Тenex , извините! Сургут, это не там где вечная мерзлота?
Добавлено через 1 час 16 минут
av1230,
С аккумулятором все ОК! У соседа, та же проблема( заправились в один и тот же день, на той же АЗС( Газпром), предъявил претензии( но без чека), тут же показали сертификат качества топлива с допуском до -30. Уверен - врут гниды! У многих знакомых,тогда дизеля не завелись! Смешно и обидно: за 3 недели до этого ездил в Коми - всегда ( даже на ЛУКОЙЛ- на всякий случай) перед заправкой заливал антигель- проблем не было!!! Приехал в Ярославскую область- на всех АЗС показывают сертификаты- у нас зимняя солярка! Диз.топливо подаражало на рубль! Ну думаю- точно зимняя! А так как встал на -18, предполагаю, что попал на смесь зимней + летней солярки!!! Если бы не повелся и залил антигель, наверно бы завелся? В прочем , сейчас ночью -30-33. Думаю ,что из-за той дряни что у меня залита сейчас и антигель завести движГЛ бы не помог! Виноват Сам - это понимаю! По-этому, решение данной проблемы вижу одно- предпусковые подогреватели ( от штатного аккумулятора) для диз.топлива( фильтров тонкой очистки ).
-ХХХ-
отпишитесь пожалуйста, после подсоединения " бондажа". Сам заказал, в интернет-магазине, нагреватель ленточный ЭНГЛ-1- можно подсоединить к другому аккумулятору, без встройки в общую систему.
PS: сосед завелся после 2 дней в теплом гараже - значит проблемы в топливе!!! Скорей всего парафинизация топливного фильтра- значить будем его прогревать! НО не грелками с кипятком, а приспособленной к этому АППАРАТУРОЙ!!!