Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

АОВ

Гуру
Благодарности
510
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
А чего переживать масло то ОД предоставил. Продолжай дальше этих шаромыг кормить.
Не соглашусь, я у дилера из бочки лью, переживаний по этому поводу не испытываю

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Пизд..... уже до рукомойников некоторые говоруны дошли.
Не обращайте внимания. Если модераторы не возразят, то немного флуда не по теме.
Десять лет назад я вернулся на материк и сразу же услышал эту песню про "град сияющий и ароматный на холме за ленточкой". Жонке захотелось. А тут сокорытник (выборжанин) согласился шоппинг и экскурсию провести - сам-то постоянно к турмалаям одеться катался - нестандартный... Сразу предупредил, что, кроме шмоток, обуви и алкоголя, смысла что-то из финки тащить нет, но "желание есть - дело хозяйское!". Из всех поездок скупились мы немного только в первую - этого нам хватило, чтобы убедиться, что всё такое же (как бы меня не убеждали адепты) мы спокойно купим дома. Покупали только рыбу в деревушках (сокорытник сведущ) и алкоголь в дутифри.
Но обратил внимание вот на что - все (или большинство) адепты доезжали только до Лапландия-маркет (если в Бруснике границу пересекали) или до Скандинавия-маркет (если в Светогорске). Там забивали багажники всем, чем можно - вплоть до туалетной бумаги - и обратно. А в маркетах сих продавали всё то же (и с тем же вкусом и запахом), что и на Руси.
Нет, я не спорю - возможно где-то в глубинке или на границе со Швецией или с Норвегией есть что-то иное, только для турмалаев, но на нашей границе вряд ли.
Как сейчас - не знаю - давно не ездил...

ssn

Завсегдатай
Благодарности
582
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Менять масло надо в первую очередь исходя из своих условий эксплуатации,стиля езды и ориентироваться на моточасы,и пора однозначно выкинуть из головы стереотипную цифру "ровнять всех под одну гребёнку",меняя масло "раз в 7,5 тыс км".
Полностью согласен. Зимой для меня 350 моточасов - это 5,5-6тыс. км пробега с прогревами, и ползаньем в пробках утром и вечером. Летом, с началом дачного сезона, те же 350 моточасов - это 10-11 тыс. км, потому что ежедневно полутрассовый режим в пригороде, а вечером возвращаемся в город гораздо позже обычного, и пробок уже практически нет.
Может быть, импортные масла и круче, и брендовее, но и к луку для моих условий эксплуатации у меня никаких претензий нет. Достойный продукт за адекватную стоимость.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
521
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Полностью согласен. Зимой для меня 350 моточасов - это 5,5-6тыс. км пробега с прогревами, и ползаньем в пробках утром и вечером. Летом, с началом дачного сезона, те же 350 моточасов - это 10-11 тыс. км, потому что ежедневно полутрассовый режим в пригороде, а вечером возвращаемся в город гораздо позже обычного, и пробок уже практически нет.
Может быть, импортные масла и круче, и брендовее, но и к луку для моих условий эксплуатации у меня никаких претензий нет. Достойный продукт за адекватную стоимость.
А откуда 350 мч? Вроде говорилось про 250-300 максимум

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
Тока хотел затарить лукойла и уже нету)

