего сказать не могу. Даже и не слышал. Кроме пары реплик бензинщиков, типа - заправился на Шелле - машина хуже едет , чем на Лукойле...
Добавлено через 12 минут
4. Лукойл. Заправляюсь на них в дальних поездках, когда нет Несте и Шелла. Либо Шелл франшизный. По большому счету и опыту других дизелистом - претензий к Лукойлу у меня нет...кроме :
при замене топливного фильтра можно заметить, что стакан покрыт черным налетом, типа сажи. Она легко удаляется тряпкой с очистителем, или если просто потереть и смыть той же соляркой. Может это сера, может какая то присадка...может это и не плохо, и это дополнительная смазка топливной...хз, но чернота есть на Лукойле всегда!
бензин - как бы мне уже и не актуально, но сам факт : сосед, тигуан, бенз - меняем свечи, ставим Бош. Он товарищ щепетильный, звонит знакомому на офф, говорит - поставили такие то свечи, бош, те что идут в ори, но без значка vw, знакомый ему говорит, что в ори идут ngk, сосед звонит мне - мы не то поставили...давай поменяем на ngk... Переубеждать оказалось бесполезно - меняем...пробег новых свечей ровно 150 км - они ВСЕ черные!! Где заправлялся? - Лукойл...больше не буду...
Добавлено через 8 минут
5. Газпром - газпомнефть... Честно - не знаю разницы, но она есть... Поэтому не буду спорить, просто не разбирался какая именно была:
В одной из контор были у нас карты ГП. Особых претензий к солярке не было, т.к. машина практически не глушилась. Но то топливо, которое иногда не влазило в бак, а у них еще и дебильная система по которой невозможно без геморроя заправиться "до полного" по карте - наливал в канистру. Так вот топливо в канистре уже при минус 15 превращалось в мутную суспензию с плавающими лепестками парафина. Т.е. зимой я однозначно не рекомендую заправляться на ГП...ГПН..? Хз, какой то там газпром короче.
Добавлено через 8 минут
6. Фаэтон, Линос, Аэро, и пр. Стараюсь объезжать стороной. Особенно Фаэтон! Полгода заправлялись на этих заправках на полуторагодовалых МВ - топливной каюк! Вячеслав 77 не даст соврать - уверен, что и на его грузовиках топливные не без проблем после Фаэтона... Про Линос - Константин941 может и сам рассказать
, да? Аэро - товарищ Вячеслава недавно звонил - менял топливный, глянул... Больше не буду...
Добавлено через 7 минут
7. ВР. Не заправлялся, слышал несколько случаев, когда зимой замерзало топливо из-за присутствия водички... Но! У предыдущего владельца моего Тигуана был еще РРС, новый тоже соответственно. Так вот когда на нем навернулась топливная (не спросил , где заправлялись до этого), после ремонта, Не! гарантийного кстати, т.к. "сами виноваты", ему посоветовали заправляться исключительно на ВР. Ну они и Тигуан перевели га ВР. Т.е. выбор оффов Ренжровера - солярка ВР.
...когда менял топливный в первый раз - он кстати был чистым, т.ч. может и хорошее топливо...
Добавлено через 3 минуты
Osip, кстати... Вы кажется лукавите на счет Лукойла, что не было проблем? ЕМНИП перед продажей Т1 у Вас все же вылезла проблема с ЕГР или я ошибаюсь?