Как открыть дверь при севшем АКБ

mogvai

Новичок
Благодарности
0
Не могу открыть Тиг или где находится аварийный трос?

Добрый день!
Открыл машину, открыл капот, закрыл машину, снял аккум на зарядку, закрыл капот. Начал открывать водительскую дверь с ключа и тут-то случился казус: ключ просто проворачивается в замке и дверь не открывается.
Как бы подать питание, дабы открыть двери? Знаю, что есть аварийный трос, а вот где он находится, как выглядит и как не него подавать питание - не знаю. Хелп ):mad:

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
5-я дверь тоже не открывается ?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
5-я дверь тоже не открывается ?
Снял АКБ. Как она откроется.
Я сначала попробовал ключом открыть а потом АКБ отсоединял.
Если нет замков капота то и троса аварийного нет. Только штатный трос но ты и капот и двери запер. Вызывай спецов чтоб машину вскрывали. В Томске за это 3года на зад 2 рубаса брали.
Мож кто ещё подскажет. Ищи поиском тема такая уже была.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
LIFAN69, пятую дверь без питания можно открыть только изнутри, а ему внутрь не попасть.
О каком аварийном тросе идет речь? Если замка капота, то где он знают установщики замка (обычно он за правым подкрылком). А в двери аварийного троса нет, только замок

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, она разве без АКБ откроется?

А насчет аварийного троса - разве он есть... Тогда бы любой взломщик легко открывал двери в машину, достаточно знать, как до него добраться. Странно, но замок вроде должен открываться механически, может просто замерз?

В целом можно извратиться и проволокой открыть капот. Мне один форумчанин про это сказал, на его глазах один опытный дяденька согнул, поковырялся и открыл... :) снаружи...

mogvai

Новичок
Благодарности
0
LIFAN69, она разве без АКБ откроется?

А насчет аварийного троса - разве он есть... Тогда бы любой взломщик легко открывал двери в машину, достаточно знать, как до него добраться. Странно, но замок вроде должен открываться механически, может просто замерз?

В целом можно извратиться и проволокой открыть капот. Мне один форумчанин про это сказал, на его глазах один опытный дяденька согнул, поковырялся и открыл... :) снаружи...

Мне ж только питание подать. А так я с брелка открою. Буду открывальщикам звонить )

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Если на машине защита картера не стоит - тогда все элементарно просто. Снизу машины находишь любой плюсовой провод, идущий от АКБ. (к генератору, стартеру...). На него цепляешь плюс с другого АКБ, а на кузов цепляешь минус. Нажисаешь на брелок и машина открывается.

Добавлено через 5 минут
в гольфе этот вопрос решили снятием переднюю эмблемы и решетки, на тигуане думаю так не получится

про тросик

Последнее редактирование:

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
LIFAN69
menu_open.gif
мысль говорит и вещь!! ищешь любой силовой плюс, генератор, стартер... или подлазий к замку капота снизу

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
mogvai, а не пробовал "разморозить" замок спиртом? или минус еще в Казани не был?

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
Алекс7,:) :D внимательнее. акб отсутствует. а не мороз. :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Tatung, механически замок должен же открываться. Если проворачивается просто, может быть личинка замерзла.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
случился казус: ключ просто проворачивается в замке и дверь не открывается.
Как это так? Муж недавно с Хонды снимал АКБ на зарядку, дверь ключом закрыли и ключом открыли....

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
а не вакумник у нас ?
хорошо. есть вторая дверь.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
тяга штоли слетела с личинки? Сто раз снимал абк и запирал-отпирал ключем...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Tatung, да вроде нет. Я правда так и не пробовал без АКБ. :)

-xxx-, если память не изменяет, личинка проворачивается без открытия, если что-то там примерзло... Не обязательно тяга... Было вроде у кого-то.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
, а при установке сигнализации ничего с замками не делали? У меня была Нива, когда их очень активно в Чечню угоняли, и для защиты от угона мне отключили тяги. Машина после этого ключом не открывалась (замок просто прокручивался), а только с брелка.
У Вас такого не может быть?

mogvai

Новичок
Благодарности
0
, а при установке сигнализации ничего с замками не делали? У меня была Нива, когда их очень активно в Чечню угоняли, и для защиты от угона мне отключили тяги. Машина после этого ключом не открывалась (замок просто прокручивался), а только с брелка.
У Вас такого не может быть?

Такого нет точно ) А Ниве бы это не помогло ))) Я тоже давным давно так пытался защититься. При угоне наших машин, замок - это последнее что проорачивают )))

Добавлено через 1 минуту
Как это так? Муж недавно с Хонды снимал АКБ на зарядку, дверь ключом закрыли и ключом открыли....

Хонда у меня тоже есть. Чудо, а не машина )

Добавлено через 1 минуту
тяга штоли слетела с личинки? Сто раз снимал абк и запирал-отпирал ключем...
похоже на это

Добавлено через 2 минуты
Tatung, механически замок должен же открываться. Если проворачивается просто, может быть личинка замерзла.

Вчера поздно вернулся. Не было времени заниматься. Сегодня залью все WDшкой. Я тоже верю в чудеса ))

Добавлено через 5 минут
Если на машине защита картера не стоит - тогда все элементарно просто. Снизу машины находишь любой плюсовой провод, идущий от АКБ. (к генератору, стартеру...). На него цепляешь плюс с другого АКБ, а на кузов цепляешь минус. Нажисаешь на брелок и машина открывается.

Завтра распечатаю это и дам водителю как инструкцию )

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
mogvai, только стартер через реле подключается, к нему не стоит. :) а генератор надо посмотреть, как подключен.
а корме WDшки можно попробовать размораживателем, есть такие, спирт в пузырьке, носик в замок и пшикнул...

Rashpel

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Tatung, если механически замок не открывается, значит замёрз....

mogvai, попробуй несколько раз ключом покрутить и во время открытия легонько ударь в области замка двери, я так туареги открывал.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
А еще можно ключ нагреть зажигалкой :)

Сверху Снизу