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
А кто это говорил? Опять наверняка те же самые,что и придумали стричь всех под одну гребенку-7,5 тыс км. Я вот склонен ближе к тому,что 350 моточасов современые масла без проблем выдерживают,просто уж некоторым выгодно,чтоб меняли чаще,мы в какое время живем? Отслюнявливай денежки и будет счастье. Никто не заинтересован в том,что ты просто ездил и подолгу ничего не менял,поэтому и продаваны и маркетологи поют свои любимые песни,5-7 тыс проехал и меняй масло,и им похер,ты их намотал за одну поездку на дальняк в течении двух недель при плавной спокойной езде со средней скоростью 50-60 кмч,либо ты тупо эти 5-7 тыс проехал за год, больше стоял в пробках и прогревал часами,аналогично и с шинами,типа 3-5 лет проехал и выкидывай,хотя они еще отличные,но "Х-перды" же сказали,что резина за 5 лет априори вся будет в трещинах,и чтоб не рисковать,надо её просто выкидывать и вперёд обогащать продаванов шин. Меня удивляет,почему не сделают штатный счетчик моточасов и меняйте не от км,а от моточасов,это гораздо логичнее будет. Я сам лично много случаев знаю,как люди меняли масло раз 7,5 тыс км, заливали самый высококтановый бензин,и их это не спасло от преждевременной капиталки,а другие просто ездят,меняют масло раз в 15 тыс км,заливают 92/95 и проблем никаких сотни тысяч км. Не надо падать в крайности, слишком трястись и слушать стереотипные страшилки,они были,есть и будут,но голову надо иметь на плечах и ей думать,а не чьей-то другой головой.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
521
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
А кто это говорил? Опять наверняка те же самые,что и придумали стричь всех под одну гребенку-7,5 тыс км. Я вот склонен ближе к тому,что 350 моточасов современые масла без проблем выдерживают,просто уж некоторым выгодно,чтоб меняли чаще,мы в какое время живем? Отслюнявливай денежки и будет счастье. Никто не заинтересован в том,что ты просто ездил и подолгу ничего не менял,поэтому и продаваны и маркетологи поют свои любимые песни,5-7 тыс проехал и меняй масло,и им похер,ты их намотал за одну поездку на дальняк в течении двух недель при плавной спокойной езде со средней скоростью 50-60 кмч,либо ты тупо эти 5-7 тыс проехал за год, больше стоял в пробках и прогревал часами,аналогично и с шинами,типа 3-5 лет проехал и выкидывай,хотя они еще отличные,но "Х-перды" же сказали,что резина за 5 лет априори вся будет в трещинах,и чтоб не рисковать,надо её просто выкидывать и вперёд обогащать продаванов шин. Меня удивляет,почему не сделают штатный счетчик моточасов и меняйте не от км,а от моточасов,это гораздо логичнее будет. Я сам лично много случаев знаю,как люди меняли масло раз 7,5 тыс км, заливали самый высококтановый бензин,и их это не спасло от преждевременной капиталки,а другие просто ездят,меняют масло раз в 15 тыс км,заливают 92/95 и проблем никаких сотни тысяч км. Не надо падать в крайности, слишком трястись и слушать стереотипные страшилки,они были,есть и будут,но голову надо иметь на плечах и ей думать,а не чьей-то другой головой.
Точно не помню, по моему данные обл клуб.
По результатам анализов, когда наступает деградация масла.
Поэтому и спросил про 350.
Вы отвечаете, что склоняетесь к 350. На чем основан выбор? Почему не 400?
Первое что нашел поиском в Гугле: Что такое деградация моторного масла?
7500 тыс родились очень просто. VAG рекомендует замену через 15000 или через год, что наступит ранее.
Для тяжелых условий чаще. Про моторчасы ни слова.
Поэтому логично сделать в два раза чаще. Иначе не будете вписываться в рекомендуемый интервал.
Лично я меняю весной и осенью,, как резину. Менял так на всех предыдущих машинах. Так просто проще считать.
На Тигуане есть компьютер, но и то нужно следить, так как показания чудесным образом могут обнулится, или при отключении АКБ.
Но полуторагодичные наблюдения показываются что мои пробеги примерно так и распределяются. 6-8 тыс пробега - 200-350 мч.
Средняя скорость где то 25-27 км/с. Тоже рассчитана примерно. Из собранных показаний.

