Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
А давайте составим список авторелигий wink-emo...
Бензин - дизель, шипы - липучка, масло (но здесь не сравнить с водномоториками - тихо!smile-emo ), бензин... Чего ещё забыл? Сразу чё-то в башку не лезет...

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
521
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
М
Бензин - дизель, шипы - липучка, масло (но здесь не сравнить с водномоториками - тихо!smile-emo ), бензин... Чего ещё забыл? Сразу чё-то в башку не лезет...
А зачем?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,714
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ты сначала свою аргументируй, а потом от других требуй.
Что именно мне нужно аргументировать? Могу скрины с ценой на Вальву и Зик выложить, она ниже чем на Лучок. Возможно тебе стоит внимательнее читать что тебе пишут что бы потом не обтекать.
А вот тебе бы стоило таки ответить за слова и доказать нам чем же так плох Зик или Вальвик и почему они хуже чем Лучок и почему я должен переплачивать за Лук. Ах да, мы помним что ты не можешь ответить за слова и просишь оппонентов самим искать тобою придуманную информацию в интернете))) Ну а чо, мужик слово дал, мужик слово взял, бгг. Фанаты такие фанаты...

Ты не ответил на вопрос, у тебя Синий Тигуан? Очень ты мне одного персонажа напоминаешь...

P.S Годы идут, маслосрач как и его адепты вообще не меняются.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,714
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
А просто так...
Я не все ветки просматриваю, но заметил, что даже в тех немногих, что листаю, очень часто и очень быстро появляется "вопрос религии" и соклубни готовы растерзать друг друга. Зачем? :Pardon1:
Вы задаёте слишком сложные вопросы, а время сейчас не простое, у многих психика не выдерживает... :Wizard1:

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Ой нет,лучше не надо,а то такой срач начнется,еще забыл написать: механика-автомат,вариатор-робот-АКПП,турбомотор-атмо,4ВД-2ВД,начальный маломощный мотор-топовый мощный,вот эти основные извечные спорные темы,о которых стоит только заикнуться,и понесется авторелигиозный понос с замерами писек.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
521
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
А просто так...
Я не все ветки просматриваю, но заметил, что даже в тех немногих, что листаю, очень часто и очень быстро появляется "вопрос религии" и соклубни готовы растерзать друг друга. Зачем? :Pardon1:
Религия возникает от незнания.
Знающие с помощью религии управляют и используют незнающих.
Лучше попытаться разобраться используя имеющуюся информацию и сделать выбор.
А доказывать что то кому то бесполезно.
Мне вот лично понравился ролик в ютубе, наткнулся случайно. По моему там много разумного и логичного. И про прогрев двигателя и про масло.
Но следовать советам или нет, дело каждого.

Благодарности
3,643
Автомобиль
Тигуанчик
В нынешних условиях с контрафактом просто беда, масло из бочек на СТО вообще лучшее не лить, из канистр если куплены только у производителей ( заправки оф.сайты) ну или привезти из соседних государств , лично для меня и остался выбор Лукоил , Равенол, или из Казахстана Кастрол, пока остановилась на Равеноле , заказала по акции литр 1000 руб. так дорого ещё не разу не брала , обычно не более 600 руб. Такие вот времена :Girl Impossible1:
https://youtube.com/@vibromaster2010

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,153
Автомобиль
VW Tiguan 2
Мне вот лично понравился ролик в ютубе, наткнулся случайно. По моему там много разумного и логичного. И про прогрев двигателя и про масло.
Редкий 3.14сдабол. Даже удивительно почему он еще не депутат.

АОВ

Гуру
Благодарности
510
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
В нынешних условиях с контрафактом просто беда, масло из бочек на СТО вообще лучшее не лить, из канистр если куплены только у производителей ( заправки оф.сайты) ну или привезти из соседних государств , лично для меня и остался выбор Лукоил , Равенол, или из Казахстана Кастрол, пока остановилась на Равеноле , заказала по акции литр 1000 руб. так дорого ещё не разу не брала , обычно не более 600 руб. Такие вот времена :Girl Impossible1:
https://youtube.com/@vibromaster2010
Дак и сейчас есть масла чуть дороже 600 рублей. И намного лучше равенола.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Tiguan II
Никогда не гнался за "лучшим" маслом за много денег.

Цена/качество плюс рекомендации производителя. Для меня идеальный вариант.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))