[QUOTE=titanik; решили свою проблему? у меня как я понял почти такой же случай....то же стоит на холодную уровень, а если поедешь и разогреешь, то открыв РБ слышишь "пшшш.." и уровень поднимается, при этом булькает кипящий антифриз. Проблема правда большая, сложность в том, что по городу можно ездить и забить на это, но если выезжаешь на трассу и разгоняешься, то через где то 100км (от окружающей температуры зависит, при минусе вообще не было) начинает выгонять антифриз - и обратка под РБ капает и со стороны помпы по сальникам где то продавливает все забрызгивает, загорается датчик - проблема с уровнем антифриза после того как уровень в РБ становится где то на 1см ниже. Соответственно из города я стал невыездной
Проблема появилась после того как меняли сальники на шлангах выходящих с помпы - снимали помпу (оказалась нормальная, а резинки квадратные продавленные из под них и бежало).
Вот теперь то же гоняю варианты в голове - пробка воздушная (непонятно как ее проверить и прокачать), термостат ли (радиатор вроде как горячий и с нижнего патрубка горячий шланг, печка горячая то же), какой ли температурный датчик (просто до кучи....мало ли что от него зависит
) или помпу подклинивает или лопасти отломало, а может ремень ослаб на ней). Есть подозрение на эл помпу, но по звуку вроде как жужжит. Начал смотреть по компу (через OBD) температуру во время езды (не верю я козлячему датчику на панели что там все время 90гр.) - так и есть, прогрелась машина стала температура 93-96гр.едешь дольше и выезжаешь на трассу через какое то время 98...99...100....и где то на 103-105 начинает кипеть и давить антифриз, 5 минут и 300гр выдавилось патрубком и из расширительного бачка. Кстати и при 105гр датчик показывает свои нормальные 90гр (как будто у него там ограничитель какой стоит).
Пока самое большое подозрение на воздушную пробку - подскажите плз, как наверняка прогнать систему и избавится от нее? второе на подозрении - помпа - ну тут уже снимать ее надо и все смотреть (а желательно до этого и новую купить и сразу если что ставить) что дорого и муторно :-(