АОВ

Гуру
Благодарности
510
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Масло выдержит и 400, но вот засерет мотор отложениями очень сильно. 250 м\ч но не белее 10 000. В зависимости , что наступит раньше.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Точно не помню, по моему данные обл клуб.
По результатам анализов, когда наступает деградация масла.
Поэтому и спросил про 350.
Вы отвечаете, что склоняетесь к 350. На чем основан выбор? Почему не 400?
Первое что нашел поиском в Гугле: Что такое деградация моторного масла?
7500 тыс родились очень просто. VAG рекомендует замену через 15000 или через год, что наступит ранее.
Для тяжелых условий чаще. Про моторчасы ни слова.
Поэтому логично сделать в два раза чаще. Иначе не будете вписываться в рекомендуемый интервал.
Лично я меняю весной и осенью,, как резину. Менял так на всех предыдущих машинах. Так просто проще считать.
На Тигуане есть компьютер, но и то нужно следить, так как показания чудесным образом могут обнулится, или при отключении АКБ.
Но полуторагодичные наблюдения показываются что мои пробеги примерно так и распределяются. 6-8 тыс пробега - 200-350 мч.
Средняя скорость где то 25-27 км/с. Тоже рассчитана примерно. Из собранных показаний.
Да хрен его знает,я вот доверяю производителю,который заявляет регламент замены масла раз в 10/15 /20 тыс км (чаше 15 тыс км или раз в год) ,но я всегда немного чаще меняю,например вместо 15 тыс км -10-12 тыс км,но не в два раза чаще положенного срока,просто я не увидел взаимосвязи с тем,что те,кто меняет раз в 7 тыс км,у них моторы ходят по пол млн км без капиталки,а те,кто меняет раз в 15 тыс км,мотор ходит 100 тыс и на капиталку.
Не вижу логики про то,что у нас априори тяжелые условия,а значит надо менять раз в 7,5 тыс км,у меня лично точно нормальные условия,я только 5 тыс км из 10-12 тыс км на юга проезжаю в идеальных условиях со скоростью +- 110 кмч,а остальные км проезжаю по трассовым областным дорогам и немного по небольшому городу,без пробок,чисто по асфальту,с короткими прогревами,где тут тяжелые условия? А Ваг уже для нас итак убавил срок до 15 тыс км,в Европе посмотрите,через сколько меняют,я слышал цифры и 30 и 40 тыс км,и тем не менее моторы на пригнанных авто из Европы с пробегами в 150-200 тыс км живее всех живых. Я вот не собираюсь всю жизнь ездить на Тигуане,и я уверен,что свой заявленный ресурс в +-в 250 тыс км мотор как минимум должен проехать,если менять масло каждые 15 тыс км,а вкладывать деньги в более частую замену масла,чтоб 5-10-му владельцу достался живой мотор,ну поверьте,это никто уже не оценит,когда авто 7-10 лет,всё равно в таком случае дороже не продашь авто,и я вижу в этом то,что это банально деньги на ветер.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Тяжёлые условия в мурзилке прописаны

ayk60

Гуру
Благодарности
835
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Я отправлял на анализ отработку два раза, оба раза 250 моточасов. Мобил 1 есп 5-30. Первый раз эксплуатация практически 100% зимний город, второй раз лето, много трассы. Зимой за 250 часов вышло около 5000 км, летом, за тоже время около 12000. По результатам анализа, масло самый раз на замену в обоих случаях. Но это 504 допуск, 502 может и 350 часов проработает, не знаю.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Я отправлял на анализ отработку два раза, оба раза 250 моточасов. Мобил 1 есп 5-30. Первый раз эксплуатация практически 100% зимний город, второй раз лето, много трассы. Зимой за 250 часов вышло около 5000 км, летом, за тоже время около 12000. По результатам анализа, масло самый раз на замену в обоих случаях. Но это 504 допуск, 502 может и 350 часов проработает, не знаю.
Отдавал на 300 моточасам, при пробеге 7500 км. Ещё 2000 км можно было проехать.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Tiguan II
Я на 502 проехал 9000км масло ещё 3000-5000 легко выдерживает.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
582
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Ещё до покупки Тига в 2021 знал, что придется лить 0w20, 508 допуск, типа Longlife-IV. Нашел инфу, что в Европе его рекомендуют к замене через 30000/2 года. Или 650 моточасов. Для наших условий в букваре прописано 15000/1г, или, соответственно 325 моточасов. Я округлил в большую сторону, т.к. по километражу не наезжаю свыше 15000 даже летом, в пригородном режиме. Ссылку на 650 моточасов уже не найду, пусть будет, что это я так решил. По финансам 350 МЧ пока не напрягают, но если бы пришлось только у дилера 508 допуск брать, возможно задумался бы об увеличении пробега свыше 350 МЧ, вплоть до регламентных 15000/1г.
А вот на полоседане 502 допуск 5w30 менял на 250 МЧ, это так.

Сверху Снизу