Покупал масло у официального поставщика, задал такой же вопрос, в ответ - ультрафиолетовым свечением. Вроде как 504.00 в 502.00 доливать можно, обратно нет.а чем отличается Кастрол EDGE профешонал от не профешонал, и можно ли их смешивать?
Моторное масло Castrol EDGE Professional A3 0W-30 позволяет полностью высвободить потенциал двигателя, обеспечивая мгновенный отклик при нажатии на педаль акселератора. Испытано и доведено до совершенства, чтобы двигатель Вашего автомобиля работал на пике возможностей в любых условиях, когда Вам это необходимо.
Уникальная система микрофильтрации, а также свечение в ультрафиолетовом диапазоне гарантируют эксклюзивность и качество продукта.
Лонглайф - это продленный интервал до ТО, про III для VW слышал и видел, про IV для нас первый раз слышу, для нас VW установил не 504.00 допуск, а 502.00.проф. отдичаются только свечение в ультрофиолете, у нас льют Castrol EDGE Professional; LL 3; 5w-30; 504/507, в магазине продают только Castrol EDGE LL 4; 5W-30; 504/507 можно сказать идентичные, а что такое Longlife чем отличаются эти 3 от4?
Моторное масло Castrol EDGE Professional A3 0W-30 позволяет полностью высвободить потенциал двигателя, обеспечивая мгновенный отклик при нажатии на педаль акселератора. Испытано и доведено до совершенства, чтобы двигатель Вашего автомобиля работал на пике возможностей в любых условиях, когда Вам это необходимо.
Уникальная система микрофильтрации, а также свечение в ультрафиолетовом диапазоне гарантируют эксклюзивность и качество продукта.
Допуски и спецификации: ACEA A3;B3;B4; API SL;CF; BMW Longlife 01; MB 229.3;229.5; VW 502 00; 505 00
Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в
случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.
Преимущества:
легко и быстро поступает ко всем парам трения и способствует эффективному их охлаждению;
новейшие разработки Castrol, обеспечивают высочайший уровень эксплуатационных характеристик;
обладает запасом эксплуатационных свойств, что позволяет его использовать с увеличенными интервалами замены, в случае предписания производителя автомобиля;
полностью синтетическое.
Допуски и спецификации: ACEA C2/C3; API SM/CF; VW 502 00/ 505 00; BMW Longlife-04; MB 229.31/ 229.51
На счет смешивания не знаю, но предполагаю что можно.
Потому что у них нет разрешенных для дизеля допусков 505.01 или 507.00Почему нельзя?
Извини, но я упал под столполностью подписываюсь под этой цитатой! пройдя ТО-1 15000км, мне залили именно это масло! с салона от ОД выехал как пришпоренный - как самолет как будто пересел, движок как будто заменили или чипанули. Педаль газа стала более отзывчивой, ни чего не делали с тормозной системой НО тормоза стали более резкими! в общем маслом доволен! на счет потребления масла пока не знаю, через 1000 км, буду смотреть а то и раньше!
Извини, но я упал под стол
После каждой смены масла двигатель работает как бы мягче, но это первые 3-4 тысячи.
смотря в какой дизель там вообще то масла 5W30 по умолчанию а 505 или 507 надо смотреть по модели двигла -есть сажени или нет.Прикольные масла. Но ни одно из них нельзя лить в дизельный тигуан
В любой нельзя лить. Причем именно из-за допуска, вязкость менять можно.Castrol EDGE Professional A3 0W-30
Допуски и спецификации: ACEA A3;B3;B4; API SL;CF; BMW Longlife 01; MB 229.3;229.5; VW 502 00; 505 00
Castrol EDGE 0W-30
Допуски и спецификации: ACEA C2/C3; API SM/CF; VW 502 00/ 505 00; BMW Longlife-04; MB 229.31/ 229.51
Прикольные масла. Но ни одно из них нельзя лить в дизельный тигуан.
Смотря в какой дизель там вообще то масла 5W30 по умолчанию а 505 или 507 надо смотреть по модели двигла -есть сажени или нет.
у меня СВАВ 2009г 2,0ТДИ евро3 без сажевика
270тыщ льют оригинал 5W40 , он же кастрол, 505,00... (даже сервисная кончилась к концу гарантии)
если б был сажевик (евро4-5), то нуна 507,00 допуск. а это Лонглайф2-3
Причем 505.00 запретили к употреблению только в 2012 году, но, как я понял, и в машинах более ранних выпусков в том числе.да, возможно 505,01 всетаки посмотрю банку (помню тока до запятой)...
Пришел к этому выводу,перечитав полностью тему про масло Мотюль - там ссылки на Ваговские вскрытые моторы и БМвшные. Жесть просто.Кастрол ваще гомно!!! Никто не похвалил еще... постите если развеяла ваши надежды...