Индекс вязкости 167 (загустителя мало), щелочное число 10,3 (полнозольник), температура застывания -54 (что говорит о присутствии хорошей доли ПАО). А вот динамическая вязкость не при -35 ни при 150° почему то скрыта. Темпер вспышки 212. Для зимы вообще хорошее, но для тига как не крути на высоких температурах оно будет рушиться ИМХО. Обязательно после мобила залью для испытания. Ещё бы посмотреть по цвету его (должно быть светлее чем остальные).Народ, а с какой зольность нам нужно масло в двиг 2.0 бенз ? Полнозольное? Кастрол Проыессионал 0w-30 с 502 какое по зольности?
Индекс вязкости 167 (загустителя мало), щелочное число 10,3 (полнозольник), температура застывания -54 (что говорит о присутствии хорошей доли ПАО). А вот динамическая вязкость не при -35 ни при 150° почему то скрыта. Темпер вспышки 212. Для зимы вообще хорошее, но для тига как не крути на высоких температурах оно будет рушиться ИМХО. Обязательно после мобила залью для испытания. Ещё бы посмотреть по цвету его (должно быть светлее чем остальные).
Я всё равно не доверяю кастролу после его разоблачения журналистами "За рулём" да и многими другими.... Написать в характеристиках можно всё что угодно...
Попробую... Допуск для меня не важен... Ервин - вообще не знаю что такое... Не верю я в маркетинговые штучки.Залей рассово верный мерседесовский арал. И допуск наш и в Ervin есть и вязкость наша и не кастрол )))
Попробую... Допуск для меня не важен... Ервин - вообще не знаю что такое... Не верю я в маркетинговые штучки.
Даже оил клабы задались вопросом, где HTHS? Это тот же кастрол 0-30. Не тонкая и жидкая пленка для моего масложёра слишком... сгорит быстро, и отложений оставит и не спасет десятка щелочного числа.
Интересно... Стоит попробовать... Пока мобил1 0-40 пробую, следующее попробую что нибудь из 0-30....У меня только упал масложор на нем. Моточасы учел, и манеру езду не менял. 7 тыс км на 1 литр. Да этого было 5w-40 родное.
Интересно... Стоит попробовать... Пока мобил1 0-40 пробую, следующее попробую что нибудь из 0-30....
Да, хоть десять тысяч... Знать бы только что оно крепкое.Арал видимо в связи с курсом валют уже не купить. Автодок дает одного поставщика 4 тыс руб за 4 л канистру и 4 поставщика по 1 л канистрам по 800 руб Дорого получается.
через 500км придет.. ПрогнозЖду лейку, а так всё устраивает пока. Капельные тесты пока показывают живое масло. Завтра капну на бумажку, 2,5 тк позади